IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

Obtenir l'url du site en cours de visite


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 12
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Obtenir l'url du site en cours de visite
    Bonjour, comme le dit le titre je souhaiterais pouvoir obtenir l'url (complète de préférence) du site que l'utilisateur voit. J'ai cherché avec des mots clefs types referer, historique mais rien ne correspond à ce que je cherche.

    Si quelqu'un a une iéde je prend avec grand plaisir

    En attendant, je vais aller jeter un coup d'oeil du côté des sources des keyloggers, certains arivent à obtenir les sites visités, j'y trouverais peut-être mon bonheur

    Merci pour l'aide 8)

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 15
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Bonjour,

    Quelque chose dans le genre :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
        Dim ieTitle As New InternetExplorer
        Dim winShell As New ShellWindows
     
        For Each ieTitle In winShell
            Debug.Print ieTitle.LocationURL
        Next ieTitle
    Faut ajouter la référence "Microsoft Internet Controls" il me semble.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 12
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Merci pour l'aide. Oui, c'est certainement un truc avec cette référence mais je ne vois pas exactement ce qui pourrait aller.

    Avec le code ci dessus, j'ai une erreur dans
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    For Each ieTitle In winShell
    qui me dit que le composant activex ne peut créer l'objet.

    Une autre iéde ?

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 15
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut


    Suis désolé, mais je ne sais pour quelle raison ton message d'erreur est affiché.

    Je viens d'essayer avec VBA Excel, en ajoutant la référence "Microsoft Internet Controls" et cela fonctionne parfaitement.

  5. #5
    En attente de confirmation mail
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 15
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    bonjour

    je viens de tester la procédure et elle fonctionne effectivement tres bien en activant la référence "Microsoft Internet Controls"

    dans l'editeur de macros
    Menu Outils
    References
    coches la ligne "Microsoft Internet Controls"
    cliques sur OK pour valider


    bonne soiree

    Michel

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 12
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Ca marche peut-etre en VBA mais pas en VB6

  7. #7
    En attente de confirmation mail
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 15
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    rebonsoir

    je viens de tester en VB6 . tout est ok : ça fonctionne aussi


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    Private Sub Command1_Click()
    'Activer la référence "Microsoft Internet Controls" 
    Dim ieTitle As New InternetExplorer
    Dim winShell As New ShellWindows
     
    For Each ieTitle In winShell
    Debug.Print ieTitle.LocationURL
    MsgBox ieTitle.LocationURL
    Next ieTitle
    End Sub

    bonne soiree

    Michel

  8. #8
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 12
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Hum....étrange. Je met bien en référence microsoft internet control mais j'ai une erreur et c'est toujours la même

    Je vais essayer de faire compiler par quelqu'un d'autre ca me parait étrange cette histoire. Ca vient peut-etre de mon internet explorer je vois pas sinon. Je vais le réinstaller, pour tester

    Enfin merci, si le code marche ca vient de moi

  9. #9
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 12
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Arf, ca marche d'un coup, je sais pas ce qui lui a pris j'ai rien changé

    Merci, par contre ca donne aussi quel dossier est ouvert sur le bureau, ca m'empeche d'utiliser l'url du site visité mais c'est pas grave, en cherchant http dans les valeurs données je devrais pouvoir extraire l'url. Ou en stockant toutes les valeurs dans une list et en cherchant seulement celle qui ont http

    Merci pour l'aide



    edition : voila le code modifié qui donne unqiuement l'url visitée si ca peut servir a d'autres

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    Private Sub Command1_Click()
    'Activer la référence "Microsoft Internet Controls"
    Dim ieTitle As New InternetExplorer
    Dim winShell As New ShellWindows
     
    For Each ieTitle In winShell
    Text1.Text = ieTitle.LocationURL
    pos = InStr(1, Text1.Text, "http")
    If pos <> 0 Then
    Debug.Print ieTitle.LocationURL
    MsgBox Text1.Text
    End If
    Next ieTitle
     
    End Sub

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Export excel - obtenir l'url complète
    Par zeriab dans le forum Struts 1
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/09/2006, 22h59
  2. Obtenir le numéro de semaine en cours
    Par beauseigne dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/04/2006, 18h32
  3. [Sécurité] Obtenir l'url courrante avec $_SERVER
    Par tsing dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/11/2005, 11h04
  4. [ressources] URL des sites de plugins
    Par sleepy2002 dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/02/2005, 12h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo