IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Choisir un environnement de développement Discussion :

Quel IDE pour débuter et apprendre


Sujet :

Choisir un environnement de développement

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Quel IDE pour débuter et apprendre
    bonjour à tous

    je suis novice et je souhaite apprendre le c++

    mais je sais pas que IDE il faut pour debuter

    j'hesiste entre CodeBloks et DEV-CPP ?

    merci d'avance pour vos conseils

    Bernie

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de mchk0123
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    816
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 816
    Points : 844
    Points
    844
    Par défaut
    Personellement je ne connais pas CodeBlock. Mais d'aprés ce que j'en ai vu, je penses que les 2 se valent.

    La principale différence étant que les développeurs de CodeBlock semblent plus actifs.

    Donc pour débuter en C++, il n'y a pas vraiment de meilleur choix. Prend celui qui te semble le plus facile et le plus naturel à utiliser.
    Avant de poster un message .
    Quand vous avez la réponse à votre question, n'oubliez pas de cliquer sur .

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    merci
    mais j'hesiste entre les 2 Ide

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de Laurent Gomila
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    10 651
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 10 651
    Points : 15 920
    Points
    15 920

  5. #5
    Membre confirmé Avatar de aziz jim
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    455
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 455
    Points : 567
    Points
    567
    Par défaut
    Tout les deux gratis donc à essayer tranquillement.

    qqs remarques personnelles:

    * devcpp :
    -avantages= français+facile pour s'initier au c/c++(pas besoin de créer des projets)+les devepacks facilitent énormément la vie...
    -inconv = plein de bugs ...

    * Code::Blocks:
    -avantage= plusieurs compilateurs+moins de bugs + en évolution constante ( nightly build) + plein de plugins + interface convivial+très large communauté (anglaise surtout)...
    - inconv = english ( je sais pas s'il y a plug français ou ...)
    Ce n'est qu'en forgeant qu'on devient forgeron.

Discussions similaires

  1. Quel IDE pour Qt ?
    Par tut dans le forum Qt
    Réponses: 49
    Dernier message: 30/01/2009, 11h33
  2. Quel IDE pour Windows Vista ?
    Par mitherkiller dans le forum Choisir un environnement de développement
    Réponses: 7
    Dernier message: 17/02/2007, 12h06
  3. Quels livres pour débuter en J2EE ?
    Par arN34 dans le forum Java EE
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/06/2006, 19h00
  4. quel langage pour débuter
    Par tony913 dans le forum Débuter
    Réponses: 14
    Dernier message: 01/12/2004, 19h00
  5. Quel langage pour débuter ?
    Par nerv dans le forum Assembleur
    Réponses: 15
    Dernier message: 26/06/2004, 23h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo