IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Autres IDE Pascal Discussion :

Mon programme se ferme trop vite après la dernière instruction [Dev-Pascal]


Sujet :

Autres IDE Pascal

  1. #1
    Candidat au Club
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Mon programme se ferme trop vite après la dernière instruction
    Salut tout le monde..... Mon problème est : quand je compile un programme et l'exécute sous dos, il se ferme... vite. En exécutant la dernière instruction.

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Jedai
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    6 245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 6 245
    Points : 8 586
    Points
    8 586
    Par défaut
    Attends, je sors ma boule de cristal !!

    Un problème courant qui pourrait être le tien serait que ton programme n'attend pas à la fin du script, rajoute une lecture sur l'entrée standard à la fin de ton programme pour faire tes tests, ainsi tu auras le temps de lire les messages de ton application.
    Evidemment ton cas n'a peut-être rien à voir avec ma suggestion mais sans informations supplémentaires il sera pour le moins difficile de t'aider.

    --
    Jedaï

  3. #3
    Candidat au Club
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Citation Envoyé par Jedai
    Attends, je sors ma boule de cristal !!

    Un problème courant qui pourrait être le tien serait que ton programme n'attend pas à la fin du script, rajoute une lecture sur l'entrée standard à la fin de ton programme pour faire tes tests, ainsi tu auras le temps de lire les messages de ton application.
    Evidemment ton cas n'a peut-être rien à voir avec ma suggestion mais sans informations supplémentaires il sera pour le moins difficile de t'aider.

    --
    Jedaï
    d'abords merci jedai pour le passage;bahhh, est ce qu'ilya une instruction en pascal qui demande à l'utulisateur du programme excuté d'appuyer une touche de clavier pour quiter???????et merci ...bcp!!!

    et de plus voilà mon programme :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    program anneenais;
    Var
    Age,D:integer;
    Begin
    writeln('indiquer votre age:');
    Read(age);
    D:= 2007-age;
    write('ton année de naissance est:',D);
    End.

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de Loceka
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    2 276
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 2 276
    Points : 4 845
    Points
    4 845
    Par défaut
    Essaye d'ajouter un 'readln' à la fin de ton programme. Je te conseille d'ailleurs d'utiliser 'readln' au lieu de 'read' dans ton programme, ça t'évitera des mauvaises surprises.

  5. #5
    Membre habitué

    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    192
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 192
    Points : 176
    Points
    176
    Par défaut
    Bonjour,

    une petite recherche dans la faq ... http://pascal.developpez.com/faq/?pa...u-il-a-affiche

    bonne continuation
    Un bon exemple vaut mieux qu'une longue explication confuse...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Shell qui se ferme trop vite
    Par Schnuffel dans le forum Général VBA
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/06/2012, 08h48
  2. Réponses: 15
    Dernier message: 18/10/2011, 00h52
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 31/07/2010, 18h33
  4. Réponses: 16
    Dernier message: 04/11/2007, 13h51
  5. [Free Pascal] La fenêtre console se ferme trop vite
    Par SimoBenz dans le forum Free Pascal
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/12/2006, 15h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo