IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Probleme de longueur en CSS


Sujet :

CSS

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Probleme de longueur en CSS
    Bonjour,

    Voila j'ai un site, et pour une fois je voulais faire un design un peu "sophistiqué", mais comme a chaque fois je me bloque a l'eternel probleme de gerer les longueurs avec CSS.

    Je m'explique, j'un un menu a gauche et un corps de page
    mon corps de page est variable, mais la taille de mon menu gauche ne le suit pas.

    J'aimerai que le bloc gauche et menu se termine au meme endroit.

    ma CSS :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
     
    #conteneur{
        position: absolute;
        width: 96%;
        margin:2%;
    }
     
    #header{
        height:120px;
        border:1px solid #ffffff;
        padding:0px;
        background-color:#cc0066;
        color:#ffffff;
    }
     
    #gauche{
        position:absolute;
        left:0;
        width: 150px;
        background-color:#cc6699;
        margin-top:5px;
        border:1px solid #ffffff;
    }
     
    #corps{
        background-color:#e6b3cc;
        margin-left: 155px;
        margin-top:5px;
        border:1px solid #ffffff;
        /*padding:5px;*/
     
    }
     
    #situation{
        background-color:#ffccff; /*ffccff*/
        border-bottom:2px solid #660033;
        /*margin-top:-5px;
        margin-right:-5px;
        margin-left:-5px;*/
        padding-left:5px;
    }
     
    #menu_haut{
        background-color:#ffccff;
        border:2px solid #660033;
        margin:10px;
     
        padding:5px;
    }
     
    #footer{
        clear:both;
        text-align:center;
        border-top:2px solid #660033;
        background-color:#ffffff;
    }
     
    body{
        font-family:"Comic sans MS";
        color:#4e4e4e;
        font-size: 13px;
        margin: 0px;
        padding: 0px;
        background-color:#6B2E4D;
    }
    et ma structure de page :

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
     
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <html>
    <head>
        <title>Acceuil</title>
        <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
        <link type="text/css" rel="stylesheet" href="style/style_test.css" />
    </head>
    <body>
        <div id="conteneur">
        <!-- Debut de la page -->
            <div id="header">
            <!-- Header -->
                <div id="bloc_titre">
     
                header
                </div>
                <div id="bloc_login">
                <!-- Bloc login/connecté -->
                  bloc login
                </div><!-- fin bloc login -->
            </div><!-- fin bloc header -->
            <div id="gauche">
            <!-- Menu gauche -->
              <a href="">Accueil</a><br />
              <a href="">Messages</a><br />
              <a href="">Sondages</a><br />
              <a href="">Photos</a><br />
              <a href="">Concours</a><br />
              <a href="">Annuaire lieux</a><br />
              <a href="">Liens Web</a><br />
              <a href="">Membres</a><br />
            </div><!-- fin bloc gauche -->
            <div id="corps">
            <!-- Corps de la page -->
                <div id="situation">
                <!-- Situation -->
                situation
                </div><!-- fin bloc situation -->
                <div id="menu_haut">
                <!-- Menu haut optionnel depend de la page -->
                menu haut
                </div><!-- fin bloc menu haut -->
                 <h1>Titre H1</h1>
                 <h2>Sous titre</h2>
                 <h3>Titre rubrique</h3>
                 <h4>Titre sous rubrique</h4>
                 <h5>Titre sous sous rubrique</h5>
            </div><!-- fin bloc corps -->
            <div id="footer">
            <!-- footer -->
               Copyright Administration
            </div><!-- fin bloc footer -->
        </div><!-- fin bloc page -->
    </body>
    </html>
    D'avance merci pour votre aide

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de trotters213
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 571
    Points : 3 145
    Points
    3 145
    Par défaut

    Le CSS que tu nous a donné montre en effet le problème. Par contre le lien que tu nous donnes ne fait pas apparaitre le problème (le CSS n'est pas le même)
    Aute remarque le rendu de ton site (le lien que tu nous donnes) est différent entre IE 6 et FF 2. Tu as un problème de hasLayout dans ta div cont_page.
    Ajoute ceci : dans ton div cont_page et ça devrait rentrer dans l'ordre.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    En effet j'ai modifié entre temps le site et j'ai ajouté ce fameux cont_div pour obtenir un résultat proche de ce que je desirais (pas parfait mais bon)...

    POur le resultat sous IE 6, il est deja different de IE 7 alors a partir de la pour le faire coller avec FF 2 dur dur...tant que tout s'affiche sans trop de bug graphique, meme si c'est different, je m'en contenterai j'ai renoncé a utiliser ce IE de mer... oups je m'emporte, donc je verifie juste que ca donne pas un résultat inverse non plus, mais je cherche pas a avoir le meme strictement, trop de subtilité m'echappe encore

    Merci

Discussions similaires

  1. Probleme html:submit, et CSS
    Par D.Mounir dans le forum Struts 1
    Réponses: 8
    Dernier message: 24/08/2007, 14h31
  2. probleme Struts avec les CSS
    Par ayoub2010 dans le forum Struts 1
    Réponses: 11
    Dernier message: 02/04/2007, 16h43
  3. [CSS] Probleme avec mon menu css
    Par otagun dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 7
    Dernier message: 13/05/2006, 14h37
  4. probleme de longueur avec utl_file
    Par Plumet dans le forum Oracle
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/10/2005, 11h32
  5. probleme d'intergration du CSS
    Par ThitoO dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 7
    Dernier message: 19/01/2005, 17h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo