IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[PHP-JS] Redirection automatique vers la page précédente


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier Avatar de Jiraiya42
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    671
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 671
    Points : 114
    Points
    114
    Par défaut [PHP-JS] Redirection automatique vers la page précédente
    Salut,

    Comme le titre l'indique je recherche un moyen de rediriger le visiteur automatiquement vers la page précédemment visitée.

    J'ai pensé à:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    header(location:"...");
    Et à

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    javascript:history.back(-1)
    Mais je n'arrive pas à combiner les deux, quelqu'un peut m'aider svp ? Merci d'avance...
    "Vous qui entrez ici, abandonnez toute espérance." Dante

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 868
    Points : 16 258
    Points
    16 258
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    location.href = history.back()

  3. #3
    Membre régulier Avatar de Jiraiya42
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    671
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 671
    Points : 114
    Points
    114
    Par défaut
    Citation Envoyé par Bisûnûrs
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    location.href = history.back()
    J'ai mis ça:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    // Si c'est OK, on teste l'upload
            if(move_uploaded_file($_FILES['fichier']['tmp_name'],$target.$_FILES['fichier']['name'])) 
    		 {
              // Si upload OK alors on affiche le message de réussite
              echo '<b>Image uploadée avec succès !</b>';
              echo '<hr />';
              echo '<b>Fichier :</b> ', $_FILES['fichier']['name'], '<br />';
              echo '<b>Taille :</b> ', $_FILES['fichier']['size'], ' Octets<br />';
              echo '<b>Largeur :</b> ', $infos_img[0], ' px<br />';
              echo '<b>Hauteur :</b> ', $infos_img[1], ' px<br />';
              echo '<hr />';
              echo '<br /><br />'; 
              location.href = history.back(-1);
    Mais ça ne fonctionne pas...

    Merci de ta réponse
    "Vous qui entrez ici, abandonnez toute espérance." Dante

  4. #4
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 7
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    history.go(-1);
    pas besoin de location.href ...

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 868
    Points : 16 258
    Points
    16 258
    Par défaut
    Heu ... C'est Javascript ici hein, pas PHP ...

  6. #6
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par Jiraiya42
    J'ai mis ça:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
              location.href = history.back(-1);
    Si tu mets ça dans du PHP il n'y a aucun risque que ça fonctionne!

    Ce que tu peux faire en PHP c'est :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    header("Location: " . $_SERVER["HTTP_REFERER"]);
    Comme dit bisunurs c'est du PHP pur, mais tout aussi réalisable en JavaScript. Tout dépend si tu as un test à faire avant (mieux en JS) sinon la méthode PHP me paraît mieux adaptée.

    webrider

  7. #7
    Membre régulier Avatar de Jiraiya42
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    671
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 671
    Points : 114
    Points
    114
    Par défaut
    Merci pour toutes vos réponses, j'ai posté ici parce que je cherche pas à faire ça forcémment en PHP mais effectivement j'aurais ptet du poster dans javascript. Enfin bref, le code:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    header("Location: " . $_SERVER["HTTP_REFERER"]);
    Seul hic c'est qu'il redirige instantanément ce qui ne laisse pas le temps aux visiteurs de lire les informations bien évidemment !
    "Vous qui entrez ici, abandonnez toute espérance." Dante

  8. #8
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 129
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    c'est normal, en modifiant le header de cette manière, tu change l'adresse de la page AVANT QUE CELLE-CI NE S'AFFICHE.

    faudrait faire un script en JS avec un timer. et en cherchant un peu, je suis sur qu'il en existe déjà qui font exactment ce que tu veux

  9. #9
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 18
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    moi ce que je fais c est que je genere un <meta > avec la page vers laquelle je veux rediriger le vistiteur et j affiche tranquillement mon message pendant le timer de 1 ou 2s

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    <?php
    $metarefresh = '<meta http-equiv="refresh" content="1; url='. $url .'" />';
    $msg = 'le message';
    ?>
    <html>
        <head>
           <?php
            // affichage du meta de redirection 
            echo $metarefresh;
            ?>
        </head>
     
        <body>
            <?php
            // affichage du message vu par le visiteur
            echo $msg;
            ?>
        </body>
    </html>

  10. #10
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    C'est aussi une idée!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. redirection vers la page précédente après connexion
    Par amine2208 dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/03/2013, 01h10
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 19/05/2010, 16h22
  3. Redirection automatique d'une page PHP
    Par babali33 dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/11/2009, 09h45
  4. Réponses: 0
    Dernier message: 14/04/2009, 16h50
  5. [email] Redirection automatique vers une page web
    Par gorderson dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/12/2006, 21h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo