IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Algorithmes et structures de données Discussion :

Tableau 5 lignes * 3 colonnes


Sujet :

Algorithmes et structures de données

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 16
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Tableau 5 lignes * 3 colonnes
    Quelqu'un peut il m'aider sur cet algo ?

    Une société possède 15 magasins répartis dans 5 villes (3 par villes).
    Comment faire pour avoir un algo permettant de rentrer les chiffres d'affaires mensuels de ts les magasins dans un tableau a 5 lignes et 3 colonnes ? Et qui permet de calculer le chiffre d'affaire total de la société.

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 130
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut
    Salut

    tu peut créer un tableau 5*3, et appeler tes magasins comme cela:
    - ville 1 magasin 1
    ...
    - ville 3 magasin 5

    Apres tu accède aux données concernat le magasin en allant chercher ds ton tableau à la "case" (n° ville, n° magasin)

    Voila

    Tu peux aussi faire l'addition de toutes les cases du tableau pour le CA total

    @++

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 16
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Voilà ce que j'ai fait en VB suivant tes conseils. Maintenant je sais que j'ai une erreur quelque part ms je ne sais pas ou.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    Dim Chiffres_affaire(3, 5) As Long
     
    Dim Ville1Magasin1 As Integer
    Dim Ville1Magasin2 As Integer
    Dim Ville1Magasin3 As Integer
    Dim Ville2Magasin1 As Integer
    Dim Ville2Magasin2 As Integer
    Dim Ville2Magasin3 As Integer
    Dim Ville3Magasin1 As Integer
    Dim Ville3Magasin2 As Integer
    Dim Ville3Magasin3 As Integer
    Dim Ville4Magasin1 As Integer
    Dim Ville4Magasin2 As Integer
    Dim Ville4Magasin3 As Integer
    Dim Ville5Magasin1 As Integer
    Dim Ville5Magasin2 As Integer
    Dim Ville5Magasin3 As Integer
     
    Dim CA_Ville1 As Integer
    Dim CA_Ville2 As Integer
    Dim CA_Ville3 As Integer
    Dim CA_Ville4 As Integer
    Dim CA_Ville5 As Integer
    Dim CA_total As Integer
     
     
    Ville1Magasin1 = Chiffres_affaire(1, 1) = InputBox("CA(1,1)?")
    Ville1Magasin2 = Chiffres_affaire(1, 2) = InputBox("CA(1,2)?")
    Ville1Magasin3 = Chiffres_affaire(1, 3) = InputBox("CA(1,3)?")
    Ville2Magasin1 = Chiffres_affaire(2, 1) = InputBox("CA(2,1)?")
    Ville2Magasin2 = Chiffres_affaire(2, 2) = InputBox("CA(2,2)?")
    Ville2Magasin3 = Chiffres_affaire(2, 3) = InputBox("CA(2,3)?")
    Ville3Magasin1 = Chiffres_affaire(3, 1) = InputBox("CA(3,1)?")
    Ville3Magasin2 = Chiffres_affaire(3, 2) = InputBox("CA(3,2)?")
    Ville3Magasin3 = Chiffres_affaire(3, 3) = InputBox("CA(3,3)?")
    Ville4Magasin1 = Chiffres_affaire(4, 1) = InputBox("CA(4,1)?")
    Ville4Magasin2 = Chiffres_affaire(4, 2) = InputBox("CA(4,2)?")
    Ville4Magasin3 = Chiffres_affaire(4, 3) = InputBox("CA(4,3)?")
    Ville5Magasin1 = Chiffres_affaire(5, 1) = InputBox("CA(5,1)?")
    Ville5Magasin2 = Chiffres_affaire(5, 2) = InputBox("CA(5,2)?")
    Ville5Magasin3 = Chiffres_affaire(5, 3) = InputBox("CA(5,3)?")
     
    CA_Ville1 = (Ville1Magasin1 + Ville1Magasin2 + Ville1Magasin3)
    CA_Ville2 = (Ville2Magasin1 + Ville2Magasin2 + Ville2Magasin3)
    CA_Ville3 = (Ville3Magasin1 + Ville3Magasin2 + Ville3Magasin3)
    CA_Ville4 = (Ville4Magasin1 + Ville4Magasin2 + Ville4Magasin3)
    CA_Ville5 = (Ville5Magasin1 + Ville5Magasin2 + Ville5Magasin3)
     
    MsgBox ("le chiffre d'affaire de la ville 1 est :" & CA_Ville1)
    MsgBox ("le chiffre d'affaire de la ville 2 est :" & CA_Ville2)
    MsgBox ("le chiffre d'affaire de la ville 3 est :" & CA_Ville3)
    MsgBox ("le chiffre d'affaire de la ville 4 est :" & CA_Ville4)
    MsgBox ("le chiffre d'affaire de la ville 5 est :" & CA_Ville5)
     
    CA_total = (CA_Ville1 + CA_Ville2 + CA_Ville3 + CA_Ville4 + CA_Ville5)
    MsgBox ("le chiffre d'affaire total est :" & CA_total)
     
    End Sub
    [Merci de penser à entourer le code avec des balises [ codes ], accessibles via la bouton juste au dessus] - Gangsoleil

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 130
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut
    Je ne peut absolument pas te conseiller ou corriger ton problème étant donné que je ne connais rien du tout au Visual Basic (si c'en est..)

    Désolé

    Par contre pose ton truc sur le forum VB, et si tu as un problème d'ordre algo.... reviens ;)

    @++

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 5
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Excuses moi, à quoi sert de faire un tableau et une suite de variable :
    "Dim VilleXMagasinY As Integer" ?

Discussions similaires

  1. Tableau 1D ligne en colonne
    Par boubouboy dans le forum LabVIEW
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/12/2010, 16h08
  2. Tableau dynamique ligne et colonne
    Par gpsevasion dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/04/2010, 11h41
  3. Passer un tableau de lignes en colonnes
    Par elcommendatore dans le forum Oracle
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/11/2009, 13h47
  4. 1 Tableau, X lignes, 2 Colonnes
    Par Invité dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/02/2009, 23h53
  5. [SQL] Remplir une base SQL à partir d'un tableau à plusieurs lignes et colonnes
    Par Yagami_Raito dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 13/08/2007, 08h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo