IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Eclipse Platform Discussion :

[RCP] ajout de plugin problématique


Sujet :

Eclipse Platform

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 52
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut [RCP] ajout de plugin problématique
    Quitte à passer pour une idiote, j'me lance...

    Comment fait-on pour ajouter des plugins à eclipse rcp ??

    Je m'explique, je crée une appli avec eclipse rcp. Or je voudrais que cette appli utilise des plugins d'eclipse, entre autre JFaceDBc et Birt...
    J'ai donc pour le moment mes classes java et mon plugin, tout ça me faisant ma jolie fenetre. Avec un bouton, je lance une autre classe qui correspond à une transfo de .rptdesign en pdf via l'APi de birt.

    quand je lance tout ça, ça plantouille sévère avec l'erreur
    Unable to create view: org/eclipse/birt/report/engine/api/EngineException
    Je sais que ma classe fonctionne, puisque je l'utilise sans problème sans RCP...

    J'ai mis les .jars un peu partout, j'ai tout essayé et ça marche po

    Je travaille avec eclipse rcp depuis en gros une semaine et je dois avoir louppé un truc fondamental car je comprends vraiment...

    Alors si quelqu'un a une idée, qu'il me fasse signe

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 122
    Points : 126
    Points
    126
    Par défaut
    Bonjour !
    As-tu bien déclaré tes vues dans la partie "extension" du plugin.xml ?
    Java, c'est pas de la menthe à l'eau.. !!

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 52
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Voui mes vues sont déclarées : j'ai fait les classes, j'ai rajouter ce qu'il fallait dans le plugin (onglet extension) et j'ai rajouter les lignes qu'il fallait au niveau xml...

    tout ça c'est fait

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 52
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Au fait

    Bonjour et merci beaucoup de me répondre...

    comment ça en retard

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 103
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut
    Pour plus de précisions, ça plante quand tu l'exécutes à partir d'éclipse ou sous forme de produit exporté ?

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 52
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Les 2

  7. #7
    Membre régulier
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 103
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut
    Tu as ajouté les plug-ins requis dans la configuration d'exécution ?

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 52
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Quitte à repasser pour une idiote...

    Configuration d'exécution ?? Tu entends quoi par là ?

  9. #9
    Membre régulier
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 103
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut
    Quand tu exécutes ton appli, eclipse te crée un "runtime" que tu lances avec le bouton "exécuter".
    Si tu vas dans le menu "Run -> Exécuter...", eclipse t'ouvre l'ensemble des runtimes de tes applis. Si tu vas sur celui de ton appli dans l'onglet "Plug-ins", tu trouves la liste des plug-ins.
    Tu peux en sélectionner plus ou simplement cliquer sur "ajouter les plug-ins requis".

  10. #10
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 52
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Ahhhhhhh arzo...

    Bon ben j'ai ajouté les plugins requis en cliquant sur le bouton "kivabien"... Et ça ne marhce pas non plus naturellement... Ca ne change rien au problème
    J'ai tenté d'ajouter d'autres plugins au cas où, mais dans ce cas là, ça plantouille encore plus...

  11. #11
    Membre régulier
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 103
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut
    Est-ce que le fait d'avoir cliqué sur le bouton "kivabien" t'a ajouté les plug-ins de birt (org.eclipse.birt) ?

  12. #12
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 52
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Ben ça m'ajoute rien de birt. J'ai déjà testé, à la méthode bourine des désespérés, d'ajouter tout les org.eclipse.birt.quelque chose à la main, mais ça ne change rien au problème...

    J'ai tout importé, et ça merdouille aussi...

    Pour compiler, j'ai besoin de engineapi et coreapi donc ça, c'est dans le classpath... (Faut dire que dans le classpath, j'ai meme tout le reste du répertoire lib ce qui ne change rien)

  13. #13
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Il faut peut être que les JAR se retrouve dans le MANIFEST ou dans XML ...

  14. #14
    Membre régulier
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 103
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut
    As tu ajouté comme dépendances dans ton appli BIRT ?

  15. #15
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 52
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    C'est bon j'ai trouvé... enfin beaucoup aidé par plein de monde...

    C'est encore une boulette de moi... Les jars étaient pas dans le manifest

    Maintenant ça marche ... presque LOL sinon ça ne serait pas drôle si je n'avais pas encore des erreurs... Par contre, là je pense que c'est des erreurs de code donc je ne vais pas vous embêter avec ça...

    En tout cas, merci beaucoup de m'avoir aidé ET écouté... Zètes les rois

  16. #16
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Je suppose que l'erreur c'est :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    java.lang.reflect.InvocationTargetException
    	at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
    	at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(NativeMethodAccessorImpl.java:39)
    	at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(DelegatingMethodAccessorImpl.java:25)
    	at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:585)
    	at org.eclipse.birt.core.framework.osgi.OSGILauncher.startup(OSGILauncher.java:169)
    	at org.eclipse.birt.core.framework.Platform.startup(Platform.java:77)
    	at interfacercp.ExportHTML.excecuteReport(ExportHTML.java:79)
    	at interfacercp.views.MyView2$1.handleEvent(MyView2.java:103)
    	at org.eclipse.swt.widgets.EventTable.sendEvent(EventTable.java:66)
    	at org.eclipse.swt.widgets.Widget.sendEvent(Widget.java:928)
    	at org.eclipse.swt.widgets.Display.runDeferredEvents(Display.java:3348)
    	at org.eclipse.swt.widgets.Display.readAndDispatch(Display.java:2968)
    	at org.eclipse.ui.internal.Workbench.runEventLoop(Workbench.java:1930)
    	at org.eclipse.ui.internal.Workbench.runUI(Workbench.java:1894)
    	at org.eclipse.ui.internal.Workbench.createAndRunWorkbench(Workbench.java:422)
    	at org.eclipse.ui.PlatformUI.createAndRunWorkbench(PlatformUI.java:149)
    	at interfacercp.Application.run(Application.java:18)
    	at org.eclipse.core.internal.runtime.PlatformActivator$1.run(PlatformActivator.java:78)
    	at org.eclipse.core.runtime.internal.adaptor.EclipseAppLauncher.runApplication(EclipseAppLauncher.java:92)
    	at org.eclipse.core.runtime.internal.adaptor.EclipseAppLauncher.start(EclipseAppLauncher.java:68)
    	at org.eclipse.core.runtime.adaptor.EclipseStarter.run(EclipseStarter.java:400)
    	at org.eclipse.core.runtime.adaptor.EclipseStarter.run(EclipseStarter.java:177)
    	at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
    	at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(NativeMethodAccessorImpl.java:39)
    	at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(DelegatingMethodAccessorImpl.java:25)
    	at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:585)
    	at org.eclipse.core.launcher.Main.invokeFramework(Main.java:336)
    	at org.eclipse.core.launcher.Main.basicRun(Main.java:280)
    	at org.eclipse.core.launcher.Main.run(Main.java:977)
    	at org.eclipse.core.launcher.Main.main(Main.java:952)
    Caused by: java.lang.IllegalStateException: Platform already running
    	at org.eclipse.core.runtime.adaptor.EclipseStarter.startup(EclipseStarter.java:270)
    	... 30 more


    Euh... je ne comprends pas pourquoi j'ai (nous avons) cette erreur...

    Ce qui est marrant, c'est qu'il est impossible de catcher InvocationTargetException et qu'en catchant IllegalStateException, celle-ci se lance quand même...

  17. #17
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 52
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    pour info, c'était un problème de jars pas importés... encore

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [RCP] Ajout de plugin Dependencies
    Par zozeph dans le forum Eclipse Platform
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/04/2010, 10h25
  2. [RCP] Problème lors d'ajout de plugin
    Par zozeph dans le forum Eclipse Platform
    Réponses: 6
    Dernier message: 19/04/2010, 00h58
  3. Ajouter un plugin dans une appli RCP
    Par shivitax dans le forum Eclipse Platform
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/08/2009, 16h11
  4. [RCP] Déploiement de plugin
    Par coil dans le forum Eclipse Platform
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/03/2006, 17h20
  5. [RCP] Devrais-je développer une application RCP ou un plugin ?
    Par arN34 dans le forum Eclipse Platform
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/09/2004, 17h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo