IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

4D Discussion :

4D Plugin et VC++ Studio


Sujet :

4D

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 83
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut 4D Plugin et VC++ Studio
    Bonjour tous,

    Je comprends pas trop la programmation de plugin 4D avec VC++ Studio 2005.
    VC++ Studio 2005 ne permet-il pas de juste programmer pour la framework .net? Et si non il faut programmer en c++ ou en c?
    #include "windows.h" ne fonctionne pas, a la compilation il dit qu'il ne peut l'ouvrir.
    Donc j'aimerais un peu savoir ce qu'il en est, pour ceux qui savent.

    Et il me génère juste un fichier .dll et .exp c normal?

    Donaldo

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 94
    Points : 114
    Points
    114
    Par défaut
    Bonjour,

    Avec VC++ Express Edition (gratuit), pas de probleme ici : le projet généré par 4D Plugin Wizard est ouverte/converti et ma foi, tout roule.

    Mais il y a des ruses avec VC++ (en tout cas l'Express Edition) pour l'utiliser avec les librairies "standard" (c'est pas le terme, mais je ne e souviens plus du truc) : il fallait chnger 1-2 truc dans un fichier de pref, puis changer quelques liens dans 1-2 dialogue de VC++, et le tour était joué. Je n'ai hélas pas conservé le lien qui expliquait ça (sur msdn), mais ça a tres bien marche.

    A+

    Thibaud

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Master of the sub-universe number 594
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Master of the sub-universe number 594

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour,

    #include "windows.h" ne fonctionne pas, a la compilation il dit qu'il ne peut l'ouvrir.
    Ce problème peut aussi apparaître lorsque l'on n'a pas installé le Platform SDK de Microsoft. Dans ce cas, Visual ne peut pas linker un fichier source comprenant un include en "windows.h".

    Pour l'installation du Platform SDK:
    http://arb.developpez.com/vc++/express/?page=sommaire

    A+

    macaron

Discussions similaires

  1. Compilation d'un plugin sous Visual Studio
    Par cracoucass dans le forum Qt
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/06/2009, 21h10
  2. Plugin Aptana Studio Professional Expired
    Par Invité dans le forum Eclipse PHP
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/03/2009, 09h30
  3. Plugins pour Visual Studio 2005
    Par alicia1984 dans le forum Visual Studio
    Réponses: 8
    Dernier message: 12/11/2008, 11h23
  4. Plugin JavaScript pour Zend Studio
    Par maximenet dans le forum Zend Studio
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/05/2007, 21h20
  5. probleme cypal studio plugin eclipse GWT
    Par nicotoni dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/05/2007, 14h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo