IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Portage de l'AGL WinDev sur MacOS ?


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 93
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut Portage de l'AGL WinDev sur MacOS ?
    Salut a tous,
    Je voulais savoir si la portabilité de l'AGL etait a l'ordre du jour.
    On peut biensur contourner en utilisant parallels ou bootcamp mais qu'en est il de windev sur mac? si vous avez des news

  2. #2
    Membre habitué Avatar de Christophe.LOGEL
    Homme Profil pro
    Expert WinDev / WebDev
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert WinDev / WebDev
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 121
    Points : 182
    Points
    182
    Par défaut
    Bonjour,

    Il existe encore une autre possibilité : VMWARE (Un windows dans un MAC).
    A part ca, je ne pense pas que WinDev ou des applications WinDev soient portées sur MAC. MAC est en surcis et peu de monde l'utilise donc peu d'intérêt.

    Bon dév.,

    Totof
    Christophe LOGEL
    www.sigmasys.fr

  3. #3
    Membre expert
    Avatar de Emmanuel Lecoester
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    1 493
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 1 493
    Points : 3 266
    Points
    3 266
    Par défaut
    Application WinDev compilée en mode JAVA.
    Emmanuel Lecoester
    => joomla addict.

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 93
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut
    Citation Envoyé par Christophe.LOGEL
    Bonjour,

    Il existe encore une autre possibilité : VMWARE (Un windows dans un MAC).
    A part ca, je ne pense pas que WinDev ou des applications WinDev soient portées sur MAC. MAC est en surcis et peu de monde l'utilise donc peu d'intérêt.

    Bon dév.,

    Totof
    Un peu en surcis ? en plein boom tu veux dire
    "La croissance mensuelle de ventes de Mac serait 5 fois supérieure à celle des PC du marché. Il est vrai que ces derniers mois, l'engouement pour les machines Apple est sans précédents."

    PS : Mr le modo faut dormir la nuit tu es a coté de ma question

  5. #5
    Membre habitué Avatar de Christophe.LOGEL
    Homme Profil pro
    Expert WinDev / WebDev
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert WinDev / WebDev
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 121
    Points : 182
    Points
    182
    Par défaut
    Re,

    Les stats ca vous parle ? :

    Windows tourne sur 92.56 % des ordinateurs et MAC OS sur 2.17 % (Il n'y a pas photo ). Cela reste des stats de site internet mais c'est assez représentatif.

    Bon dév.,

    Totof
    Christophe LOGEL
    www.sigmasys.fr

  6. #6
    Membre expert
    Avatar de Emmanuel Lecoester
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    1 493
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 1 493
    Points : 3 266
    Points
    3 266
    Par défaut
    Citation Envoyé par Yann09
    PS : Mr le modo faut dormir la nuit tu es a coté de ma question
    Désolé, çà doit être mon pot de départ qui m'a rendu dans cette réponse totalement à coté de la plaque.

    Le mieux pour répondre à ta question serait de prendre contact directement avec l'éditeur.
    Emmanuel Lecoester
    => joomla addict.

  7. #7
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 93
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut
    Christophe, vous avez certainement raison et en matière de machines vendues biensur que les PC sont devant mais actuellement je crois que le monopole est fini et que Mac fait un gros coup (bootcamp et compagnie), pour l'avenir je pense que pas mal d'utilisateurs vont changer leurs pc pour des mac ne serait-ce que pour avoir une nouvelle vision d'un OS stable avec de vraies nouvelles fonctionnalités.
    Ce n'est que mon sentiment ...
    pour en revenir au topic windev natif sur mac ça serait top

  8. #8
    Membre habitué Avatar de Christophe.LOGEL
    Homme Profil pro
    Expert WinDev / WebDev
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert WinDev / WebDev
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 121
    Points : 182
    Points
    182
    Par défaut
    C'est sur que pour les médecins et les graphistes ca peut être intéressant.
    [J'ouvre une parenthèse]
    Anecdote : D'ailleur mon médecin généraliste m'avait demandé de développer un logiciel pour lui sur MAC ... mais je me suis résigner à lui dire que je n'avais pas d'outils pour développer sur MAC (ni de MAC sous la main d'ailleur ). De plus, il est réfractaire au changement de MAC Vers PC Windows.
    [Je ferme la parenthèse]

    Mon avis : La machine virtuelle (VMWARE) reste une bonne solution pour lancer des applications windows sur MAC. www.vmware.com
    N.B.: Il faut par contre payer une licence windows.

    Bon dév.,

    Totof
    Christophe LOGEL
    www.sigmasys.fr

  9. #9
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    19 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 19 647
    Points : 32 889
    Points
    32 889
    Par défaut
    Citation Envoyé par Yann09
    pour en revenir au topic windev natif sur mac ça serait top
    À oublier pour les raisons invoquées ci-dessus par Totof et Elecoest : trop peu de débouchés.
    Même avec une croissance exponentielle continue, il faudrait des années pour que les MAC représentent un marché suffisamment intéressant.

    D'autant que Linux est déjà beaucoup plus "porteur" et est lui à l'ordre du jour semble-t-il.
    Peut-être qu'après...

Discussions similaires

  1. [WD14] Déployer une application Windev sur MacOS
    Par tanora dans le forum WinDev
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/08/2012, 11h58
  2. Très débutant en C sur Macos X
    Par clampin dans le forum C
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/04/2006, 12h13
  3. Pourquoi n'y à t'il pas de rubrique Windev sur www.developpez.com ?
    Par TicTacToe dans le forum Evolutions du club
    Réponses: 12
    Dernier message: 21/04/2006, 17h44
  4. JBuilder sur MacOS
    Par tonioab dans le forum JBuilder
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/10/2005, 12h24
  5. Portabilité Delphi sur MacOS X ?
    Par chadkops dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/05/2005, 11h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo