IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Communication Foundation .NET Discussion :

Appli utilisant Service WCF


Sujet :

Windows Communication Foundation .NET

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 45
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut Appli utilisant Service WCF
    Salut les gens!

    J'ai un petit soucis avec mon service WCF.

    J'ai placé le service WCF sur un serveur. Avec le pc client, j'arrive à y accéder avec Internet Explorer, par contre quand je l'utilise dans mon application client, j'ai une erreur qui dit "L'appelant n'a pas été authentifié par le service"

    Voici le fichier config de mon appli :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
     
    <?xml version="1.0" encoding="utf-8" ?>
    <configuration>
        <system.diagnostics>
            <sources>
                <!-- Cette section définit la configuration de l'enregistrement dans le fichier journal de My.Application.Log -->
                <source name="DefaultSource" switchName="DefaultSwitch">
                    <listeners>
                        <add name="FileLog"/>
                        <!-- Supprimez les marques de commentaire dans la section suivante pour écrire dans le journal des événements de l'application -->
                        <!--<add name="EventLog"/>-->
                    </listeners>
                </source>
            </sources>
            <switches>
                <add name="DefaultSwitch" value="Information" />
            </switches>
            <sharedListeners>
                <add name="FileLog"
                     type="Microsoft.VisualBasic.Logging.FileLogTraceListener, Microsoft.VisualBasic, Version=8.0.0.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=b03f5f7f11d50a3a, processorArchitecture=MSIL"
                     initializeData="FileLogWriter"/>
                <!-- Supprimez les marques de commentaire dans la section suivante et remplacez APPLICATION_NAME par le nom de votre application à inscrire dans le journal des événements de l'application -->
                <!--<add name="EventLog" type="System.Diagnostics.EventLogTraceListener" initializeData="APPLICATION_NAME"/> -->
            </sharedListeners>
        </system.diagnostics>
        <system.serviceModel>
            <bindings>
                <wsHttpBinding>
                    <binding name="myServiceEndPoint" closeTimeout="00:01:00" openTimeout="00:01:00"
                        receiveTimeout="00:10:00" sendTimeout="00:01:00" bypassProxyOnLocal="false"
                        transactionFlow="false" hostNameComparisonMode="StrongWildcard"
                        maxBufferPoolSize="524288" maxReceivedMessageSize="65536"
                        messageEncoding="Text" textEncoding="utf-8" useDefaultWebProxy="true"
                        allowCookies="false">
                        <readerQuotas maxDepth="32" maxStringContentLength="8192" maxArrayLength="16384"
                            maxBytesPerRead="4096" maxNameTableCharCount="16384" />
                        <reliableSession ordered="true" inactivityTimeout="00:10:00"
                            enabled="false" />
                        <security mode="Message">
                            <transport clientCredentialType="Windows" proxyCredentialType="None"
                                realm="" />
                            <message clientCredentialType="Windows" negotiateServiceCredential="true"
                                algorithmSuite="Default" establishSecurityContext="true" />
                        </security>
                    </binding>
                </wsHttpBinding>
            </bindings>
            <client>
                <endpoint address="http://212.XX.YY.ZZ/wcf_hello/myService.svc"
                    binding="wsHttpBinding" bindingConfiguration="myServiceEndPoint"
                    contract="myService.IMyService" name="myServiceEndPoint">
                  <identity>
                    <userPrincipalName value="\\212.XX.YY.ZZ\ASPNET" />
                  </identity>
                </endpoint>
            </client>
        </system.serviceModel>
    </configuration>
    Je pense que c'est ici qu'il y a l'erreur !

    QQ1 pour m'aider SVP? c'est tres urgent!

    Merci

    JUL

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 10
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Proxy Credentials
    A vue de nez (je n'ai pas étudié tout config file :-),

    Peux-tu essayer ceci dans le code de ton client.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    _proxy.Credentials = CredentialCache.DefaultCredentials;
    Et dire si ca marche.
    Merci

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 45
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    je le met ou? avec quelle balise?

    Désolé, mais je débute :-)

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 10
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Tu parles d'une application client.
    Je supposes que tu écris toi-même le code de ce client. En C# ou en VB?.
    Dans ton client, tu dois instancier quelque part un objet sur base de la définition du web-service. Non?
    Cet objet là est le "_proxy" auquel tu peux essayer de specifier
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    _proxy.Credentials = CredentialCache.DefaultCredentials;
    Courage!

Discussions similaires

  1. Utilisation de MembershipUser dans un Web Service WCF
    Par duffmere dans le forum ASP.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/10/2011, 15h32
  2. utilisation de WCF data service sans Linq ?
    Par technosmile dans le forum Silverlight
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/04/2011, 12h00
  3. Utilisation d'interfaces via les services WCF
    Par johnaliashead dans le forum Silverlight
    Réponses: 9
    Dernier message: 23/07/2010, 09h48
  4. Utilisation de WCF Data Services 1.5 avec Silverlight
    Par Louis-Guillaume Morand dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 0
    Dernier message: 26/03/2010, 20h01
  5. Appel d'un Web Service WCF utilisant wsHttpBinding
    Par Thomas Lebrun dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 0
    Dernier message: 08/06/2009, 23h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo