IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

[Requête]Comment obtenir un montant à partir d'une période saisie


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 25
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut [Requête]Comment obtenir un montant à partir d'une période saisie
    Bonjour tout le monde

    Comme c'est dit dans le titre je cherche à obtenir à l'aide d'une requête les totaux suite à une période saisie par l'utilisateur, période correspondant à une date de début et une date de fin. Cette période peut se chevaucher sur 2 années (Par ex 2006 et 2007).
    Je vous ai mis la requête en pièce jointe. Il s'agit toujours de mon application sur la gestion d'un parc de véhicules de carrières.

    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    SELECT T_Réparation.I_Véhicules, Sum(T_Réparation.Cout_Réparation) AS [Somme De Cout_Réparation], Sum(T_Réparation.Cout_Pneus) AS [Somme De Cout_Pneus], Sum(T_Réparation.Cout_Pompe) AS [Somme De Cout_Pompe], Sum(T_Réparation.Cout_Tapis) AS [Somme De Cout_Tapis]
    FROM T_Véhicules INNER JOIN T_Réparation ON T_Véhicules.I_Véhicules = T_Réparation.I_Véhicules
    GROUP BY T_Réparation.I_Véhicules, T_Réparation.D_Réparation
    HAVING (((T_Réparation.D_Réparation) Between [Date de Début] And [Date de Fin]))
    ORDER BY T_Réparation.I_Véhicules, T_Réparation.D_Réparation;

    Je tourne en peu en rond

    Merci d'avance de vos réponses
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Que reçois tu lorsque tu affiche la requête ?

    Vérifie le type de données de tes champs date.
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 25
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Le résultat est qu'il ne calcule pas le montant totat pour la période saisie
    Il fait juste de me donner les entretiens effectués entre les dates saisies

    Alors je me demande si c'est pas au niveau des dates que sa l'embête

    Mes champs sont de types suivants
    I_Véhicules : Texte
    D_Réparation : Date/Heure

    Et je fais un regroupement par immatriculation
    Cette requête est destiné à un sous formulaire

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 25
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    En fait il s'agit d'obtenir un résultat pour un formulaire mais je suis en train de me demander si il ne serait pas mieux d'effectuer directement le calcul dans le le formulaire avec des controles independant

    Ce formulaire comporte un sous formulaire dans lequel s'affiche la liste des entretiens compris entre les dates saisies par l'utilisateur avec les colonnes cout_réparation, cout_pneumatique,cout_pompe et cout_tapis

    Est il possible d'effectuer le calcul directement dans le formulaire

    J'ai fais un essai en ajoutant un controle independant qui me calcule le total juste pour la colonne cout_réparation mais il m'affiche #erreur dans le control et il me demande de ressaisir une date de début et une date de fin

    Pas évident, je cherche peut être trop compliqué

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 25
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    C'est bon j'ai trouvé la solution à mon problème , il ne me reste plus qu'à régler le souci à l'ouverture de mon formulaire car il me demande de saisir 2 fois les dates de début et de fin

    Si y a quelqu'un a une idée, je suis preneur

    En attendant, merci d'avoir répondu quand même Heureux-Oli

    Comme disais je sais plus qui, c'est tellement bon de se casser la tête pour trouver la solution, mais qu'est ce qu'on est content quand on avance

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Sur ton formulaire, tu mets deux contrôles indépendant, un avec la date de début, et un avec la date de fin.

    Sur mise à jour du second, tu fais un requery du contrôle qui doit afficher le résultat de ta requête.
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 25
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Impeccable sa marche encore mieux

    Sa commence à ressembler à quelque chose se bazard


+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2007] Requête : comment obtenir une comparaison multi-tables
    Par tibofo dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/09/2009, 10h09
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 07/01/2006, 18h36
  3. Comment faire du MDX à partir d'une requete SQL?
    Par Immobilis dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 7
    Dernier message: 10/11/2005, 09h46
  4. Réponses: 12
    Dernier message: 03/11/2005, 18h45
  5. [DOM] Comment creer un DOM à partir d une String
    Par RolandB dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/04/2005, 18h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo