IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

exécution d'un script d'upload de fichier coté client


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    En attente de confirmation mail
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 9
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut exécution d'un script d'upload de fichier coté client
    Bonjour,
    Je m'explique, je suis sur un projet qui consiste a uploader des images .jpg sur un server.
    Serveur web : Wamp 1.4.4 avec PHP 5.0.4
    Serveur FTP sur le serveur Web : Typsoft.

    Le transfert des fichiers d'un client vers le serveur se passe tres bien via la commande FTP sous cmd (donc ms-dos) mais mon but etant de faire choisir a l'utilisateur quel fichier il veux transmettre.
    il faut donc pouvoir créer un script en live avec les bons renseignement et de les executer côté client (car le chemin du fichier source est côté client).

    En gros:
    executer en live une commande ftp (cmd) côté client avec les variables récuperer d'un formulaire.
    Le fichier script n'existant pas mais sera créer temporairement ou alors l'execution des commandes a la volé.

    J'ai vu un peu des cas similaires en JAVA mais par exactement le même prob que moi. Et surtout le JAVA est très flou pour moi.

    Merci.

  2. #2
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 63
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut Ca c'est se compliquer la vie
    Salut ,
    Pourquoi se compliquer la vie alors que php nous offre l'upload simple et rapide , tu peux utiliser un champ file et php pour que ton client upload ses images jpg , simple non .

  3. #3
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Coordinateur développement web
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    475
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Coordinateur développement web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 475
    Points : 412
    Points
    412
    Par défaut
    salut,

    de plus php s'exécute coté serveur et non coté client, donc tu auras du mal a lui demander de lancer un programme coté client.

    Comme le dit helww, un bon vieux champs parcourir avec un scipt upload via php et le tour est joué ;-)

    Mic
    Toutes mes références en ligne : http://www.developpeur-web-php.fr

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de sekaijin
    Homme Profil pro
    Urbaniste
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    4 205
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Urbaniste
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 4 205
    Points : 9 127
    Points
    9 127
    Par défaut
    achette un bon bouquin HTML pour débutant lis le bien
    et apres commence le php

    A+JYT

  5. #5
    Membre éclairé Avatar de Hervé Saladin
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études en développement et déploiement d'applications
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en développement et déploiement d'applications
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 647
    Points : 799
    Points
    799
    Par défaut
    Je confirme ce qui a été dit plus haut.
    J'ajouterais que si tu tiens absolument a faire du FTP, le mieux est de développer un applet Java.
    En effet, tu ne peux pas faire du ftp en html standart, ni en javascript, reste donc (je suppose) ActiveX (mais beurk !) ou Java, qui semble être la seule solution potable.

Discussions similaires

  1. [Galerie] Script d'upload de fichiers sur mon serveur
    Par winky8300 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/01/2015, 10h08
  2. Réponses: 11
    Dernier message: 17/05/2011, 14h17
  3. [Upload] script pour uploader un fichier
    Par koKoTis dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/02/2008, 10h31
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 14/08/2007, 16h20
  5. [Upload] script d'upload de fichiers
    Par zais_ethael dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/09/2006, 00h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo