IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Eclipse PHP Discussion :

Eclipse PDT 0.7.0


Sujet :

Eclipse PHP

  1. #1
    Membre averti

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    186
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Alpes de Haute Provence (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 186
    Points : 399
    Points
    399
    Par défaut Eclipse PDT 0.7.0
    Bonjour a tous,
    Je vient tous juste de m'inscrire sur ce forum, après y avoir bien souvent navigué en invité ! Me disant qu'il n'y a pas de meilleurs endroit pour ma petite question, me voila en train de composer ce post.

    J'utilise PDT depuis quelques jours, et, vous rirez peut-être, mais la couleur des variable me gène souvent pour la lisibilité du code.

    Sauriez vous ou il serais possible de changer leur couleur ?

    Merci beaucoup par avance !

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 5
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Bonjour,
    Tu peux changer les couleurs dans les préférences : PHP/Editor/Syntax Coloring

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 15
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Salut,
    j1ai souvent entendu de PDT mais je l`ai jamais utilise, alors c koi exactement ? moi j`utilise Eclipse avec le plugin PHPEclipse
    alors maintenant c koi exactement PDT ? est ce qu`il s`agit d`un nouveau plugin php pour eclipse ou koi ? ca de vrait l`etre normalement puisau`il s`agit de Eclipse ?

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 11
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    PDT ( Php Developpement Tools ) est développé par Zend et n'est pas encore finalisé (mais qui cependant est stable) . Il permet, entre autre, de faire de l'autocomplétion sur les membres d'une classe ciblée et non sur toutes celles du projet (comme phpEclipse ). Il integre les concepts objets php5, permet de definir l'include path en fonction du projet et de naviguer dans tout le code du projet selon une arborescence qui prend en compte le code inclu dans les fichiers! Bref un outil vraiment de haut niveau. Son seul point faible, je trouve, est la pauvreté de la coloration syntaxtique...

    Pour l'essayer, j'ai pris la version 'all in one' (eclipse+pdt+zenddebuger) sur le site de zend . Apparement PDT ne fonctionne pas sur eclipse sdk 3.2.2 (crash de l'ordi ) mais bien sur 3.2.0

  5. #5
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    310
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 310
    Points : 393
    Points
    393
    Par défaut
    Bonjour,

    À propos de PDT, s'il vous plait, quelle est la différence entre :
    pdt-0.7.0.I20070226_debugger-0.1.7-all-in-one-win32.zip
    et
    pdt-0.7.0.S20070401-RC3_debugger-0.1.7-all-in-one-win32.zip

    Que signifie I et S devant la date? Est-ce Instable et Stable?

  6. #6
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 278
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 278
    Points : 1 639
    Points
    1 639
    Par défaut
    Citation Envoyé par ilhooq
    Apparement PDT ne fonctionne pas sur eclipse sdk 3.2.2 (crash de l'ordi ) mais bien sur 3.2.0
    Chez moi, cela fonctionne sous 3.2.2.

  7. #7
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 278
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 278
    Points : 1 639
    Points
    1 639
    Par défaut
    Citation Envoyé par balu
    Bonjour,

    À propos de PDT, s'il vous plait, quelle est la différence entre :
    pdt-0.7.0.I20070226_debugger-0.1.7-all-in-one-win32.zip
    et
    pdt-0.7.0.S20070401-RC3_debugger-0.1.7-all-in-one-win32.zip

    Que signifie I et S devant la date? Est-ce Instable et Stable?
    Ce n'est pas très grave. Il suffit ensuite de faire une mise à jour dans Eclipse, et tu récupèreras la dernière version.

  8. #8
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    310
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 310
    Points : 393
    Points
    393
    Par défaut
    Ok, merci.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. eclipse pdt : autocompletion et lien sur déclaration des méthodes
    Par crazykangourou dans le forum Eclipse PHP
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/12/2008, 11h52
  2. [EDI] Importation d'un projet sous Eclipse PDT
    Par f.lam dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/10/2008, 10h07
  3. Eclipse PDT et colorisation pour smarty
    Par Tanebisse dans le forum Eclipse PHP
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/12/2007, 17h21
  4. [Eclipse] & PDT & SubClipse : problème
    Par kaboume dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/11/2007, 18h06
  5. Pb installation eclipse PDT
    Par The_Pretender dans le forum Eclipse PHP
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/05/2007, 16h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo