IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Upload] Problème d'envoi de plusieurs fichiers depuis un formulaire


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut [Upload] Problème d'envoi de plusieurs fichiers depuis un formulaire
    Bonjour,

    je dispose d'un formulaire présentant des produits et permettant d'insérer un fichier de présentation pour chaque produit. Ainsi j'ai 20 boutons "champs fichiers" en tout.

    J'ai un soucis lors du traitement du formulaire, je récupère bien toutes mes valeurs $_FILES["fichier[]"]["tmp_name"] , etc mais je n'ai toujours que le dernier fichier qui est uploadé.

    J'effectue une boucle de test pour savoir si le $_FILES[fichier[]["name"] est vide. Si ce n'est pas vide, je récupère mes valeurs, j'envoie le fichier et je mets à jour ma base de donnée ! Tout se passe bien mais quand je retourne sur le répertoire je n'ai que mon dernier fichier qui est transférer.

    Le plus surprenant, c'est que move_uploaded_file ne me retourne aucune erreur !

    Est ce que quelqu'un a déjà eu ce problème ?

  2. #2
    En attente de confirmation mail Avatar de gd_dev
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 79
    Points : 129
    Points
    129
    Par défaut
    Bonjour,

    Pourriez-vous nous faire parvenir le formulaire html. En effet,
    $_FILES["fichier[]"]["tmp_name"] ne me paraît pas très catolique.

    Je vous soupcone d'avoir écrit

    Fichier 01 <input type="file" name="fichier[]">
    Fichier 02 <input type="file" name="fichier[]">
    Fichier 03 <input type="file" name="fichier[]">
    ...

    C'est ça?

  3. #3
    Membre expérimenté Avatar de julien.63
    Profil pro
    balayeur
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    1 348
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : balayeur

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 1 348
    Points : 1 311
    Points
    1 311
    Par défaut
    $_FILES[fichier[]["name"]
    Effectivement c'est bizarre,

    pourrait être également instructif.

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Effectivement j'ai utilisé : <input type="file" name="fichier[]">

    J'ai aussi essayé : <input type="file" name="fichier_1">

    Et dans les deux cas, j'obtiens comme l'exemple qui suit :

    move_uploaded_file(C:/Program Files/internet/wamp/tmp\php8DB.tmp, ../../medias/plan_lot/460a8c25f26c2_tata.pdf)

    move_uploaded_file(C:/Program Files/internet/wamp/tmp\php8DC.tmp, ../../medias/plan_lot/460a8c25f385e_toto.pdf)

    Avec seulement le fichier toto qui est envoyé sur le serveur avec le nom : 460a8c25f385e_toto.pdf

    Je n'ai aucune trace du devenir du fichier tata.pdf !

  5. #5
    En attente de confirmation mail Avatar de gd_dev
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 79
    Points : 129
    Points
    129
    Par défaut
    Bonjour,

    Ok, je comprend. Il faut utiliser
    <input type="file" name="fichier[0]">
    <input type="file" name="fichier[1]">
    <input type="file" name="fichier[2]">
    <input type="file" name="fichier[...]">

    Et dans le script:

    $ary_UploadedFile = $_POST['fichier'];

    foreach($ary_uploaded_file as $idx => $str_FileName){
    if( $_FILES['fichier['.$idx.']']['error'] == UPLOAD_ERR_OK){
    move_uploaded_file($_FILES['fichier['.$idx.']']['tmp_name'], $uploadfile)
    }

    }

    Normalement la configuration de php.ini lmite la taille des upload à 2[Mb], c'est aussi une piste à suivre puisque vous avez une quantité de fichier à charger importante.

    Pour plus de détails, je vous conseil de lire: http://ch2.php.net/manual/en/features.file-upload.php

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    merci de votre aide, je pense que j'ai un problème sur mon serveur wamp car cela fonctionne sur un serveur en ligne de test.

    De plus, j'avais mis une taille limite de fichier de 10Mo et j'ai effectué mes tests avec deux fichiers de 200Ko.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 15/03/2009, 22h07
  2. Copier plusieurs fichiers depuis MS-ACCESS 2002
    Par Gias Service dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/03/2007, 23h28
  3. [Upload] problème de permission d'un fichier uploadé
    Par ned-flanders dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/03/2007, 19h30
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 18/05/2006, 09h29
  5. [Upload] Problème de lien entre mes fichiers
    Par temperature dans le forum Langage
    Réponses: 18
    Dernier message: 25/04/2006, 12h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo