IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

InterBase Discussion :

Message erreur InterBase


Sujet :

InterBase

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 13
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Message erreur InterBase
    Bonjour,
    Je viens de passer de Access à InterBase et j'ai qq problèmes à passer mes query Access sous InterBase.
    J'utilse InterBase 6 avec DataWorckbench 2.5.
    Quand je crée un view avec une concaténation, je recois le msg d'erreur suivant:ISC ERROR MESSAGE Dynamic SQL Error SQL error code = -607
    invalid commande must specify column name for view select expression.

    Si je retire la concaténation ( LECTEUR_NETWORK || '\' || ENTERPRISE_NAME || '\' || JOB_NAME || '\' || FILE_FILES AS FILE_ROOT) ca marche.
    Suelqu un pourrait il me dire trouver la doc avec tous les message d erreur pour interbase?

    J'ai essayé le code dans un programme pour tester la requète sql, ca fonctionne mais pas dans interbase

    Merci,

    Richard

    Voici le code Complet pour celui que ca intéresse:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT LECTEUR_NETWORK || '\' || ENTERPRISE_NAME || '\' || JOB_NAME || '\' || FILE_FILES AS FILE_ROOT,BASKET.BASKET_ID, FILES.FILE_ID, FILES.FILE_JOB_ID, FILES.FILE_NBPAGE, FILES.FILE_FILETYPE_ID, BASKET.BASKET_PRODUCTTYPE, FILES.FILE_PREVIEW, FILES.FILE_PRINT
    FROM LECTEURS INNER JOIN ((ENTERPRISES INNER JOIN LIBRARIES ON ENTERPRISES.ENTERPRISE_ID = LIBRARIES.LIBRARY_ENTERPRISE_ID) INNER JOIN ((JOBS INNER JOIN BASKET ON JOBS.JOB_ID = BASKET.BASKET_PRODUCT_ID) INNER JOIN FILES ON JOBS.JOB_ID = FILES.FILE_JOB_ID) ON LIBRARIES.LIBRARY_ID = JOBS.JOB_LIBRARY_ID) ON LECTEURS.LECTEUR_ID = FILES.FILE_LECTEUR_ID
    WHERE ((BASKET.BASKET_PRODUCTTYPE)=1)

  2. #2
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    2 123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 2 123
    Points : 3 256
    Points
    3 256
    Par défaut
    Salut,

    Peux-tu éditer ton message afin de rajouter des balises Code.

    ( LECTEUR_NETWORK || '\' || ENTERPRISE_NAME || '\' || JOB_NAME || '\' || FILE_FILES AS FILE_ROOT)
    Pourquoi donnes-tu un alias à FILE_FILES ?
    Je pense que tu voulais plutot quelque chose dans ce style :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    (LECTEUR_NETWORK || '\' || ENTERPRISE_NAME || '\' || JOB_NAME || '\' || FILE_FILES) AS FILE_ROOT
    A vérifier...
    CV :
    - LinkedIn
    - Viadeo

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 13
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Oui c'était une erreur en recopiant le code,merci.
    Mais g tjs kle meme message d erreur.

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de Barbibulle
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    2 048
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 53
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 2 048
    Points : 3 342
    Points
    3 342
    Par défaut
    Je n'ai pas lu toute la requete (mal formatée et je trouve les inner join pas clair).

    Mais si j'ai bien compris la requete passe sans la concaténation donc on peux supposer en effet que celà vient de là.

    Les champs conccaténé ne serait il pas present dans plusieurs tables à la fois ?
    Avez vous essayer ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT LECTEUR_NETWORK, ENTERPRISE_NAME, JOB_NAME, FILE_FILES AS FILE_ROOT, BASKET.BASKET_ID, FILES.FILE_ID, FILES.FILE_JOB_ID, FILES.FILE_NBPAGE, FILES.FILE_FILETYPE_ID, BASKET.BASKET_PRODUCTTYPE, FILES.FILE_PREVIEW, FILES.FILE_PRINT 
    FROM LECTEURS INNER JOIN ((ENTERPRISES INNER JOIN LIBRARIES ON ENTERPRISES.ENTERPRISE_ID = LIBRARIES.LIBRARY_ENTERPRISE_ID) INNER JOIN ((JOBS INNER JOIN BASKET ON JOBS.JOB_ID = BASKET.BASKET_PRODUCT_ID) INNER JOIN FILES ON JOBS.JOB_ID = FILES.FILE_JOB_ID) ON LIBRARIES.LIBRARY_ID = JOBS.JOB_LIBRARY_ID) ON LECTEURS.LECTEUR_ID = FILES.FILE_LECTEUR_ID 
    WHERE ((BASKET.BASKET_PRODUCTTYPE)=1)
    Si vous avez le même message d'erreur prefixes les nom des champs par le nom de la table ou un alias.

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 13
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Désolé pour le formatage du code mais j'ai récupéré directement le code sql d'access.

    Je cherche à concaténer les champs : LECTEUR_NETWORK ,ENTERPRISE_NAME ,JOB_NAME, FILE_FILES dans un allias FILE_ROOT afin de créer un chemin pour accéder à ces fichiers.

    (LECTEUR_NETWORK || '\' || ENTERPRISE_NAME || '\' || JOB_NAME || '\' || FILE_FILES) AS FILE_ROOT

    Et si je crée mon view sans la concaténation et que j'essaye de la rajouter par apres.J'ai un message d'erreur disant:
    STORE RDB$RELATION_FIELDS failed attempt to store duplicate value (visible to active transactions) in unique index "RDB$INDEX_15"

  6. #6
    Membre expert
    Avatar de Barbibulle
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    2 048
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 53
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 2 048
    Points : 3 342
    Points
    3 342
    Par défaut
    Vous ne pouvez pas expliquer plus en détail ce que vous faites et plus précisément ?
    Plus vous serez appliqué à décrire votre probleme et les tests que vous faites plus vous mettez des chances qu'on trouve votre pprobleme.

    A/Avez vous essayez l'ordre SQL que je vous ai écrit ? si oui quel est le résultat.

    B/Vous nous parlez de view ??? et vous nous mettez un SELECT en exemple.
    Si c'est une vue que vous essayez de créer donnez l'ordre de création complet.

    Sachez par ailleur que si vous avez créez déjà une vue de même nom, il faut la détruire avant de la recréer, sinon vous aurez ce type de message.

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 13
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Oui j'ai testé votre code sql et le message d'erreur est le même.

    J'essaye de créer une requête (le nom est unique) qui me permet de créer un lien cliquable pour ma page html.En utilisant le contenu de 4 champs (LECTEUR_NETWORK / ENTERPRISE_NAME / JOB_NAME / FILE_FILES) et en remettant le tout dans un allias (FILE_ROOT)
    (ex: data/client1/doc/test.doc)

    Désolé pour l'utilisation du nom "view".
    C'est parcque dans le programme (DataWorckbench) que j'utilse,les requetes que je crée sont dans le dossier "view".
    J'ai commencer à utiliser InterBase depuis une semaine et je ne suis pas encore familiarisé avec tous les termes.

    J'ai essayé de mettre le nom des table devant les champs mais j'ai tjs le meme message d'ereur qui me dit que je doit spécifié un nom de colonne pour l'expression select de la vue.

    Est ce que g dois faire une vue plus simple puis fair mon SELECT dessus?
    [/code]

  8. #8
    Membre expert
    Avatar de Barbibulle
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    2 048
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 53
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 2 048
    Points : 3 342
    Points
    3 342
    Par défaut
    Citation Envoyé par tchaman
    Oui j'ai testé votre code sql et le message d'erreur est le même.
    OK donc celà veux dire que ça ne vient pas de la concaténation mais d'un des champs.

    Je ne connais pas DATAWorkBench et je ne sais pas ce qu'il entend par view. Mais normalement c'est une VUE. Donc c'est un objet créé dans la base.

    Votre SELECT c'est ce qu'on appel une REQUETE.

    Une Vue est contruite suivant une REQUETE de type SELECT.

    Essayez de détruire la VUE et réessayer la requete que je vous ai donné.

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 13
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Pourriez vous me dire le programme que vous utiliser pour editer vos databases InterBase car le problème vient peut être du programme que j'utilise.
    J'ai essayer le code suivant et j'ai le meme message d'erreur:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT LECTEUR_NETWORK, ENTERPRISE_NAME, JOB_NAME, FILE_FILES AS FILE_ROOT
    FROM LECTEURS ,ENTERPRISES ,JOBS ,FILES,BASKET
    WHERE BASKET_PRODUCTTYPE=1

  10. #10
    Membre expert
    Avatar de Barbibulle
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    2 048
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 53
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 2 048
    Points : 3 342
    Points
    3 342
    Par défaut
    Moi j'utilise IBExpert que j'ai acheté.

    Mais vous pouvez soit télécharger la version gratuite auquel il manque quelques fonctions (mais ce n'est pas bloquant pour créer une base complête) ou vous pouvez tester la version Trial qui est complête je crois et limité à 30 ou 45 jours.

    Mais il en existe bien d'autres IBMannager (payant version trial 30 jours) IBAdmin (gratuit), etc.

    Lisez ceci vous en découvrirez peut etre d'autres : http://www.developpez.net/forums/viewtopic.php?t=56635

Discussions similaires

  1. Message erreur Windows 16 bits
    Par francis m dans le forum Windows XP
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/04/2005, 16h29
  2. [g++] message erreur etrange
    Par infotron dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 15
    Dernier message: 19/09/2004, 23h14
  3. capter les messages d'interbase dans une appli
    Par devalender dans le forum InterBase
    Réponses: 6
    Dernier message: 25/06/2004, 16h58
  4. [FLASH MX 2004] message erreur de classe
    Par matN59 dans le forum Flash
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/06/2004, 08h59
  5. [Kylix] message erreur à l'ex
    Par JlouisI dans le forum EDI
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/03/2003, 17h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo