IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

API, COM et SDKs Delphi Discussion :

Comment lire des fichiers mp3, wav et video ?


Sujet :

API, COM et SDKs Delphi

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    229
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 229
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut Comment lire des fichiers mp3, wav et video ?
    Bonjour,

    Je voudrais savoir comment lire des fichiers mp3, wave et video dans mon application delphi7.
    En fait je veux savoir quel code utiliser...

    Merci pour votre aide.

  2. #2
    Membre habitué
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    207
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 207
    Points : 161
    Points
    161
    Par défaut
    Tout dépends si tu veux effectuer la lecture DANS ton programme ou si tu veux lire les fichiers à partir de ton programme mais en utilisant un logiciel externe, style Winamp ou Windows média player.

    Pour le wav ou le mpeg, tu as un composant dans delphi, pour le mp3, faudrait chercher un composant libre.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour l'audio, j'utilise la librairie Bass (bass.dll)

    http://www.un4seen.com/

    "The BASS library is free for non-commercial use"

    Le zip à télécharger contient plein d'exemple de codes sources delphi.
    "La Connaissance s'accroît quand on la partage !"

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de popo
    Homme Profil pro
    Analyste programmeur Delphi / C#
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    2 667
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste programmeur Delphi / C#
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 2 667
    Points : 5 235
    Points
    5 235
    Par défaut
    Tu n'aurais pas l'adresse d'un cours sur le Bass par hasard

  5. #5
    Membre éprouvé
    Avatar de CapJack
    Homme Profil pro
    Prof, développeur amateur vaguement éclairé...
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    624
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Prof, développeur amateur vaguement éclairé...
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 624
    Points : 988
    Points
    988
    Par défaut
    Citation Envoyé par Gaadek Voir le message
    Pour le wav ou le mpeg, tu as un composant dans delphi, pour le mp3, faudrait chercher un composant libre.
    Contrairement à ce que peut laisser croire la doc, le TMediaPlayer de Delphi est parfaitement capable de lire du mp3...

  6. #6
    Débutant
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    886
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 886
    Points : 330
    Points
    330
    Par défaut
    pour simplement lire un fichier sonore, moi aussi j'utilise TMediaPlayer

  7. #7
    Expert confirmé
    Avatar de popo
    Homme Profil pro
    Analyste programmeur Delphi / C#
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    2 667
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste programmeur Delphi / C#
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 2 667
    Points : 5 235
    Points
    5 235
    Par défaut
    Citation Envoyé par CapJack Voir le message
    Contrairement à ce que peut laisser croire la doc, le TMediaPlayer de Delphi est parfaitement capable de lire du mp3...
    Il en est capable seulement si ton système n'est pas à jour car dès que tu vas metreà jour Windows Media Player, ton programme sera incapable de lire du mp3.

    J'ai eu ce problème et mon programme à fonctionné dès que j'ai restauré mon système à une date antérieure (à la date et l'heure que j'avais avant la mise à jour), mon prgramme à fonctionné de nouveau.

    Pour éviter ce problème, j'ai utilisé BASS. Le souci c'est que BASS lit le fichier mais ne s'arrête pas si tu lance un autre fichier (c'était le coté pratique de TMediaPlayer). Mais le problème est facilement maitrisable en testant la position par rapport au length.

    Par contre, dans le .pas il n'y a aucune trace de wma. C'est dommage parce que si tu veut lire le mp3 tu ne peut plus lire le wma et inversement.

    A moins que quelqu'un aie la solution...

  8. #8
    Membre chevronné
    Avatar de Clorish
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    2 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 2 474
    Points : 2 158
    Points
    2 158
    Par défaut
    Menu > Composant > Importer un ActiveX > Choisir Windows Mediaplayer

    Dans l'oglet ActiveX, on retrouvera un composant WMP qui est l'equivalent de celui que l'on retrouve sur les pages internet .....

    Il est entierement parametrable et supporte tout les formats que Windows Media Player supporte.

    sinon ya la lib CmxMP3 pour les MP3 ....
    On passe du temps a vous repondre, alors soyez sympas, passez du temps ..... a vous relire !
    --
    Pourquoi tant de haine pour cette pauvre aide Delphi ????
    Aiiimezzz laaaaa .... Si-Non-Cham-Pi-Gnon !!!
    --
    Pour plus de Renseignements : Venez me rejoindre sur Msn .... Promis je mords pas

  9. #9
    Expert confirmé
    Avatar de popo
    Homme Profil pro
    Analyste programmeur Delphi / C#
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    2 667
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste programmeur Delphi / C#
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 2 667
    Points : 5 235
    Points
    5 235
    Par défaut
    Le TMediaPlayer les supportent également mais il faut éviter de mettre à jour son Windows Media Player.

    Es-tu certain, qu'il n'y aura pas le même bug ?

Discussions similaires

  1. Comment lire des fichiers mp3
    Par crashtib dans le forum Multimédia
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/12/2009, 18h10
  2. [Excel] Comment lire des fichiers excel avec php?
    Par dear_rihab dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/11/2007, 12h38
  3. comment lire des fichiers binaires
    Par compton dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 8
    Dernier message: 06/07/2006, 12h03
  4. Comment lire des fichiers d'extension src ?
    Par compton dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/07/2006, 16h37
  5. Lire des fichiers mp3
    Par ghaoui dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/05/2006, 13h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo