IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Oracle Discussion :

ORA-06502 sur un delete


Sujet :

Oracle

  1. #41
    DBS
    DBS est déconnecté
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 29
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    sur des bases differentes,
    mais je ne vois pas ce que vous voulez dire par "verifier le format"...

  2. #42
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    2 862
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 2 862
    Points : 3 609
    Points
    3 609
    Par défaut
    Verifie le parametre NLS_NUMERIC_CHARACTERS de chacune de tes bases (table NLS_DATABASE_PARAMETERS)
    Un problème sans solution est un problème mal posé

    Merci de poser vos questions sur le forum, je ne réponds pas aux questions posées par MP.

  3. #43
    DBS
    DBS est déconnecté
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 29
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Bonjour,
    je vous remercie de votre aide.
    je n'ai toujours pas trouve la solution mais je sens que ca se precise !

    En effet lorsque je rapatrie les tables sur la meme base et sue j'execute l'ordre delete, tout marche impecable.
    J'ai donc comparer les valeurs NLS_NUMERIC_CHARACTERS des deux bases, sur vos conseils. Et il y a des differences :

    - au niveau du langage (une en francais , l'autre en americain)
    - par contre pour le format des nombres reels, une indique ., et l'autre ,.

  4. #44
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    2 862
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 2 862
    Points : 3 609
    Points
    3 609
    Par défaut
    Ca se précise...

    Sur la base sur laquelle tu lances la requête, mets les NLS_NUMERIC_CHARACTERS et NLS_DATE_FORMAT que tu as sur l'autre base, en faisant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    alter session set NLS_NUMERIC_CHARACTERS='.....';
    alter session set NLS_DATE_FORMAT='......';
    Un problème sans solution est un problème mal posé

    Merci de poser vos questions sur le forum, je ne réponds pas aux questions posées par MP.

  5. #45
    DBS
    DBS est déconnecté
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 29
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Je ne pense pas avoir les droits de modifier aussi directement les parametres d'une base de prod... Mais je vais me renseigner.

    Par contre je viens de penser a ceci (dite moi si je me trompe) :
    la base de production est une v7...
    la base d'archive est une v8...
    les colonnes pour lesquelles ma requetes ne fonctionne pas sont toutes des varchar2. la difference entre les colonnes de type varchar2 qui ne posent pas de probleme et les autres, est le fait qu'aucunes n'a de champs null donc le test "nvl(to_char(col), '$$*$$')" ne se fait pas.

    Ma conclusion est donc: la v7... d'Oracle ne sait pas faire un to_char() d'une variable varchar2, elle se dit que le to_char se fait sur un number or mon champs est de type character d'ou l'erreur: invalid number !

    Vous en pensez quoi ?

  6. #46
    Expert éminent sénior
    Avatar de SheikYerbouti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    6 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 6 760
    Points : 11 862
    Points
    11 862
    Par défaut
    J'en pense que vous avez peut-être une idée lumineuse !
    Rédacteur Oracle (Oracle ACE)
    Guide Oracle ,Guide PL/SQL, Guide Forms 9i/10g, Index de recherche
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP
    Blogs: Forms-PL/SQL-J2EE - Forms Java Beans

  7. #47
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    2 862
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 2 862
    Points : 3 609
    Points
    3 609
    Par défaut
    La précision est importante (comme quoi il faut toujours indiquer la version )

    Il me semble en effet me rappeler qu'en V7 (mais cela fait longtemps que je n'ai pas touché à cette version), il y avait une erreur lorsqu'on faisait un to_char sur une colonne caractères. Le plus simple est que vous vérifiiez cela sur votre base V7.
    Un problème sans solution est un problème mal posé

    Merci de poser vos questions sur le forum, je ne réponds pas aux questions posées par MP.

  8. #48
    DBS
    DBS est déconnecté
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 29
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Et bien je crois que l'on peut classer ce post comme resolu !
    Je vous remercie de votre aide a tous

  9. #49
    Membre expert
    Avatar de bouyao
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 778
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 778
    Points : 3 033
    Points
    3 033
    Par défaut
    Peut être il faut indiquer dans le forum en grand, d'indiquer toujours la version d'Oracle et OS avant de poster une question.

  10. #50
    Expert éminent sénior
    Avatar de SheikYerbouti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    6 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 6 760
    Points : 11 862
    Points
    11 862
    Par défaut
    Je pense qu'il faudrait prendre une résolution drastique mais nécessaire de s'interdire toute réponse dès lors que la version de l'outil n'est pas indiquée !
    Rédacteur Oracle (Oracle ACE)
    Guide Oracle ,Guide PL/SQL, Guide Forms 9i/10g, Index de recherche
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP
    Blogs: Forms-PL/SQL-J2EE - Forms Java Beans

  11. #51
    Expert éminent sénior
    Avatar de SheikYerbouti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    6 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 6 760
    Points : 11 862
    Points
    11 862
    Par défaut
    Citation Envoyé par bouyao
    Peut être il faut indiquer dans le forum en grand, d'indiquer toujours la version d'Oracle et OS avant de poster une question.
    c'est indiqué dans le post-it : A LIRE AVANT DE POSTER

    malheureusement, personne ne lit les post-it !
    Rédacteur Oracle (Oracle ACE)
    Guide Oracle ,Guide PL/SQL, Guide Forms 9i/10g, Index de recherche
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP
    Blogs: Forms-PL/SQL-J2EE - Forms Java Beans

  12. #52
    Rédacteur

    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    626
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 626
    Points : 848
    Points
    848
    Par défaut
    C'était quoi le pb au final, il y a des issues avec le to_char d'un varchar en Oracle 7 ?


    Laly.
    In the heart of the truly greats, perfection is never achieved but endlessly pursued.

    Mon article sur les fonctions analytiques d'Oracle (calcul de moyennes mobiles, de quartiles et bien d'autres...)

  13. #53
    Membre expert
    Avatar de bouyao
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 778
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 778
    Points : 3 033
    Points
    3 033
    Par défaut
    pour moi le problème n'est pas encore resolus.
    si on'a les informations de la requette suivante ca peut expliquer le problème :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    select * from nls_session_parameters where parameter='NLS_NUMERIC_CHARACTERS'
    Ca peut être que dans une base il utilise le point comme décimal et dans l'autre une virgule comme decimal

  14. #54
    Expert éminent sénior
    Avatar de SheikYerbouti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    6 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 6 760
    Points : 11 862
    Points
    11 862
    Par défaut
    Citation Envoyé par bouyao
    pour moi le problème n'est pas encore resolus.
    si on'a les informations de la requette suivante ca peut expliquer le problème :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    select * from nls_session_parameters where parameter='NLS_NUMERIC_CHARACTERS'
    Ca peut être que dans une base il utilise le point comme décimal et dans l'autre une virgule comme decimal
    dans ce cas, l'erreur sur To_Char() serait : ORA-01481
    Rédacteur Oracle (Oracle ACE)
    Guide Oracle ,Guide PL/SQL, Guide Forms 9i/10g, Index de recherche
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP
    Blogs: Forms-PL/SQL-J2EE - Forms Java Beans

  15. #55
    Membre expert
    Avatar de bouyao
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 778
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 778
    Points : 3 033
    Points
    3 033
    Par défaut
    ca peut être ORA 1722
    metalink :
    Problem Description
    -------------------
    Running the same query, in different clients, generates the oracle error
    ORA-1722 in one of them.
    Error: ORA 1722
    Text: invalid number
    ------------------------------------------------------------------------
    // *Cause: The attempted conversion of a character string to a number failed
    // because the character string was not a valid numeric literal. Only numeric
    // fields or character fields containing numeric data may be used in arithmetic
    // functions or expressions. Only numeric fields may be added to or subtracted
    // from dates.
    // *Action: Check the character strings in the function or expression. Check
    // that they contain only numbers, a sign, a decimal point, and the character
    // "E" or "e" and retry the operation.
    Solution Description
    --------------------
    SLQ> ALTER SESSION SET NLS_NUMERIC_CHARACTERS = �.,�;
    Explanation
    -----------
    The Database was running with the NLS_NUMERIC_CHARACTERS = �.,� parameter but
    the client was using �,.� .

  16. #56
    Expert éminent sénior
    Avatar de SheikYerbouti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    6 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 6 760
    Points : 11 862
    Points
    11 862
    Par défaut
    Bien vu.
    Rédacteur Oracle (Oracle ACE)
    Guide Oracle ,Guide PL/SQL, Guide Forms 9i/10g, Index de recherche
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP
    Blogs: Forms-PL/SQL-J2EE - Forms Java Beans

  17. #57
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    2 862
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 2 862
    Points : 3 609
    Points
    3 609
    Par défaut
    Citation Envoyé par bouyao
    pour moi le problème n'est pas encore resolus.
    si on'a les informations de la requette suivante ca peut expliquer le problème :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    select * from nls_session_parameters where parameter='NLS_NUMERIC_CHARACTERS'
    Ca peut être que dans une base il utilise le point comme décimal et dans l'autre une virgule comme decimal
    DBS a déjà donné la réponse à cette question plus haut.
    Un problème sans solution est un problème mal posé

    Merci de poser vos questions sur le forum, je ne réponds pas aux questions posées par MP.

  18. #58
    Membre expert
    Avatar de bouyao
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 778
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 778
    Points : 3 033
    Points
    3 033
    Par défaut
    c'est vrai dans Oracle V7 to_char d'un char ou varchar donne l'erreur ora-00900 mais pas l'erreur ORA 1722.

  19. #59
    DBS
    DBS est déconnecté
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 29
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Pour repondre a plainR, le requete me renvoie dans les deux cas :
    ,.

  20. #60
    Membre expert
    Avatar de bouyao
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 778
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 778
    Points : 3 033
    Points
    3 033
    Par défaut
    avant c'est :
    par contre pour le format des nombres reels, une indique ., et l'autre ,.
    et aprés :


    Pour repondre a plainR, le requete me renvoie dans les deux cas :
    ,.
    je ne comprends pas

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 3 sur 4 PremièrePremière 1234 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Erreur ORA 06502 sur fonction
    Par khomar dans le forum Oracle
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/12/2010, 16h15
  2. Réponses: 9
    Dernier message: 10/06/2009, 18h10
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 09/12/2005, 17h40
  4. événement sur INSERT, DELETE, UPDATE
    Par papouAlain dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/12/2004, 15h40
  5. Erreur ORA-01036 sur un XMLGRAM
    Par sch dans le forum XMLRAD
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/09/2004, 14h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo