IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Visual Studio Discussion :

2 petites questions à propos de Visual C#


Sujet :

Visual Studio

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 51
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut 2 petites questions à propos de Visual C#
    Salut tout le monde...

    voilà moi c'est pas un problème de code, c'est un problème de programme ^^ J'aimerais savoie 2 choses à propos de Visual C# :

    - Y a-t-il un moyen de générer les accesseurs (get/set) pour des attributs privés

    - Comment faire pour afficher les numéros de lignes...

    Voilà c'est des questions toute bêtes, mais qui me faciliterais beaucoup ma programmation

    Merci bien

    As2piK

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Thomas Lebrun
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    9 161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 9 161
    Points : 19 434
    Points
    19 434
    Par défaut
    1) Oui, avec VS 2005 tu fais un clic droit sur ton membre privé puis Refactor => Encapsulate Field

    2) Dans les options => Tools => Text Editor, tu choisis ton langage et tu sélectionnes "Line Numbers"

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 51
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    Tout d'abord merci pour ton aide...

    Bon pour les lignes aucun problème, je suis juste un boulet et j'avais pas vu avant

    Par contre pour les accesseurs, j'ai un petit peu plus de peine...

    Je fais donc clic droit sur mon objet, mais j'ai beau regarder partout, je vois pas... J'ai VS 2005 en fr, mais j'ai conclu que Encapsulate Field correspondait à Entourer de... mais là je vois pas vraiment... Il faut que je sélectionne quoi dans la liste ?

    PS: Désolé, mais moi mes getsetteur je les fais comme sa :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    public string getX() {return x}
     
    et
     
    public void setX(string x){this.x = x}
    et je connais pas ces méthode ou les accesseurs sont imbriqué...

    En tout cas merci de ton aide !

  4. #4
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 44
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Tu dois faire comme ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    private string m_strTaString;
    public string TaString
    {
        get { return m_strTaString;}
        set { m_strTaString = value; }
    }
    Ainsi l'utilisation se passe comme ceci :

    Pour affecter une valeur :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    tonObjet.TaString = "Ma chaine";
    Pour récupérer la valeur par exemple, l'afficher dans une messagebox:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    MessageBox.Show(tonObjet.TaString);

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 51
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    OK Merci bien... et pour la génération depuis Visual, dans la petite liste déroulante qui s'ouvre quand je clic sur Entourer de..., je dois choisir quoi pour qu'il me les génére ?

  6. #6
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 44
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Chez moi c'est aussi en anglais :s

    Désolé.

    Sur ce, je vais me coucher.

    Bonne continuation

  7. #7
    Membre habitué Avatar de Capitaine Kirk
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Etats-Unis

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 98
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut
    Bonsoir

    As2piK tu te met sur le membre privé tu fais un click droit puis tu va sur "Refactoriser" et dans la liste proposer par refactoriser tu choisi "encapsuler le champ"

    Capitaine Kirk.
    Capitaine Kirk.

Discussions similaires

  1. Deux petites questions à propos de Merise
    Par abdelkaderg54 dans le forum Merise
    Réponses: 17
    Dernier message: 19/11/2009, 12h02
  2. Question à propos de Visual Basic 6.0
    Par Fernando2 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/01/2007, 21h34
  3. un tout petite question à propos de LIST
    Par mehdi_swatch dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/12/2006, 16h35
  4. Petite question à propos du redbook...
    Par Michaël dans le forum OpenGL
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/11/2004, 12h54
  5. Petite question à propos d'une requete
    Par ViBy dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/09/2004, 12h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo