IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

passage d'une requete d'analyse croisée en access vers SQL SERVER 2000?


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 11
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut passage d'une requete d'analyse croisée en access vers SQL SERVER 2000?
    bonjour tout le monde
    j'ai une requete d'analyse croisée en access que je dois la transformer en sql :

    TRANSFORM Count(STAT.Id) AS Nombre
    SELECT STAT.Ccls
    FROM STAT INNER JOIN TBL_CCLS ON STAT.Ccls = TBL_CCLS.CCLS
    GROUP BY STAT.Ccls, TBL_CCLS.CCLS
    ORDER BY TBL_CCLS.CCLS
    PIVOT STAT.Date_Ccls

    cette requete va donner comme resultat le nombre de conclusions par jour exp
    4 accord le 19/03/2007
    5 refus le 19/03/2007
    7 injoignable le 19/03/2007
    0 accord le 20/03/2007
    2 refus le 20/03/2007
    10 injoignable le 20/03/2007
    1 accord le 21/03/2007
    0 refus le 21/03/2007
    2 injoignable le 21/03/2007

    si on a choisi le 19 comme date debut et le 21 comme date fin


    pour ma requete sql , j'ai la table STAT et la table TBL_CCLS
    j'ai fait comme suit (avec le language asp):

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    sql="select Ccls_9TEL ,"
    for k=0 to Ubound(dat)-1
    sql=sql&"(select count(Id) AS Nombre FROM STAT where Stade_Relance='"&rel_n2&"' and STAT.Ccls='accord'"
    sql=sql&" and  Date_Ccls= '"&dat(k,0)&"' "
    sql=sql&")as ["&dat(k,0)&"],"
    next
    sql=left(sql,len(sql)-1)
    sql=sql&"from STAT"
    sql=sql&"where STAT.Ccls='accord'"
    sql=sql&" group by Ccls"
    cette requete me donne le resultat adequat pour seulement la conclusion accord mais j'ai besoin de la faire en dynamique cette requete doit se repeter pour chaque conclusion
    peut etre j'ai mal fait ma requete et j'ai pas bien compris le passage d'access avec TRANSFORM.....PIVOT en SQL SERVER 2000
    et c'est pour cela je demande vos avis ..
    merci

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 763
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 763
    Points : 52 554
    Points
    52 554
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    PIVOT n'existe pas en SQL Server 2000. Il n'est disponible que pour la version 2005. Pour un exemple, lisez le code que j'ai posté ici :
    http://sqlpro.developpez.com/SQL_Server_2K5/N1.php
    § 1.8 Opérateur PIVOT / UNPIVOT

    Cela dit PIVOT ne sert à rien. C'est un opérateur cosmétique parfaitement imbécile. Vous pouvez vous en passer. Si vous en avez la nécessité absolue et ssytématique, alors passer à Analysis Services...

    A +
    Frédéric Brouard - SQLpro - ARCHITECTE DE DONNÉES - expert SGBDR et langage SQL
    Le site sur les SGBD relationnels et le langage SQL: http://sqlpro.developpez.com/
    Blog SQL, SQL Server, SGBDR : http://blog.developpez.com/sqlpro
    Expert Microsoft SQL Server - M.V.P. (Most valuable Professional) MS Corp.
    Entreprise SQL SPOT : modélisation, conseils, audit, optimisation, formation...
    * * * * * Expertise SQL Server : http://mssqlserver.fr/ * * * * *

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 11
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    merci j'ai trouvé la solution afin de passer d'une requete d'analyse croisée en access vers sql ...
    en fait j'ai inserer une boucle au milieu de la requete et cela marche trés bien
    peut etre j'ai melangé comme certains me l'avaient dit mais l'important que ça fonctionne

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 23/04/2015, 13h27
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 30/06/2008, 10h20
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 28/03/2007, 23h26
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 19/03/2007, 16h21
  5. Portage requete Access vers SQL Server (Iif)...
    Par cmousset dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/06/2005, 16h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo