IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Autres architectures Assembleur Discussion :

[68HC705C8] Problème d'instruction


Sujet :

Autres architectures Assembleur

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut [68HC705C8] Problème d'instruction
    Bonjour,

    Je viens de récupérer un programme en assembleur mais mon compilateur ne comprend pas les instructions:
    STA ,X Le ",X" pose problème ainsi que des "ç" et certains "/"?

    Ces sous programmes sont un test de RAM et un test de ROM pour un microcontrôleur 68HC705C8 de Motorola. Quelqu'un aurai ce type de programme sous la main où pourrai m'aider? Je vous remercie.

  2. #2
    Blue_Strike
    Invité(e)
    Par défaut
    bonjour,

    Citation Envoyé par julien73140
    Bonjour,

    Je viens de récupérer un programme en assembleur mais mon compilateur ne comprend pas les instructions:
    STA ,X Le ",X" pose problème ainsi que des "ç" et certains "/"?

    Ces sous programmes sont un test de RAM et un test de ROM pour un microcontrôleur 68HC705C8 de Motorola. Quelqu'un aurai ce type de programme sous la main où pourrai m'aider? Je vous remercie.
    le X est le registre d'index. c'est un registre à 16 bits (parfois plus) qui contient une adresse "réference" pour simplifier l'ecriture des adresses chaque fois. Exemple :
    --------
    LDX $5000
    LDAA 2,X => mettre la valeur de l'adresse [X+2] = $5002 dans A.
    (équivalent à : LDAA $5002 tout court )
    --------
    Si tu met ",X" sans valeur c'est comme tu a mis "0,X", donc essaye d'ajouter ce zéro.. voyons que le compilateur acceptera l'instruction ou pas.

    concernant le "ç" et le "/", alors là, j'ai vraiment rien à dire, j'ai jamais rencontré un tel code ASM motorola qui contient ces caractères que je trouve bizarre.. tu es sûr que c'est pas du commentaires ??

    tu utilise quoi comme compilateur ?

    ++

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour,
    merci pour tes infos, je vais essayer demain. Le problème est que ce n'est pas moi qui programme mais mon tuteur donc j'ai pas toutes les inifos sous la main..je verrai avec lui demain pour le nom du compilateur et les autres instructions.
    Voici un exemple de macro que le compilateur ne comprend:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    MOVE        MACR
                LDX     #\0-1
    \.A         LDA     \1,X
                STA     \2,X
                DECX
                BPL     \.A
                ENDM
    Merci encore d'avoir répondu.

Discussions similaires

  1. [WD10]Problème avec instruction SI
    Par kwakly dans le forum WinDev
    Réponses: 8
    Dernier message: 02/10/2007, 15h05
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 27/07/2007, 08h45
  3. [SQL] Problème dans instruction FROM
    Par Virgile59 dans le forum Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 21/08/2006, 14h28
  4. [VBA-A]Problème avec instruction SendKeys
    Par m_haj dans le forum VBA Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/04/2006, 13h00
  5. problème avec instruction "RemoveItem"
    Par audrey_desgres dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/06/2005, 09h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo