IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

2 Divs de largeur 50% à 100% de la page


Sujet :

Dimensionnement en CSS

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 10
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut 2 Divs de largeur 50% à 100% de la page
    Bonjour,

    J'ai un petit soucis de mise en forme avec des divs avec une mise en page à 100% de largeur.

    Ceci est juste une page de test, qui fonctionne bien sous Firefox mais pas sur IE.
    Donc je mets le code ici, pour tester céer une page et copier ce code dedans et dites moi s'il y a une solution pour que ce qui fonctionne sur Firefox puisse fonctionner sur IE aussi.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/transitionnal.dtd">
    <html>
    	<head>
    		<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8" />
    		<title>Untitled Document</title>
    	</head>
    	<body style="margin:0px;padding:0px;">
    		<div style="float:right;background:#ccff00;width:300px;">droite</div>
    		<div style="margin-right:320px;margin-left:10px;">
    			<div style="float:left;padding:0px;margin:0px;width:50%;background:#cc0000;">gauche gauche gauche gauche gauche gauche gauche gauche gauche gauche gauche gauche gauche gauche gauche gauche</div>
    			<div style="margin:0px;padding:0px;margin-left:50%;background:#ffcc00;">centre centre centre centre centre centre centre centre centre centre centre centre centre centre centre centre</div>
    			<div style="clear:both;"></div>
    		</div>
    	</body>
    </html>
    Merci

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de Candygirl
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 912
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 51
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 912
    Points : 2 907
    Points
    2 907
    Par défaut
    Hello,

    Citation Envoyé par drazielus
    Ceci est juste une page de test, qui fonctionne bien sous Firefox mais pas sur IE.
    Si tu décrivais un peu ton problème ? Tout le monde n'a pas forcément IE d'installé et tester peut prendre plus de temps que si tu décris exactement ton souci. Sur quelle version d'IE ?

    En regardant ton source il me semble que tu vas être confronté à 2 problèmes:

    - l'arrondi mathématique des % sur IE
    - le bug des 3px sur IE6

    Le premier problème peut être règlé en attribuant un width de 49.99% uniquement pour IE à l'un des div. De cette manière, lors d'un nombre impaire de pixels, on évite que les 2 fractions x.5 arrondies au nombre supérieur ne donnent ensemble un pixel de trop qui fait passer le 2ème div en-dessous du premier.

    Pour le 2ème, il suffit de positionner le 2ème div en float plutôt qu'avec un margin.
    Les bons réflexes:
    • avant de poser une question:
      règles | faq | tutoriels | recherche
    • clarté, politesse, vocabulaire et orthographe soignés = efficacité
    • remercier ceux qui ont pris le temps d'aider et si c'est le cas

Discussions similaires

  1. Centrer un div tout en conservant une largeur de 100%
    Par Seelass dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/08/2011, 20h21
  2. Alignement de 3 div horizontales avec 2 div en largeur 100%
    Par doomxl dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/12/2010, 00h08
  3. Div conteneur à largeur variable.
    Par veekhaze dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/07/2008, 10h53
  4. div avec largeur du texte contenu
    Par PoZZyX dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 9
    Dernier message: 04/06/2008, 14h32
  5. Hauteurs des div pour obtenir 100% de la page
    Par lionheart33806 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/12/2006, 12h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo