IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

graphique dans Excel


Sujet :

Excel

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut graphique dans Excel
    Bonjours à tous,

    J'aimerais savoir comment, à partir d'un graphique en point construit sous Excel, je peux attribuer et faire apparaître un nom à chaque observation (à chaque point) se retrouvant dans le graphique.

    Voila j'ai déjà cherché et je n'ai pas trouvé, merci d'avance,

    Antoine

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 317
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 317
    Points : 20 144
    Points
    20 144
    Par défaut
    bonjour

    Une possibilité par macro


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
        Dim oChart As Chart
        Dim i As Integer, Pts As Integer
     
        'spécifie le Premier graphique de la feuille active
        Set oChart = ActiveSheet.ChartObjects(1).Chart
     
        'Les labels doivent impérativement être activés
        oChart.SeriesCollection(1).ApplyDataLabels _
          Type:=xlDataLabelsShowValue, AutoText:=True, LegendKey:=False
     
        'boucle sur les points
        For i = 1 To oChart.SeriesCollection(1).Points.Count
            'Ajoute le texte dans le label
            'Les infos à insérer sont stockées dans la colonne A
            '(à partir de la cellule A1)
            oChart.SeriesCollection(1).Points(i).DataLabel.Text = Cells(i, 1)
        Next i


    michel

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut merci mais
    merci pour ta reponse, mais dans un premier temps j'aimerais juste savoir comment le faire à partir d'Excel même et non pas dans une macro....

    Je saisn qu'il y a une option Labels mais ceux-ci ne s'affiche pas sur le graphique à côté des points de celui-ci mais à côté en liste totalement inutile.

    Merci d'avance,

    Antoine

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 67
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Je ne sais pas si j'ai bien compris ton problème, mais je vais essayer de répondre.

    Clique avec le bouton droit sur ton graphique afin de sélectionner "Option du Graphique".

    Dans l'obglet "Etiquettes de données", sélectionne les valeurs que tu souhaites indiquer par point.

    Concernant ta élgende, va dans l'onglet "Légende" et décoche la case "Afficher la légende" ou alors, tu peux choisir de la mettre à droite, à gauche, en haut, etc.

    Puis ok.

    Dis moi si j'ai au moins compris la question lol et si tu as réussi.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut oui
    oui tu as bien compris ma question, sauf que, et j'ai oublié de le mentionner, les "Etiquettes de données" que j'aimerais afficher sont en fait le nom de chaque donnée.
    Si je suis ta procédure, seule les valeurs de chaque donnée s'affiche à côté des points du graphique et cela ne m'intéresse pas...

    Merci qd même,

    Antoine

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 67
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Je ne sais pas alors, car chez moi, dans "Etiquettes de données", je peux choisir soit la valeur, soit le nom.

  7. #7
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour antoine.dandois,

    Je suis d'accord avec tiftay01, j'ai bien la possibilité de mettre les noms :

    http://www.servimg.com/image_preview.php?i=4&u=11082238

    Suivant les versions d'Excel la terminologie dans l'onglet change mais le résultat est le même.

    Amicalement.

  8. #8
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut ok
    ok, merci pour ton lien jacques_jean, ma version Excel ne me propose pas de mettre de noms, je vais essayer sur un pc,

    Cordialement

    Antoine

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 20/05/2009, 10h03
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 20/05/2008, 10h28
  3. Export Formulaire Graphique dans Excel
    Par kenobyalex dans le forum VBA Access
    Réponses: 10
    Dernier message: 25/03/2008, 11h41
  4. [JXL] crée des graphiques dans excel ?
    Par walou dans le forum Documents
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/10/2007, 11h55
  5. appli VB qui créé des graphiques dans Excel
    Par scarpat dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/09/2006, 15h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo