IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration Oracle Discussion :

[trigger] Indirection Des Variables De Liens


Sujet :

Administration Oracle

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 33
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut [trigger] Indirection Des Variables De Liens
    Bonjour,


    Je suis en train d'ecrire un trigger sur une table dans laquelle j'ai des colonnes du type :

    maCol_1
    maCol_2
    maCol_3
    ....
    maCol_40

    Est il possible dans un trigger d'utiliser l'indirection sur les variables de liens par exemple d'ecrire

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    for i in 1 .. 40 
    loop
        :new.{'maCol_'||i}:=i;
    loop;

    Merci

  2. #2
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    Développeur et DBA Oracle
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    878
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur et DBA Oracle

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 878
    Points : 1 197
    Points
    1 197
    Par défaut
    Salut,

    Ton trigger est au niveau table ou rows?
    Ton trigger est affter ou before ?

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 33
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    mon trigger est du type

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    CREATE OR REPLACE
    TRIGGER TBU_GRILLE_DEP BEFORE UPDATE ON GRILLE_DEP 
    FOR EACH ROW 
    declare
    base de donnee version 9.2.0.7

    Merci

  4. #4
    Membre éprouvé
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 024
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 024
    Points : 1 294
    Points
    1 294
    Par défaut
    Malheureusement c'est pas possible, c'est souvent que ce problème est soulevé ici. Dans une procédure normale on peut faire du SQL dynamique à l'aide de "EXECUTE IMMEDIATE" mais on ne peut pas y mettre les ":new" et ":old"....
    Le seul truc que tu peux faire est de créer tout ton trigger dynamiquement à partir du grande chaine que tu composera et qui comportera l'ensemble de la commande de création: ('CREATE OR REPLACE TRIGGER ..... '

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 33
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut Dommage
    C bien dommage ...


    Je ne comprends pas ou tu veux en venir avec la creation global de mon trigger


    Ou devrais je executer le 'CREATE TRIGGER' puisque pour etre declenché il faut que le trigger soit deja cree, je peux recreer le trigger dans le trigger declenche ???

    ++

  6. #6
    Membre éprouvé
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 024
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 024
    Points : 1 294
    Points
    1 294
    Par défaut
    Comme on ne peut pas avoir de traitement générique quelle que soient la colonne, le trigger devra malheureusement comporter une vilaine suite de traitements individuels et répétitif de ces colonnes. Le seul truc qu'il est possible de faire pour te faciliter la vie est un petit assistant pour te générer le code DDL de création de ce trigger. Ceci n'est interressant que si tu dois créer beaucoup de triggers sur beaucoup de tables ayant beaucoup de colonnes.

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 33
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut Fin
    Merci

    J'ai donc genere le code de mon trigger avec Windev.

    Vraiment Dommage parce du coup j'ai un enorme trigger tout pas beau

    lol

    ++

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Erreur de validation à cause de liens contenant des variables
    Par Darel dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 6
    Dernier message: 13/02/2009, 18h57
  2. Appliquer des liens sur des variables PHP
    Par sasaas dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/03/2008, 16h27
  3. Type des variables :OLD et :NEW dans un trigger
    Par jproto dans le forum Débuter
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/02/2008, 13h50
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 11/10/2006, 11h21
  5. Passer des variables en POST via un lien href ?
    Par Bighobbit dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/09/2006, 11h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo