IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Serveurs (Apache, IIS,...) Discussion :

Serveur MAIL externe sur hebergement mutualisé


Sujet :

Serveurs (Apache, IIS,...)

  1. #1
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    1 138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 1 138
    Points : 1 504
    Points
    1 504
    Par défaut Serveur MAIL externe sur hebergement mutualisé
    Bonjour,
    J'ai actuellement un domaine + site (site1.be) hébergé chez ovh pour un client.

    ce client souhaitait rediriger les mails de site1.be vers son propre serveur de mail : mail.site2.fr.

    J'ai donc fait la configuration suivante:
    j'ai changé le champ mx de mes zones dns en
    .site1.be MX 1 mail.site2.fr

    Jusque la tout va bien,
    j'ai aussi crée un champ mail2.site1.be A IP_mail.site2.fr

    Hors, les mails envoyés depuis un formulaire de mon site n'arrive pas chez mail.site2.fr

    donc je voulais savoir ou l'erreur pouvait se situer...
    A mon avis, il faudrait mettre mail.site1.be A IP_mail.site2.fr et pas mail2.

    Si vous avez besoin de plus d'infos pour m'aider, je vous les donnerai

    Merci d'avance

    Je précise que les mails depuis ce formulaire arrivent bien vers d'autres adresses exterieurs à XXXX@site2.fr

    PS: j'ai posté aussi ce message sur le support d'ovh mais bon ça ne répond pas donc je tente ma chance ici en espérent ne pas m'etre trompé de forum.

  2. #2
    Membre actif Avatar de zzzThibaut
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    225
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 50

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 225
    Points : 278
    Points
    278
    Par défaut
    Bonjour
    J'ai eu le même problème avec un autre hébergeur.A ta place, je chercherais un solution au problème suivant. Ton formulaire envoie des mails via un serveur SMTP, hors ce serveur SMTP (OVH d'après moi) a dans sa configuration local ton nom de domaine, il "pense" donc qu'il doit envoyer les mails vers son emplacement local et ne cherche même pas sur le réseau si un autre serveur est configuré en MX.
    Je pense que si tu essayes d'accéder tes mail en POP3 sur le serveur OVH tu trouveras les mails envoyés par ton formulaire.
    zzzThibaut
    --------------------------------------------------------------------------
    For a moment, nothing happened. Then, after a second or so, nothing continued to happen.
    Thibaut CHARLIER

  3. #3
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    1 138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 1 138
    Points : 1 504
    Points
    1 504
    Par défaut
    Ca m'arrange pas des masses mais ca confirme ce que je pensais ...
    Mais bon je peux pas demenader au client de configurer un nouveau compte pour lire ces mails là, j'aimerais idéalement trouver une solution ou les mails arrivent direct dans leurs boites ^^

    Si quelqu'un a une idée la dessus. Merci en tout cas pour ta réponse.

  4. #4
    Membre actif Avatar de zzzThibaut
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    225
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 50

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 225
    Points : 278
    Points
    278
    Par défaut
    Salut
    Si tu fais tes scripts en PHP tu peux toujours essayer de configurer le serveur SMTP sur lequel tu désires que tes mails arrivent avant de les envoyer. J'imagine qu'il y a cette possibilité dans d'autres languages également.
    zzzThibaut
    --------------------------------------------------------------------------
    For a moment, nothing happened. Then, after a second or so, nothing continued to happen.
    Thibaut CHARLIER

Discussions similaires

  1. Configuration avec serveur mail externe et partage calendrier
    Par silverspike dans le forum Exchange Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/03/2013, 22h12
  2. Rapatrier des emails d'un serveur mail externe?
    Par flyingman dans le forum Administration système
    Réponses: 0
    Dernier message: 24/01/2013, 15h35
  3. Exim et serveur mail externe
    Par gescolino dans le forum Administration système
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/11/2012, 19h20
  4. [Postfix] relay/alias vers un serveur mail externe.
    Par piemur2000 dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 0
    Dernier message: 21/03/2012, 17h11
  5. WCF Dataservices sur hebergment mutualisé
    Par pas05 dans le forum Services Web
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/10/2010, 12h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo