IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

[ASP 1.1]Lancer un .bat (avec argument)


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre éclairé
    Avatar de doudoustephane
    Homme Profil pro
    Gérant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gérant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 129
    Points : 862
    Points
    862
    Par défaut [ASP 1.1]Lancer un .bat (avec argument)
    Bonjour à tous.

    Je suis coincé depuis plusieurs semaines sur ce problème :
    sur mon serveur de développement qui est sous Windows XP, je lance un fichier .bat en lui passant un argument via le code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Process temp = new Process();
    temp.StartInfo.FileName = @"C:\draw_graphe.bat";
    temp.StartInfo.Arguments = Session["ID"].ToString();
    temp.Start();
    temp.WaitForExit();
    Ce code fonctionne alors très bien.

    Par contre, dès que je déploie cela sur d'autres postes qui sont sous Windows XP ainsi que sur mon serveur de travail qui est sous Windows Server 2003, ça ne marche plus et je ne sais pas pourquoi ??? ...

    Quelqu'un aurait une idée ???

    Merci d'avance
    doduouallemand
    développeur en folie cherche à ... développer encore plus

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de Mose
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 143
    Points : 1 379
    Points
    1 379
    Par défaut
    "ça marche plus" tu traduis ça comment en langage développeur ?

  3. #3
    Membre éclairé
    Avatar de doudoustephane
    Homme Profil pro
    Gérant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gérant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 129
    Points : 862
    Points
    862
    Par défaut
    Citation Envoyé par Mose
    "ça marche plus" tu traduis ça comment en langage développeur ?
    je traduis ça dans le sens que ma valeur de retour sur "temp.Start()" est bien "True" et que aucune erreur n'est générer mais malgré tout mon fichier .bat ne fait rien, c'est comme si il était vide, alors qu'il ne l'est pas.
    développeur en folie cherche à ... développer encore plus

  4. #4
    Membre éclairé
    Avatar de doudoustephane
    Homme Profil pro
    Gérant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gérant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 129
    Points : 862
    Points
    862
    Par défaut
    quelqu'un a une idée sur le problème et d'où ca peut venir ?
    car j'ai beau continuer à chercher, je ne vois toujours pas la raison.

    J'ai regardé aussi de plus près les droits utilisateurs et notamment ceux de l'utilisateur ASP mais n'y fait...

    merci d'avance pour votre aide
    doudouallemand
    développeur en folie cherche à ... développer encore plus

  5. #5
    Membre actif
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    208
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 208
    Points : 227
    Points
    227
    Par défaut
    et dans ton Bat il y a quoi
    du vbscript ou autre

  6. #6
    Membre éclairé
    Avatar de doudoustephane
    Homme Profil pro
    Gérant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gérant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 129
    Points : 862
    Points
    862
    Par défaut
    Citation Envoyé par nashouille
    et dans ton Bat il y a quoi
    du vbscript ou autre
    dedans, y'a des commandes "cd xxx" qui me permettent de me placer dans un répertoire puis lance un script perl avec la commande "perl nomduscript.pl arg"
    c'est tout
    développeur en folie cherche à ... développer encore plus

  7. #7
    Membre actif
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    208
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 208
    Points : 227
    Points
    227
    Par défaut
    et bien c'est simple
    c'est ton script perl qui n'a pas les droits de ton user IIS et voir aussi ton user asp.net qui est sur 2003 utilisateur (service reseau)

    sois du crée un rep virtual qui contien ton fichier, soi tu lui attribut les droits de ton user IIS / asp.net

    en plus il me semble que lorsque tu install perl en environement windows, il crée un utilisateur perl. Cela reste a verifier.

    donc si tu as un utilisateur perl regarde son groupe de travail

  8. #8
    Membre éclairé
    Avatar de doudoustephane
    Homme Profil pro
    Gérant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gérant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 129
    Points : 862
    Points
    862
    Par défaut
    Citation Envoyé par nashouille
    et bien c'est simple
    c'est ton script perl qui n'a pas les droits de ton user IIS et voir aussi ton user asp.net qui est sur 2003 utilisateur (service reseau)

    sois du crée un rep virtual qui contien ton fichier, soi tu lui attribut les droits de ton user IIS / asp.net

    en plus il me semble que lorsque tu install perl en environement windows, il crée un utilisateur perl. Cela reste a verifier.

    donc si tu as un utilisateur perl regarde son groupe de travail
    salut.
    pour les droits utilisateurs, je les ai déjà configuré et je viens de les vérifier mais ca ne change rien. (pour ASP)
    Quant à un utilisateur perl, il n'en existe pas...
    développeur en folie cherche à ... développer encore plus

  9. #9
    Membre du Club Avatar de schnourf
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 66
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    je sais c un peu tard, mais j'etais confronté au même problème.
    La solution que j'ai trouvé etait de definir le WorkingDirectory, elle pourra peut etre en aider plus d'un.

    Ce qui fait donc
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Process temp = new Process();
    temp.StartInfo.FileName = @"C:\draw_graphe.bat";
    temp.StartInfo.Arguments = Session["ID"].ToString();
    temp.StartInfo.WorkingDirectory = @"C:\"
    temp.Start();
    temp.WaitForExit();

  10. #10
    Membre éclairé
    Avatar de doudoustephane
    Homme Profil pro
    Gérant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gérant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 129
    Points : 862
    Points
    862
    Par défaut
    Citation Envoyé par schnourf
    je sais c un peu tard, mais j'etais confronté au même problème.
    La solution que j'ai trouvé etait de definir le WorkingDirectory, elle pourra peut etre en aider plus d'un.

    Ce qui fait donc
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Process temp = new Process();
    temp.StartInfo.FileName = @"C:\draw_graphe.bat";
    temp.StartInfo.Arguments = Session["ID"].ToString();
    temp.StartInfo.WorkingDirectory = @"C:\"
    temp.Start();
    temp.WaitForExit();
    Merci de ta réponse.
    En effet, c'était une des solutions que j'avais trouvée mais que je ne parvenais pas à mettre en oeuvre sur mon process donc, merci beaucoup de ta réponse.
    Pour ma part, j'avais en plus un problème de mot de passe qui n'aalait pas donc...
    développeur en folie cherche à ... développer encore plus

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Lancer un .bat avec exécution depuis une IHM
    Par tanguy.L dans le forum Langage
    Réponses: 13
    Dernier message: 14/06/2009, 18h21
  2. Lancer fichier .bat avec C#
    Par fanfan49 dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 7
    Dernier message: 24/04/2008, 10h11
  3. [HELP] lancer une application avec argument
    Par thegorre dans le forum VBScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/06/2007, 15h39
  4. [DOM] Onmouseover pour lancer une fonction avec arguments
    Par Trock dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 11
    Dernier message: 01/06/2007, 13h31
  5. lancer un bat avec une adresse relative
    Par LittleBean dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 28/03/2007, 16h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo