IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Conception] Site multi-langages : utilisation d'une BD conseillée ?


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 73
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut [Conception] Site multi-langages : utilisation d'une BD conseillée ?
    Bonjour à tous,

    Une petite question : je dois concevoir un site multi-langages. Je voulais savoir si l'utilisation d'une base de donnée était si avantageuse en terme de performance ?

    Si je déclare les variables en début de script, est-ce que je perds beaucoup de performance et de rapidité d'exécution ? (Je trouve cette solution plus rapide à mettre en place.)

    Merci pour vos conseils,
    Metallic-84s

  2. #2
    Membre habitué Avatar de M1000
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    201
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 201
    Points : 186
    Points
    186
    Par défaut
    Salut!

    Perso je ne te conseille pas une BDD(1) pour faire ton multilangue et encore moins de mettre ce qu'il y a à traduire en début de fichier(2):

    (1) Trop couteuse en temps et inaproprié pour le but recherché
    (2) Simple a mettre en oeuvre certe mais si ton projet comporte 90 fichiers bon courages ...

    Je te conseille de faire appel à un fichier ou il y aura tes traductions pour la langue concernée à savoir: en.php ; fr.php ; ru.php ; it.php etc...

    Ca te permet un multilanguage à volonté ... après tu appel tel ou tel fichier en faisant un test sur l'url par exemple tu charge fr.php si c'est un .fr, en.php sic'est un .com et si tu n'as pas de multidomaine fait le sur un répertoire.

    Autre avantage de traduire comme ceci et non négligeable, tu as un site à traduire en italien, tu n'y connais rien et bien tu envois le fichier en à ton client (l'anglais étant universelle) et il te traduit exactement ce dont tu as besoin...
    M1000
    Le savoir se partage et le partage est un savoir...

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de Arnaud F.
    Homme Profil pro
    Développeur COBOL
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    5 183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur COBOL
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 5 183
    Points : 8 873
    Points
    8 873
    Par défaut
    De plus, je te conseille d'utiliser un moteur de templates ( ex : Smarty ) qui te permet de changer le contenu sans en changer l'apparence ! Une fois bien maîtrisé, le moteur de templates te fais gagner un temps fou et surtout te facilite le travail car cela permet de séparer le code php du code html

    ++
    C'est par l'adresse que vaut le bûcheron, bien plus que par la force. Homère

    Installation de Code::Blocks sous Debian à partir de Nightly Builds

  4. #4
    Membre habitué Avatar de M1000
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    201
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 201
    Points : 186
    Points
    186
    Par défaut
    Tout a fait d'accord avec la remarque suplémentaire de buchs.
    M1000
    Le savoir se partage et le partage est un savoir...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Quel langage utiliser pour une application web ?
    Par Blooster dans le forum Jeux web
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/01/2014, 14h13
  2. Site multi langage
    Par layate dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/09/2009, 11h09
  3. Conception site multi-lingue fr / en
    Par greg_one dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/04/2008, 19h40
  4. Site multi langage
    Par benbax dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/01/2008, 14h17
  5. Réponses: 20
    Dernier message: 19/09/2006, 20h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo