IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Gnome Discussion :

Quelle est la bonne prononciation de 'GNOME'


Sujet :

Gnome

  1. #1
    Membre chevronné
    Avatar de sovo
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    1 389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 1 389
    Points : 1 788
    Points
    1 788
    Par défaut Quelle est la bonne prononciation de 'GNOME'
    Slut a tous

    Je m'interroge sur la prononciation de GNOME. Est ce :
    G NOME (en deux mots)
    ou
    GNOME (en un seul, comme mignon)

    ??
    "Toute question a une reponse. Et chaque reponse est une nouvelle question." Albert EINSTEIN

    En cas de Question resolu, n'oubliez pas

  2. #2
    Membre confirmé
    Avatar de Schmorgluck
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    371
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 371
    Points : 558
    Points
    558
    Par défaut
    En tant que rôliste expérimenté et après vérification (par acquit de conscience) dans un dico, je peux l'affirmer : c'est la première version.
    There's nothing like $HOME!

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de Franck.H
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    6 951
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 6 951
    Points : 12 462
    Points
    12 462
    Par défaut
    Tiens, c'est une question que je me suis jamais posé et j'ai toujours prononcé comme un gnome quoi et comme presque tout le monde le fait
    Mon Site
    Ma bibliothèque de gestion des chaînes de caractères en C

    L'imagination est plus importante que le savoir. A. Einstein

    Je ne répond à aucune question technique par MP, merci d'avance !

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de fallais
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    858
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 858
    Points : 783
    Points
    783
    Par défaut
    Je prononce comme un gnome aussi
    Dire Straits, Bob Dylan, Led Zeppelin, the Who, Pink Floyd, AC/DC, Guns & Roses, the Doors, ...
    Nicolas Jaar, Paul Kalkbrenner, Marek Hermann

  5. #5
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    1 116
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 1 116
    Points : 1 111
    Points
    1 111
    Par défaut
    gnome en anglais a la même signification qu'en français. Il ne manque plus qu'un angliciste confirmé pour nous donner la prononciation. À noter que Richard Stallman dit qu'il faut prononcer GNU comme Gnou en distinguant le gu-nou. Donc c'est possible que Gnome soit assez proche et se prononce G-nome

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 8
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut on m'appel GNOME
    Moi j'ai toujours prononcé gu'nome! (c' est sympa)

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Avril 2018
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Tarn (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2018
    Messages : 7
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Prononciation anglaise
    Citation Envoyé par kromartien Voir le message
    gnome en anglais a la même signification qu'en français. Il ne manque plus qu'un angliciste confirmé pour nous donner la prononciation. À noter que Richard Stallman dit qu'il faut prononcer GNU comme Gnou en distinguant le gu-nou. Donc c'est possible que Gnome soit assez proche et se prononce G-nome
    À défaut d'un dico sous la main, je suggère la chanson The Gnome de Pink Floyd (album The Piper at the Gates of Dawn, 1967) qui en donne une bonne idée

  8. #8
    Expert éminent sénior Avatar de disedorgue
    Homme Profil pro
    Ingénieur intégration
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    4 278
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur intégration
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 4 278
    Points : 12 726
    Points
    12 726
    Par défaut
    Il faut demander à l'auteur car à priori, il y a au moins 3 écoles:

    -gh nome (ici, le gh représente la forme gue comme dans guenon)
    -nome
    -ça se prononce comme ça s'utilise, donc ça ne se prononce pas
    Cordialement.

  9. #9
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    375
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 375
    Points : 1 030
    Points
    1 030
    Par défaut
    -gh nome (ici, le gh représente la forme gue comme dans guenon)
    -nome
    C'est ce qui est indiqué sur la page wikipedia en anglais

    Et ça correspond aussi à cette page : How do I pronounce GNOME?

Discussions similaires

  1. RegExp quelle est la bonne écriture ?
    Par olbouss dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/10/2009, 17h04
  2. Quelle est la bonne collection ?
    Par plasticgoat dans le forum ASP.NET
    Réponses: 7
    Dernier message: 12/08/2009, 19h00
  3. Réponses: 11
    Dernier message: 27/05/2009, 10h19
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 14/03/2008, 09h57
  5. [c# 2.0]TryParseExact Quelle est la bonne syntaxe ?
    Par Pierre8r dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/05/2006, 19h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo