IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

x86 32-bits / 64-bits Assembleur Discussion :

ASM pour AMD A 64 ? Les topics ?


Sujet :

x86 32-bits / 64-bits Assembleur

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    196
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 196
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut ASM pour AMD A 64 ? Les topics ?
    Bonsoir tout le monde

    Je vais demarrer le C++ et m'interesser a ASM. Mon assembleur du 68.000 Motorola est bien loin.
    J'ai lu les divers choix de compilateurs car je lis les FAQ.
    Oui mais question tutoriels il y en a 3. 1 pour le Motorola et 2 Pour X 86 16 bits.
    Et avec un Athon A 64 ? C'est spécial ou bien il a l'architecture X 86 ?

    Comme quoi avec tout le genie des fabricants de topics il y a toujours un petit caillou d'incomprehension au depart.

    Comment un newbee peut il savoir si un AMD A 64 est comme un Intel X 86 ?

    Bonne soiree et bonne semaine

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Neitsa
    Homme Profil pro
    Chercheur sécurité informatique
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    1 041
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur sécurité informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 1 041
    Points : 1 956
    Points
    1 956
    Par défaut
    Bonjour ,

    Citation Envoyé par bigbernie
    Et avec un Athon A 64 ? C'est spécial ou bien il a l'architecture X 86 ?
    tous les Athlons sont de la famille x86.

    Comment un newbee peut il savoir si un AMD A 64 est comme un Intel X 86 ?
    Je crois qu'aujourd'hui AMD ne produit que des microprocesseurs de la famille x86. Quant au "comment", c'est souvent marqué quelque part : sur la boite du processeur, dans le descriptif de l'ordinateur quand on l'achète, sinon le système d'exploitation donne ce genre d'information. En dernier recours, google et le nom précis du processeur.

  3. #3
    Membre régulier Avatar de J4e8a16n
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    271
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 271
    Points : 119
    Points
    119
    Par défaut
    Yep

    J'ai trouvé mon bonheur:

    http://fr.wikipedia.org/wiki/AMD64

    JPD
    Petit Malin
    "accélérateur . . . qui pousse . . . un électron a passer par deux trous d’un écran en même temps." (Cyrille Burt: "C’est mieux qu’un fantôme") (Janus p.251)
    "Joy is to love what is, pain is to love what is not"
    )

    HP Pavilion Elite Desktop PC 570-p0xx - Window10 64 bits - Intel(R) Core(TM)2 Quad CPU Q8200 @ 3GHz x86_64-w64-mingw32-gcc-7.3.0.exe

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] aide pour MyAdmin-relation entre les tables
    Par bucarest dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 9
    Dernier message: 13/04/2006, 13h35
  2. Fonction aggrégat pour la médiane et les quantiles
    Par bdkiller dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/04/2006, 14h27
  3. Windows pour AMD 64
    Par mrpignol dans le forum Windows XP
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/01/2006, 21h28
  4. Programme en langage c et asm pour PowerPC
    Par punkybreizh dans le forum Autres architectures
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/04/2005, 13h58
  5. Des styles pour le texte et les liens dans la meme div?
    Par Donkey' Shot dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/01/2005, 20h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo