IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

CSS : fichier include différent selon chaque resolution


Sujet :

CSS

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    151
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 151
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut CSS : fichier include différent selon chaque resolution
    Bonjour,

    J'aimerais savoir qu'elle est le meilleur moyen pour mettre un fichier include .css différent selon la resolution du navigateur. Ainsi, je pourrais changer l'apparence de chaque page selon la resolution, ainsi que la grosseur des images, caractères etc...

    Merci

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de a028762
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 419
    Points : 537
    Points
    537
    Par défaut En programmation ?
    Salut, sur la page d'accueil de mon site, j(utilise un CSS sans trop de fioritures et avec javascript, je récupère les largeurs et hauteur de écran.
    Comme c'est aussi dans cette page que j'ouvre une session en PHP, je récupère ces valeurs dans la SESSION.
    Et ensuite, comme je suppose que l'écran ne change pas de taille (Yep !!!)
    j'applique le bon CSS ... 3 ou 4 CSS suffisent à couvrir les définitions rencontreées ...
    Afin de ne pas avoir tout à réécrire à chaque fois, j'ai découpé ma page en zones dont certaines sont indépendantes de la définition (Titre, Menu, Connexion, Message, etc ...) ce qui permet d'utiliser le ou les mêmes Fichiers pour ces Items ...

  3. #3
    Inactif  
    Avatar de Kerod
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    11 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 11 672
    Points : 20 778
    Points
    20 778
    Par défaut
    Mais si on utilise pas de php comment peut-on faire ?

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Inclure le fichier grace a javascript (document.write)
    Mais franchement, je vois pas trop lutilité de ces differentes feuilles de style ...

  5. #5
    Inactif  
    Avatar de Kerod
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    11 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 11 672
    Points : 20 778
    Points
    20 778
    Par défaut
    Ben pour que quelque soit la résolution on ait la même présentation que dans la résolution de conception

  6. #6
    Membre confirmé Avatar de a028762
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 419
    Points : 537
    Points
    537
    Par défaut En quoi tu développes ?
    Tu utilises quel language ? ASP, c'est le même principe que pour le PHP
    Si c'est en statique, quel intérêt ?

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    151
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 151
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut salut,
    je programmes en asp, le principal intérets, est de grossir la taille de caractère pour les grandes résolutions. Le texte normalement visible, devient vite minuscule et difficile a lire en 1280xX.

    merci

  8. #8
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Tu connais pas les % et les em ?? C'est justement fait pour ca

  9. #9
    Membre confirmé Avatar de a028762
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 419
    Points : 537
    Points
    537
    Par défaut Et on navigateur, il n'a pas les grandes polices ?
    Et on navigateur, il n'a pas les grandes polices ?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 27/10/2010, 14h34
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 10/12/2009, 19h25
  3. largeur menu deroulant css different selon la resolution d'ecran
    Par rerebubu dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/10/2009, 13h41
  4. [AC-2002] MISE à jour auto de table depuis 1 fichier excel (différent chaque jour!)
    Par gandalf20000000 dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/08/2009, 15h19
  5. [CSS] fichiers css selon navigateur
    Par ph_anrys dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/02/2006, 14h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo