IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

[Formulaire] Affichage sous conditions


Sujet :

IHM

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 66
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut [Formulaire] Affichage sous conditions
    bonjour,
    dans un formulaire de saisie , je fais apparaitre différentes zones de liste déroulantes en fonction de boutons choisi dans un groupe d'opion formant un cadre, j'utilise donc ce code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    Private Sub Cadre185_Click()
     
     
       Select Case Cadre185.Value
       Case 1
       Modifiable39.Visible = True
       Modifiable41.Visible = False
       Modifiable43.Visible = False
       Texte181.Visible = False
     
       Case 2
       etc....etc 
     
    End Sub
    Jusque là tout va bien,...
    mais je voudrai qu'a l'ouverture de mon autre form qui est la copie de mon form de saisie ...(sur open form...ou sur load...je ne comprends d'ailleurs pas bien la différence !!)
    le form affiche instantanément les zones de liste non vide..ou correspondantes à chaque enregistrements..cad si si aucune option n'a été choisie...et donc aucun renseignements selectionnés dans la zone de liste...rien ne s'affiche...
    et inversement..
    je pense qu'il doit falloir faire une boucle if qui teste le contenu des zones de liste......
    Mais si quelqu'un pouvait m'aider...
    Merci par avance

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de Renardo
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 60
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 648
    Points : 2 019
    Points
    2 019
    Par défaut
    je pense qu'il faudrait que tu te penche sur les parametres de tes zone de listes

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 66
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Bonjour et merci !!!
    mais actuellement mes parametres de zones de liste sont : Visible=non
    que dois-je modifier d'autre...?

  4. #4
    Membre chevronné Avatar de Renardo
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 60
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 648
    Points : 2 019
    Points
    2 019
    Par défaut
    Tu dis qu'elle sont vide alors tu pourrait avoir mi un filtre ou quelque chose comme cela se n'est pas en les mettant visible ou invible qui change qu'elle soit vide ou pleine
    si tu peut etre plus precis

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 66
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    non pas de filtre...et rien de plus particulier..
    que faire..?

  6. #6
    Membre chevronné Avatar de Renardo
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 60
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 648
    Points : 2 019
    Points
    2 019
    Par défaut
    si tu vas dans la propriete de la zone de liste dans le contenu il y a bien quelque chose

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 66
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    oui, oui, il y a les item qui composent la liste déroulante.....
    en fait, je voudrais que à l'ouverture du formulaire, il ne soit affiché que la ou les zones de listes (avec le contenu choisi lors de la création de l'enregistrement).....
    je ne comprends pas pourquoi ça ne marche pas

  8. #8
    Membre chevronné Avatar de Renardo
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 60
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 648
    Points : 2 019
    Points
    2 019
    Par défaut
    Peut tu mettre ta base sur le forum mais pas en version Access 2007

  9. #9
    Membre expérimenté
    Avatar de Mahefasoa
    Homme Profil pro
    Manager IT
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    835
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations professionnelles :
    Activité : Manager IT

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 835
    Points : 1 664
    Points
    1 664
    Par défaut
    Bonsoir,

    Je propose que tes formulaires se nomment respectivement Frm_Saisie et Frm_Copie.
    Tu veux (en quelque sorte) "synchroniser" le contenu affiché dans chaque zone de liste modifiable du Frm_Saisie à celle de Frm_Copie?
    C'est à dire la valeur contenu (affichée) dans Modifiable39 de Frm_Saisie doit être la valeur sélectionnée (et donc affichée) dans Modifiable39 de Frm_Copie? Et ainsi pour chaque zone de liste modifiable?
    Citation Envoyé par Poor_Beginner
    mais je voudrai qu'a l'ouverture de mon autre form qui est la copie de mon form de saisie ...(sur open form...ou sur load...je ne comprends d'ailleurs pas bien la différence !!)
    le form affiche instantanément les zones de liste non vide..ou correspondantes à chaque enregistrements..cad si si aucune option n'a été choisie...et donc aucun renseignements selectionnés dans la zone de liste...rien ne s'affiche...
    et inversement..
    Si c'est cela (je voulais dire si j'ai bien compris ... j'ai des doutes! ) alors le code suivant est à placer dans l'événement Sur ouverture (open) de Frm_Copie. Avant tout, assures-toi que la propriété Avec module a la valeur Oui pour les deux formulaires.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    Me.Modifiable39 = nz(Form_Frm_Saisie.Modifiable39)
    Me.Modifiable41 = nz(Form_Frm_Saisie.Modifiable41)
    Me.Modifiable43 = nz(Form_Frm_Saisie.Modifiable43)
    That's all folk

    Bon courage et @+
    La théorie, c'est quand on sait tout et que rien ne fonctionne. La pratique, c'est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi. Ici nous avons réuni théorie et pratique: Rien ne fonctionne ... et personne ne sait pourquoi!
    Albert Einstein

  10. #10
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 66
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Bonsoir et désolé pour le retard de réponse....(déplacement pro)
    Finalement..ça fonctionne....!!! avec
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Private Sub Form_Open(Cancel As Integer)
    If Option475 = -1 Then
    Me.Modifiable39.Visible = True
    End If
    End Sub
    ça correspond parfaitement à ce qu'il me faut....
    encore merci à tous

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Affichage sous formulaire selon condition
    Par vivicente dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/08/2008, 12h01
  2. Etat: affichage sous condition
    Par tomas dans le forum IHM
    Réponses: 8
    Dernier message: 08/03/2007, 11h00
  3. source de formulaire sous conditions
    Par delg dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/09/2006, 11h46
  4. Pb Ouverture de formulaire sous condition.
    Par Phl98 dans le forum Access
    Réponses: 8
    Dernier message: 03/11/2005, 22h28
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 19/05/2005, 11h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo