IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

Page blanche lorsque j'essaye de démarrer phpMyAdmin [phpMyAdmin]


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 12
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut Page blanche lorsque j'essaye de démarrer phpMyAdmin
    Bonjour,


    J'ai phpmyadmin-2.10, php 5.2.1, Apache 2_2 et Mysql 5.0 community version, et lorsque je veux charger la page, ça m'affiche comme message d'erreur :
    phpMyAdmin - Erreur

    PHP ne peut charger l'extension mysql,
    veuillez v�rifier votre configuration de PHP
    J'ai fais ce qui a déjà été dis pour l'installation :
    - J'ai mis le fichier libmysql.dll dans le répertoire windows/system32
    - J'ai décommenter le ; de extension=php_mysql.dll
    - le répertoire est bien au bon endroit extension_dir = "e:\php\ext"


    Ce qui m'étonne :

    lorsque j'execute la fonction <? phpinfo(); ?>, ils me mettent :
    Configuration File (php.ini) Path C:\WINDOWS
    alors que mon fichier php.ini est dans le répertoire e:\php et dans c:\windows y'a pas de fichier php.ini

    extension_dir C:\php5 C:\php5
    , la c'est pareil, le répertoire c:\php5 n'existe pas, et j'ai bien décommenter le fichier e:\php\php.ini avec le extension_dir = "e:\php\ext"


    Quelqu'un pourrait m'aider?
    merci

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 12
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    J'ai résolu une partie du problème.. en fait, il fallait déplacer le fichier php.ini dans le répertoire c:\windows ou dans le répertoire d'apache.

    Mais maintenant, lorsque j'essaye d'activer phpmyadmin, au lieu d'avoir un message d'erreur, j'ai maintenant une PAGE BLANCHE!!


    Quelqu'un pourrait m'aider?
    merci

  3. #3
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    6 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 6 152
    Points : 17 778
    Points
    17 778
    Par défaut
    Certainement parce que les messages d'erreur ne sont pas affichés. Vous devriez lire ce sujet.

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 12
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Merci pour cette réponse. J'ai bien configurer mon fichier php.ini avec tous les affichages d'erreurs demandé.

    Mais j'ai toujours une page blanche...

  5. #5
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    6 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 6 152
    Points : 17 778
    Points
    17 778
    Par défaut
    Regardez alors le journal d'erreurs du serveur Apache (error.log) où vous obtiendrez, je l'espère, plus d'informations.

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 12
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    En fait, après avoir redémarrer mon pc, je me suis rendu compte que j'avais oublié de redémarrer Apache après mes réglages.

    Donc maintenant, les log d'erreurs sont écrites sur la page blanche (mais pas sur les log d'erreurs d'apaches)

    Voici le message d'erreur écrit:
    Warning: session_start() [function.session-start]: open_basedir restriction in effect. File(C:\WINDOWS\TEMP\) is not within the allowed path(s): (e:/php) in E:\php\phpMyAdmin-2.10.0.2-all-languages\libraries\session.inc.php on line 100

    Fatal error: session_start() [<a href='function.session-start'>function.session-start</a>]: Failed to initialize storage module: files (path: ) in E:\php\phpMyAdmin-2.10.0.2-all-languages\libraries\session.inc.php on line 100

    Je n'ai pourtant jamais touché au fichier session.inc.php, je suis étonné qu'il y ait des erreurs à ce niveau. Qu'est ce que ça veut dire?


    Merci

  7. #7
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    6 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 6 152
    Points : 17 778
    Points
    17 778
    Par défaut
    Désactivez la directive open_basedir en la mettant en commentaire (ou sans valeur) ou bien ajoutez le répertoire temporaire (cf message d'erreur) à cette même directive (open_basedir = e:\php;C:\WINDOWS\TEMP). A modifier dans le fichier php.ini sans oublier de redémarrer Apache

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 12
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Ca fonctionne!! merci beaucoup!!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. page blanche apres submit lorsque password est vide
    Par monlou dans le forum Langage
    Réponses: 11
    Dernier message: 21/08/2010, 19h32
  2. [phpMyAdmin] probleme acces phpMyAdmin 3.3.1, identification -> page blanche
    Par embargo dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/04/2010, 00h22
  3. Page blanche lorsque je mets l'entête XML
    Par ketzaldev dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/10/2009, 16h04
  4. [phpMyAdmin] Page blanche sur phpMyAdmin
    Par Aure7780 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 7
    Dernier message: 26/09/2009, 16h56
  5. [phpMyAdmin] Page blanche après l'installation
    Par Leobaillard dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/02/2008, 08h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo