IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

[VB6] Sauvegarder la position dans un Recordset


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    mars 2002
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : mars 2002
    Messages : 8
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut [VB6] Sauvegarder la position dans un Recordset
    Bonjour

    Je travail sur un objet Recordset et j'aimerai à un moment pouvoir sauvegarder ma position dans celui-ci, faire des traitements dessus et revenir à la position initiale.

    Comment dois-je m'y prendre ??

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    mars 2002
    Messages
    38 944
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 71
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : mars 2002
    Messages : 38 944
    Points : 65 315
    Points
    65 315
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    dim myposition%
    myposition=  rs.absoluteposition
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

    réalisations :www.oxygen-translations.fr|www.saftair.fr| www.ouestisol.fr | www.sistac-alizay.fr | www.acoustishop.fr | www.litt.fr | www.ouestventil.fr
    Humour

  3. #3
    Membre expert
    Avatar de khany
    Profil pro
    Inscrit en
    octobre 2002
    Messages
    2 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 60
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2002
    Messages : 2 073
    Points : 3 890
    Points
    3 890
    Par défaut
    salut !

    Tu utilises la propriété BookMark de ton recordset en sauvegardant ce pointeur quand tu le désires.


    MaPosition = MonRs.BookMark

    et quand tu veux te repositionner :

    MonRs.BookMark = MaPosition

    Si cela peut t'aider
    avant de poster FAQ VB - Page sources VB - Cours VB

    Mes tutoriels : VB - VB.NET et ASP.NET

    N'oubliez pas Merci !

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    mars 2002
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : mars 2002
    Messages : 8
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Il s'avère que le me retourne un jolie
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <Opération non autorisée sur ce type d'objet>
    !!!
    Je vais donc essayer avec le .

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    mars 2002
    Messages
    38 944
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 71
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : mars 2002
    Messages : 38 944
    Points : 65 315
    Points
    65 315
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    ????
    je l'utilise régulièrement
    c'est peut être dû a ton type recordset
    ADO DAO ...

    ou de curseur ???

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    .CursorType = adOpenStatic
    .LockType = adLockOptimistic
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

    réalisations :www.oxygen-translations.fr|www.saftair.fr| www.ouestisol.fr | www.sistac-alizay.fr | www.acoustishop.fr | www.litt.fr | www.ouestventil.fr
    Humour

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    mars 2002
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : mars 2002
    Messages : 8
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Désolé la grenouille mais suite à un nouvel algo, je peut me passer de ce petit mécanisme mais je vais garder ce que tu m'a dis dans un coin car il y a de fortes chances que cela me serve d'ici peu.

    Je vous remercie donc tous deux.

    Quant à savoir pourquoi j'ai eu cette erreur avec le ".AbsolutePosition" je ne pourrais pas te dire, il faudrait que je me plonge un peu plus dans le code du programme que suis en trian de reprendre mais c'est pas dans mais priorités (d'autant plus que c'est assez salement codé).

  7. #7
    Membre confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    mars 2002
    Messages
    1 184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : mars 2002
    Messages : 1 184
    Points : 608
    Points
    608
    Par défaut
    AbsolutePosition ne fonctionne que sur des Curseurs de type Client

    rs.CursorLocation = adUseClient

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    mars 2002
    Messages
    38 944
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 71
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : mars 2002
    Messages : 38 944
    Points : 65 315
    Points
    65 315
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    C'est pas un style par défaut ?
    je n'ai jamais précisé ça et le absolute position marche ...
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

    réalisations :www.oxygen-translations.fr|www.saftair.fr| www.ouestisol.fr | www.sistac-alizay.fr | www.acoustishop.fr | www.litt.fr | www.ouestventil.fr
    Humour

  9. #9
    Expert éminent
    Avatar de bidou
    Profil pro
    Inscrit en
    mai 2002
    Messages
    3 054
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : mai 2002
    Messages : 3 054
    Points : 7 416
    Points
    7 416
    Par défaut
    cela dépend de deux chose.
    Absoluteposition ne marche jamais si le curseur est forwardonly
    Le curseur doit être client si la version d'ADO est inférieure à 2.6

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [VB6] inserer des images dans picturebox et sauvegarder BMP
    Par todac dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/05/2007, 14h25
  2. position dans un recordset
    Par ben83 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/02/2007, 09h29
  3. [C#] Sauvegarde d'une position dans un flux
    Par ekinox17 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/04/2006, 08h29
  4. [VB6]ADO Suppression dans un RecordSet
    Par teurnal dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/02/2006, 18h52
  5. [VB6] Fichier csv dans un recordset
    Par Mymi dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/01/2006, 22h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo