IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

[Système]Mise à jour de mon application


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 23
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut [Système]Mise à jour de mon application
    Bonsoir à tous le monde,

    Je cherche tout bétement un moyen pour automatiser la mise à jour d'une appli créé sous access.

    J'ai bien sûr fractionner ma base.

    Je cherche sur le web quelque chose de propre un peu pro quoi, pour automatiser d'éventuelle mise à jour de la partie formulaire, état, requête avec liaison des tables automatique.

    A moins d'être aveugle, soyez indulgent, je ne trouve pas quelque chose de propre.


    Pourriez-vous me transmettre un lien, un nom de soft qui permettent avec access de créer un vrai système de mise à jour.

    Très cordialement
    Lex

    PS: j'ai pas vraiment trouver de fil qui soit claire ?!!!??

  2. #2
    Membre chevronné
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    1 588
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 1 588
    Points : 2 178
    Points
    2 178
    Par défaut
    Appel des fonctions au démarrage si la table de test n'est pas liée
    On présume que si cette table est liée, les autres le sont aussi
    Ordinairement je teste la derniere table liée
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
     If Not ExisteTable("NomDeLaTableATester") Then
      Call SuppressionTablesLiees            'si d'autres tables ont pu être liées
      Call LienTable("e:\dossier\nombase1.mdb")
      Call LienTable("e:\dossier\nombase2.mdb")
     End If
    Liaison des tables
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
     
    Sub LienTable(NomBase As String)
     Dim db As DAO.Database, db2 As DAO.Database, t As TableDef, ta As TableDef
     Dim s As String, r As Variant, rp As String
     On Error GoTo erreur
     
     If Dir(NomBase) <> "" Then
      Set db2 = Workspaces(0).OpenDatabase(NomBase)
      For Each t In db2.TableDefs
       If (Left$(t.Name, 4) <> "MSys") Then
        Set ta = CurrentDb.CreateTableDef(t.Name)
        ta.Connect = ";DATABASE=" & NomBase 
        ta.SourceTableName = t.Name
        r = SysCmd(acSysCmdSetStatus, "Lie la table " & ta.Name)
        CurrentDb.TableDefs.Append ta
       End If
      Next t
     End If
     Set ta = Nothing
     Set db2 = Nothing
     
     r = SysCmd(acSysCmdClearStatus)
     Exit Sub
    erreur:
     
    End Sub
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    Sub SuppressionTablesLiees()
     Dim ta As TableDef, r As Variant
     For Each ta In CurrentDb.TableDefs
      r = SysCmd(acSysCmdSetStatus, "Suppression des tables liées : " & ta.Name)
      If ta.SourceTableName <> "" Then DoCmd.DeleteObject acTable, ta.Name
     Next ta
     r = SysCmd(acSysCmdClearStatus)
    End Sub
    Teste la presence d'une table
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    Function ExisteTable(NomTable As String) As Boolean
     Dim ta As TableDef
     ExisteTable = False
     For Each ta In CurrentDb.TableDefs
      If ta.Name = NomTable  Then ExisteTable = True: Exit For
     Next ta
    End Function

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 23
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    existe t'il un tuto qui précise les différentes phase à traiter pour créer une petite appli access que l'on pourrait distribuer????

    Merci en tous cas pour la première réponse

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Domi2
    Homme Profil pro
    Gestionnaire
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    7 194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestionnaire
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 7 194
    Points : 16 040
    Points
    16 040
    Par défaut
    Re,

    Tu as des tutos ici et ici, suivant la version d'Access.

    Domi2
    Vous avez des montres, nous avons le temps ! (citation attribuée à L.-S. Senghor)

    Ici, on ne perd pas de temps ! On en passe...


    Access : créer des codes-barres 128 en VBA
    Access : les commandes intégrées des menus

    Ce message (ou un autre) vous a aidé ? Votez pour lui avec

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 23
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Merci.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [LV2012] Mise à jour de mon application
    Par Super2006 dans le forum LabVIEW
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/06/2013, 17h51
  2. [WD10] Probleme de mise a jour de mon application
    Par Techys dans le forum WinDev
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/08/2011, 17h58
  3. [Système] mise à jour d'un fichier .htpasswd
    Par ikkyu_os dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/09/2005, 11h25
  4. [Debutant(e)]mise à jour de mon formulaire via JSP
    Par kouadjalain dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/08/2004, 16h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo