IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

formule de calcul par cellule pour liste choix déroulant


Sujet :

Excel

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 39
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut formule de calcul par cellule pour liste choix déroulant
    bonsoir et merci gege70 pour ma solus "enfant" . alors voici ma nouvelle quête (tout en sachant qu'avant de poster je me prends bien la tête)...
    comment arriver à assigner à la cellule A3, une liste de choix (déroulants), dans laquelle les cellules ont chacune une valeur de calcul différente ( A3 = A1*y% ou selon l'attribution du choix A3 = A1*z%) ??

    mais avant tout je crois que ce sera plus simple comment donner une valeur de calcul différente ( A3 = A1*y% ou A3 = A1*z%)
    à 2 cellules super-posées dans un tableau (ctrl+maj+l) afin que je puisse assigner "ce choix" à A3

    toujours pas fan de macros mais croit toujours au papa noël

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 39
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut formule de calcul par cellule pour liste choix déroulant
    question subsidiaire une cellule peut-t-elle arrondire une valeure monétaire alors qu'elle reçois déjà une formule de calcul différente

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 39
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut formule de calcul par cellule pour liste choix déroulant


    j'sais pas encore comment mais j'ai réussi à résoudre les 2 et mm 3 problemes .. je ne suis pas contre une confirmation de la bonne formule car je ne sais plus comment l'appliquer



    sincerement désolé pour l'abus d'îcones

  4. #4
    Membre éprouvé
    Avatar de Gege70
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    856
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 856
    Points : 1 094
    Points
    1 094
    Par défaut
    pour te donner confirmation ... il faudrait que l'on sache comment tu as fait

    Pour assigner une liste de choix à une cellule, penche toi sur la validation (données/validation) d'une cellule ... Principe : faire tes calculs dans une colonne, dans un coin ... et te servir de cette colonne pour ta liste de validation

    Pour l'arrondi : Oui avec la fonction arrondi() ou le formatage de cellule suivant tes besoins. Voir aussi arondi.inf() et arrondi.sup()
    - On peut avoir du génie et être un imbécile. Le contraire est impossible. [ Georges Perros - Les Papiers collés ]
    - Public à vos télécommandes .. n'appuyent dessus que ceux qui sont sûrs d'avoir la bonne réponse [ Un Animateur ...]

Discussions similaires

  1. [XL-2003] Insérer une formule de calcul dans cellule active
    Par BtjpsspgrW dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/10/2014, 09h16
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 23/02/2013, 22h24
  3. Réponses: 28
    Dernier message: 24/05/2006, 18h20
  4. [VB.Net 2.0][DatagridView]Valeur par defaut pour cellule ?
    Par pat59 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/03/2006, 15h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo