IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Activer un bouton sur une page internet


Sujet :

C#

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Activer un bouton sur une page internet
    Bonsoir à tous,

    Je souhaiterais activer par programmation un bouton qui se trouve sur une page internet. Quelqu'un aurait-il une idée sur la manière de faire ?
    Vous en remerciant par avance.
    Salutations.

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 19
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    j'ai un bout de code en delphi, si ça peut aider :

    Code delphi : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject); 
    var{mettre MSHTML_TLB et SHDocVw_TLB dans les uses} 
    o:OleVariant; 
    doc: ihtmldocument2;
    BodyElement: IHTMLElement; 
    CodeHTML: string; 
    Collection: IHTMLElementCollection;
    IDP: IDispatch; 
    i:integer; 
    InputButton:HTMLInputButtonElement;// HTMLInputImage; 
    begin 
     
      try 
      WebBrowser1.Navigate(WideString('http://www.google.com'),o,o,o,o); 
      {pour vous je pense qu'il faudra mettre : WebBrowser1.Navigate('http://www.google.com');} 
     
      showmessage('attendez la fin de chargement de la page avant de continuer'); 
      {pour éviter cette attente, on peut mettre le code ci dessous dans l'événement WebBrowser1DocumentComplete, ce sera plus logique} 
     
      doc:= (WebBrowser1.document as ihtmldocument2); 
     
      if assigned(doc) then 
      begin 
     
            IDP:= Doc.all.tags('input'); 
            if Assigned(IDP) then 
            begin    
                IDP.QueryInterface(IHTMLElementCollection, Collection); 
                if Assigned(Collection) then 
                begin 
                      for i := 1 to Collection.Get_length do 
                      begin 
                          IDP:= Collection.item(pred(i), 0); 
                          IDP.QueryInterface(HTMLInputButtonElement{HTMLInputImage}, InputButton); 
                          if Assigned(InputButton) then 
                          begin 
                                if InputButton.Name = 'btnI' then//j'ai mis les 2 possibilités d'appel 
                                begin 
                                    showmessage('le bouton a été trouvé, on va cliquer dessus');
                                    InputButton.Click;
                                end; 
                          end; 
                      end; 
                end; 
            end; 
            end; 
            {if assigned(doc) then 
            begin 
                BodyElement:=doc.body; 
                showmessage('OK'); 
                CodeHTML:= BodyElement.innerHTML; 
                Richedit1.text:=CodeHTML;//code source de la page HTML 
            end;} 
        except 
     
        end;
    end;

  3. #3
    Rédacteur

    Avatar de Jérôme Lambert
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    4 451
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 4 451
    Points : 14 357
    Points
    14 357
    Par défaut
    A quel moment ? Quand l'utilisateur affiche la page ? Lorsqu'il appuie sur un autre bouton ou sélectionne une valeur dans un ListBox ? Autre chose ?
    Jérôme Lambert
    Développeur, Architecte, Rédacteur & Fan technologies Microsoft
    Ma boite informatique | Mon profil LinkedIn

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 08/07/2013, 07h30
  2. plusieurs boutons sur une page
    Par lavande4 dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 12/09/2008, 15h05
  3. sauvegarde de ma bdd sur une page internet
    Par s3b_7 dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/04/2008, 12h47
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 15/09/2007, 17h45
  5. Reccupérer des données sur une page Internet
    Par avigeilpro dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 8
    Dernier message: 20/05/2007, 05h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo