IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JDBC Java Discussion :

BD Access - Source de données introuvable et nom de pilote non spécifié


Sujet :

JDBC Java

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 92
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut BD Access - Source de données introuvable et nom de pilote non spécifié
    Bonjour,

    j'ai un problème de connexion avec ma base de données access.

    En effet quand j'exécute ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    public static void connec(){
         try {
              Class.forName("sun.jdbc.odbc.JdbcOdbcDriver");
              String url ="jdbc:odbc:Driver={Microsoft Access Driver(*.mdb)};            DBQ=C:\\Documents and Settings\\HP_Administrateur\\Bureau\\BDGilfox.mdb";
              Connection connection = DriverManager.getConnection(url);
              Statement statement = connection.createStatement();
         }						
         catch (ClassNotFoundException e1) {
              e1.printStackTrace(); }
         catch (SQLException e1) {
              e1.printStackTrace(); }
    }
    j'ai l'erreur suivante :

    java.sql.SQLException: [Microsoft][Gestionnaire de pilotes ODBC] Source de données introuvable et nom de pilote non spécifié

    ....quelqu'un voit le pb !?

    Merci d'avance

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de eclesia
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 108
    Points : 3 203
    Points
    3 203
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    String url ="jdbc:odbcriver={Microsoft Access Driver(*.mdb)}; DBQ=C:\\Documents and Settings\\HP_Administrateur\\Bureau\\BDGilfox.mdb";
    il faut que tu fasse un ODBC sur le pc, dans windows avec le gestionnaire de pilote odbc. et dans url que tu vas utiliser (dans le logiciel java) tu donnes le nom du pilote odbc que tu as créé avec le gestionnaire.
    Systèmes d'Informations Géographiques
    - Projets : Unlicense.science - Apache.SIS

    Pour un monde sans BigBrother IxQuick ni censure RSF et Les moutons

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    133
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 133
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut Installer un driver
    Pour paramétrer une source de données ODBC :

    1. Ouvrir le Panneau de configuration,
    2. Sélectionner l'Administrateur de source de données ODBC dans les outils d'administration.
    3. Cliquer sur le bouton Ajouter,
    4. Sélectionner dans la liste le pilote (Microsoft Access driver (*.mdb) s'il s'agit d'une base de données access), puis cliquer sur le bouton Terminer,
    5. Indiquer un nom pour la source de données (de préférence sans caractère spécial, ni espace), une description (non obligatoire, mais recommandée),

    6. Cliquer sur le bouton Sélectionner pour définir la localisation de la base, puis sur Ok, et fermer la fenêtre de l'administrateur de source ODBC.

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Statisticien, specialiste en programmation VBA
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Statisticien, specialiste en programmation VBA
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 5
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut ERROR [IM006] [Microsoft][Gestionnaire de pilotes ODBC] Échec SQLSetConnectAttr du pilote
    j'aimerais savoir comment regler ce probleme : ERROR [IM006] [Microsoft][Gestionnaire de pilotes ODBC] Échec SQLSetConnectAttr du pilote
    J'essai de charger des donnees d'une base de données access vers un objet MicrosoftReportViewer; comment faire pour y arriver?

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 17/06/2014, 10h35
  2. Source de données introuvable
    Par abdoinfo dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/02/2010, 11h34
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 01/04/2007, 10h26
  4. Réponses: 25
    Dernier message: 03/05/2006, 10h47
  5. [PowerBuilder] [MyODBC] Source de données introuvable
    Par loicmillion dans le forum Powerbuilder
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/01/2005, 14h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo