IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

ne pas afficher le résultat si c'est 0


Sujet :

Excel

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    332
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 332
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut ne pas afficher le résultat si c'est 0
    Bonjour,

    Je voulais savoir si il était possible de ne pas afficher le résultat d'une fonction dans une cellule si ce résultat est 0?

    Je voudrais afficher tous les résultats sauf quand celui-ci est 0, je voudrais que la cellule reste vide a la place.

    Merci d'avance

  2. #2
    Expert confirmé Avatar de illight
    Homme Profil pro
    Analyste décisionnel
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    2 338
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste décisionnel
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 2 338
    Points : 4 295
    Points
    4 295
    Par défaut
    Faut rajouter une condtion a ta formule, en faisant un SI
    1. Avant de poster, et http://www.developpez.com/sources/
    2. Lors du post, n'oubliez pas, si besoin les balises CODE => voir ici pour l'utilisation
    3. N'oubliez pas le
    4. N'oubliez pas le si la réponse vous a été utile !

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    332
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 332
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut
    merci de ta réponse

    j'y connais rien en excel

    en fait j'ai 2 feuilles et sur la 2°, je réimporte ce que j'ai saisi dans la 1° via
    si C2 est rempli, j'ai bien sur la 2° feuille ce qui a ds la 1°
    si C2 est vide, j'ai 0 dans la 2° feuille et non vide
    et je voudrais l'avoir vide
    j'ai essayé avec le if mais sans résultat (mais encore une fois je suis nul en excel)

    j'aurai une 2°question
    comment puis-je mettre une image en arriere plan?
    j'arrive a l'afficher mais elle cache toutes mes cellules

    merci bcp encore

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 317
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 317
    Points : 20 144
    Points
    20 144
    Par défaut
    bonjour

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =SI('Planning S12'!C2=0;"";'Planning S12'!C2)

    pour ta deuxieme question:
    Menu Format
    Feuille
    Arrière plan


    michel

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    332
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 332
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut
    alors j'ai bien mis le code dans ma cellule et ca m'affiche le code...

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    332
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 332
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut
    j'ai fait pleins d'essais, de recherche mais quand je met la formule dans ma cellule
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =SI('Planning S12'!C2=0;"";'PLANNING INDIV S12'!)
    et bien c'est cette formule qui s'affiche et non le résultat...
    y a t-il une manip a faire pour demander a la formule d'afficher le résultat?

    merci encore

  7. #7
    Expert confirmé Avatar de illight
    Homme Profil pro
    Analyste décisionnel
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    2 338
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste décisionnel
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 2 338
    Points : 4 295
    Points
    4 295
    Par défaut
    Je crois qu'il te manque le C2 a la fin :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =SI('Planning S12'!C2=0;"";'PLANNING INDIV S12'!C2)
    1. Avant de poster, et http://www.developpez.com/sources/
    2. Lors du post, n'oubliez pas, si besoin les balises CODE => voir ici pour l'utilisation
    3. N'oubliez pas le
    4. N'oubliez pas le si la réponse vous a été utile !

  8. #8
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 317
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 317
    Points : 20 144
    Points
    20 144
    Par défaut
    tu as le problème uniquement pour cette formule ou pour toutes les fonctions dans la feuille?


    Si le problème est uniquement sur cette formule vérifie qu'il n'y a pas d'espace indésirable avant le signe égal (=).


    Si tu es en mode "affichage des formules", utilise la touche raccourci Controle + guillemet (Ctrl+") pour repasser en mode "calcul".



    michel

  9. #9
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    332
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 332
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut
    non, c'est une erreur de frappe
    j'ai bien mis
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =SI('Planning S12'!C2=0;" ";'Planning S12'!C2)
    en plus si je clique sue fx, j'ai bien le résultat qui s'affiche dans une fenetre...
    donc c que la fonction fonctionne (justement)
    mais elle n'affiche pas le résultat

  10. #10
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    332
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 332
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut
    a silkyRoad

    j'ai bien regardé et pas d'espace devant =

    j'ai fait ctrl " et toutes les formules se sont affichées ds les cellules
    puis re ctrl " et les resultats sont revenus sauf pour cette formule

  11. #11
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    332
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 332
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut
    j'ai fait
    pour voir et ca m'affiche bien le resultat de la formule

    j'ai donc un soucis juste pour la formule
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =SI('Planning S12'!E4=0;"";'Planning S12'!E4)

  12. #12
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    332
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 332
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut
    alors j'ai fait un couper/coller de cette formule et l'ai mise dans une autre cellule et ca marche...
    si je refais un couper/coller sur ma cellule initiale, ca marche plus...
    on dirait que cela vient juste de cette cellule...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Ne pas afficher le résultat de la commande return
    Par Christophe.G dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/11/2012, 05h42
  2. [Batch] Ne pas affiché le résultat d'un REG QUERY
    Par Mammy Potter dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/05/2012, 22h38
  3. ne pas afficher le résultat d'un echo
    Par kineton dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/04/2011, 16h43
  4. [MySQL] ne pas afficher le résultat en entier
    Par evevev dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 21
    Dernier message: 13/12/2010, 12h27
  5. Ne pas afficher le résultat de mes requêtes
    Par euskal75 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 8
    Dernier message: 25/05/2007, 22h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo