IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 MySQL Discussion :

Questions d'un débutant sur mysql


Sujet :

MySQL

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 119
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut Questions d'un débutant sur mysql
    Bonjour,

    Je suis plongé dans Mysql depuis 6 semaines seulement et je me pose un certain nombre de questions. Je les mets dans un seul message car elles sont, du moins le crois-je , assez courtes.

    1) Pour n'utiliser qu'un minimum de ressources, dans un script, vaut-il mieux faire une recherche unique du style
    select * from table
    ou, au fur et à mesure des besoins, faire
    select id from table
    puis, un peu plus loin dans le script
    select titre from table
    puis, encore un peu plus loin
    select contenu from table
    ?

    2) Que se passe-t-il si on omet de conclure par
    mysql_close(); // Déconnexion de MySQL ?

    3) Je construis mon site, sur mon serveur de test installé sur ma bécane à la maison puis j'envoie tout sur le serveur de mon hébergeur
    Pour le moment j'enregistre ma table et l'importe chez l'hébergeur
    Il m'est alors répondu que la table existe déjà et il faut l'effacer pour pouvoir importer
    Existe-t-il une commande qui permet simplement de mettre à jour lorsque seuls quelques lignes ont été modifiées ?

    Bien cordialement,

  2. #2
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    390
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Vaucluse (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 390
    Points : 465
    Points
    465
    Par défaut
    rajouté le IF NOT EXISTS LORSQUE tu l'exporte a partir de chaez ton hebergeur (option de phpmyadmin)
    La connaissance s'accroit lorsqu'on la partage.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MVVM]Questions d'un débutant sur les views et view-models
    Par Takumi dans le forum Windows Presentation Foundation
    Réponses: 45
    Dernier message: 26/08/2010, 09h30
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 19/07/2010, 11h24
  3. question d'un débutant sur la gestion des erreurs en VBA
    Par David1259 dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/01/2009, 12h43
  4. débutant sur mysql besoin d'aide
    Par feragne dans le forum Débuter
    Réponses: 9
    Dernier message: 05/06/2007, 12h07
  5. Question d'un débutant sur Access
    Par RV80 dans le forum Access
    Réponses: 8
    Dernier message: 12/06/2006, 12h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo