IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

[] [Winsock] Pb si je me déconnecte en tant que client


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Membre habitué Avatar de vbcasimir
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    455
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 455
    Points : 168
    Points
    168
    Par défaut [] [Winsock] Pb si je me déconnecte en tant que client
    Bonjour ,

    J'ai realisé avec le composant winsock un client et un serveur sur deux "forms" differents ....

    lorsque je lance mes applications et que je teste le passage de mes données d'un form à l'autre elles transitent correctement ....

    par contre lorsque je ferme juste le client tout en laissant le serveur actif et que je relance ce dernier (je reconnecte le client et je prends soin aussi de relancer l'écoute du serveur ) ...

    malgré ça le message qui m'est retourné est connexion impossible (state = 9)

    Je ne comprends pas où j'ai commis une erreur .. ou du moins où je n'ai pas compris correctement l'utilisation du contrôle winsock ??

    Merci
    c@simir

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 5
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Re: [winsocks] lorsque je me deconnecte en tant que client
    Citation Envoyé par VBcasimir
    par contre lorsque je ferme juste le client
    De quelle facon ferme tu ?


    defrgly
    Si ta réponse n'aide pas ton questionneur, alors ne réponds pas... (à méditer)

  3. #3
    Membre habitué Avatar de vbcasimir
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    455
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 455
    Points : 168
    Points
    168
    Par défaut suite sur "lorsque je ferme le client" ...
    je le ferme avec un bouton quitter .... dans lequel je place la synthaxe suivante :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    client.close
    unload form2
    set form2 = nothing
    c@simir

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 5
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    En presumant que 'client' est ton objet winsock.

    L'erreur se trouve donc du cote serveur et non client.
    Ton serveur ne gere pas les deconnexion de client.


    defrgly
    Si ta réponse n'aide pas ton questionneur, alors ne réponds pas... (à méditer)

  5. #5
    Membre habitué Avatar de vbcasimir
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    455
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 455
    Points : 168
    Points
    168
    Par défaut
    Je te remercie je vais éssayer de chercher dans ce sens là ...
    c@simir

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 5
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    de rien


    defrgly
    Si ta réponse n'aide pas ton questionneur, alors ne réponds pas... (à méditer)

  7. #7
    Membre habitué Avatar de vbcasimir
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    455
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 455
    Points : 168
    Points
    168
    Par défaut ayé !!!
    en fait le problème venait effectivement du côté serveur des lors où le client se déconnecter j'avais omis de dire au serveur : "hé tu veux bien réecouter un peu !!! "

    bon voilà que tout fini bien maintenant je n'ai + qu'à travailler l'interface ...
    8)

    encore merci à tous ceux qui répondent à nos questions car c'est grâce à vous que je peux avancer !!!!

    c@simir

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Débutant] Comment faire apparaitre le message "Connecté en tant que" et datepicker
    Par Moutombi dans le forum ASP.NET
    Réponses: 7
    Dernier message: 16/12/2011, 11h44
  2. [ZF 1.10] Se connecter en tant que SYSDBA en utilisant Zend_Db avec Oracle (PDO_OCI)
    Par bpdelavega dans le forum Zend Framework
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/02/2011, 11h58
  3. Réponses: 11
    Dernier message: 22/09/2009, 16h50
  4. [SP-2007] mon probleme est de connecter en tant que client
    Par mouna2010 dans le forum SharePoint
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/07/2009, 11h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo