IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JSF Java Discussion :

Navigation - Débutant JSF/JSP


Sujet :

JSF Java

  1. #1
    Membre actif
    Avatar de fabou3377
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    182
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 182
    Points : 280
    Points
    280
    Par défaut Navigation - Débutant JSF/JSP
    Bonjour,

    j'ai un site avec un système de templates. Dans la page index.jsp je fais 3 includes :

    1) Header
    2) Content (Conditionné)
    3) Footer

    Dans le content, différentes pages peuvent être incluses selon la valeur du paramètre page dans l'url. Sachant que je dois encore mettre un script sur chaque page qui vérifie si l'utilisateur est logué, quelle la meilleure façon de procéder...

    Dois je travailler avec bean managé pour la navigation?
    Dois je travailler avec les sessions, si oui de quelle manière?
    Quelle la manière la plus élégante de protéger l'accès à mes pages sachant que j'utilise MySql comme bdd?

    Merci d'avance pour votre aide.

  2. #2
    Membre actif
    Avatar de fabou3377
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    182
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 182
    Points : 280
    Points
    280
    Par défaut
    Merci de me donner un coup de main pour ce topic...

  3. #3
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    511
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 511
    Points : 514
    Points
    514
    Par défaut
    Pour ton templating essaye d'integrer facelet à ton appli.

    Pour proteger ta page utilise un filtre (fais une recherche dans le forum jsf, on en à deja parlé).

    Pour les sessions, oui à priori tu ne peux pas t en passer. A mon avis une bonne maniére de faire est de travailler avec un bean de session et plusieurs beans request qui pioche leurs infos dans le bean de session.

  4. #4
    Membre régulier Avatar de progamer54
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    242
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 242
    Points : 120
    Points
    120
    Par défaut
    Pour protéger tes pages regarde ça:
    http://jsf-comp.sourceforge.net/comp...oad/index.html

    ça fait un truc du genre :
    -------------------------------------------------------------------------
    Avant d'aller sur telle page execute telle méthode de tel bean. Si la méthode retourne null, tu continues normalement, sinon tu vas sur la navigation-rules de la String retournée.
    -------------------------------------------------------------------------

    J'ai testé c'est très pratique.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 20/09/2006, 21h37
  2. [Débutant] JSF et HTML
    Par Yjo dans le forum JSF
    Réponses: 4
    Dernier message: 31/08/2006, 14h27
  3. débutant en jsp
    Par saif_21 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/07/2006, 10h22
  4. navigation dans une jsp avec javascript
    Par petitelulu dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/11/2004, 18h55
  5. [Débutant(e)] JSP utilisation static....une autre
    Par tcgenrecom dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/03/2004, 15h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo