IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

[Formulaire]Trouver si un enregistrement existe selon les valeurs de champs d'un form


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 23
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut [Formulaire]Trouver si un enregistrement existe selon les valeurs de champs d'un form
    Bonjour à toutes et à tous,

    J'ai fini par abdiquer.
    Je vous présente mon souci.
    Sur un formulaire j'ai 3 contrôles :
    date audit
    prestataire
    site

    5 boutons activant un champs txt1 qui tour à tour peut devenir commentaires1, commentaires2, commentaires3, commentaires4,commentaires5.

    à chaque bouton (des rectangles en fait) le champs txt1 change de controlsource pour remplir la table tblQuestion

    Voici ma table tblQuestion : donc 9 champs
    IDQuestion
    dateaudit
    prestataire
    site
    commentaire1
    commentaire2
    commentaire3
    commentaire4
    commentaire5

    j'aimerais à une date donnée, un prestataires donné, sur un site donnée colorer mon bouton commentaire1 par ex. si une donnée a été déja saisie dans le champs commentaire1 ainsi de suite.

    Je suppose qu'il faut utiliser recorset mais j'ai du mal à l'appréhender.

    Pourriez_vous m'aider????

    merci

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 49
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    Voici une suggestion de code à ajouter sur l'évènement "Sur Activation" de ton formulaire :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
        If Me![commentaire1]<>"" Then
            Bouton1.ForeColor = 26367
        Else
            Bouton1.ForeColor = 10872033
        End If
    et dupliquer ce code pour les 4 autres boutons.

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 006
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 006
    Points : 24 598
    Points
    24 598
    Par défaut
    Bonjour,

    Dans l'événement Sur Activation fais les tests sur tes champs commentaires.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    If len(me.commentaire1) > 0 then me.moncadre.backcolor = rgb(...
     etc...
    Note que le test sur commentaire peut se faire avec Empty() ou Isnull()
    Pas besoin de recordset !

    Cordialement,
    Détecter les modifications formulaire Cloud storage et ACCESS
    Classe MELA(CRUD) Opérateur IN et zone de liste Opérateur LIKE
    Visitez mon Blog
    Les questions techniques par MP ne sont pas lues et je ne pratique pas la bactériomancie

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 23
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Merci pour la considération que vous portez à ma difficulté.

    Le souci c'est qu'à l'ouverture du formulaire j'aurais un nouvel enregistrement.
    Jusque là pas de souci.

    Mais dès que je vais sélectionner la date puis le prestataire et enfin le site : il faudrait que je puisse tester si des enregistrements existe déjà dans les différens champs commentaires pour cette date/prestataire/site si il n'existe pas d'enreistrement tous les boutons ne seront pas coloré je pourrais alors saisir mes infos.
    Sinon je pourrai savoir quelles zones commentaires on déjà été saisi.

    Vos propositions à l'ouverture d'un nouvel enregistrement vont toujours me renvoyer vide puisqu'il n'y a pas de test.

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 006
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 006
    Points : 24 598
    Points
    24 598
    Par défaut
    Bonjour,

    Effectivement la demande est légèrement différente.

    Mon conseil est de travailler la fonction Dlookup() -Attention cette dernière est très groumande en ressource, elle est à proscrire sur des applications à forte charge-.

    Dlookup()

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    if not isnull(Dlookup("champ","TAble","Critère")) then
       msgbox "rien n'existe"
       ... traitement
    endif
    • Champ est un champ de la table toujours rempli (donc pas les commentaires).
    • Table est le nom de la table.
    • Critère est un critère au format SQL (tu peux éventuellement le préparer dans le QBE et l'adapté dans la fonction.
    Sinon ADOx peut également faire l'affaire. Voir le tuto ADOx


    Cordialement,
    Détecter les modifications formulaire Cloud storage et ACCESS
    Classe MELA(CRUD) Opérateur IN et zone de liste Opérateur LIKE
    Visitez mon Blog
    Les questions techniques par MP ne sont pas lues et je ne pratique pas la bactériomancie

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Formulaire dynamique qui ne me renvoie pas les valeurs des champs
    Par heero37 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/08/2014, 12h40
  2. Update un champ1 selon les valeurs de champ 2
    Par badi3a82 dans le forum Développement
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/09/2010, 14h18
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 04/06/2010, 15h04
  4. Réponses: 8
    Dernier message: 28/09/2009, 17h32
  5. [AC-2003] Trouver enregistrements chiffré selon les décimales.
    Par SeaWolf601 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/06/2009, 15h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo