IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI Delphi Discussion :

Un livre/Un PDF pour apprendre le langage Delphi


Sujet :

EDI Delphi

  1. #1
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut Un livre/Un PDF pour apprendre le langage Delphi
    Bonjour

    Je cherche un livre ou un "bon" document PDF pour apprendre le langage Delphi de manière exhaustive

    Je ne cherche pas de bouquin pour apprendre les composants.

    Si quelqu'un connait un bon bouquin pour ca

    Merci

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Rayek
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 235
    Points : 8 504
    Points
    8 504
    Par défaut
    As tu regardé les critiques des livres proposés sur developpez ?

    http://delphi.developpez.com/livres/

    Ou les tutoriels ?

    http://delphi.developpez.com/cours/
    Modérateur Delphi

    Le guide du bon forumeur :
    __________
    Rayek World : Youtube Facebook

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    J'ai regardé

    Mais la question que je me posais

    si je prend un bouquin sur delphi 6 ou 2006

    Est-ce que le langage ne change pas trop vu que je programme avec Delphi 7 ?

  4. #4
    Membre chevronné Avatar de philnext
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    1 552
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 1 552
    Points : 1 780
    Points
    1 780
    Par défaut
    Si tu bosses en D7 un livre sur D6 est tout à fait correct.
    Perso j'aime bien les bouquins de Marco Cantu...

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Ok je vais prendre ca

    merci

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 5
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour ma part, j'ai appris Delphi et "réappris" à programmer à l'aide du Guide Delphi de Frédéric Beaulieu.

    http://fbeaulieu.developpez.com/guide/

    C'est très bien fait. Un peu ancien maintenant, mais tout reste parfaitement valable pour les versions récentes de Delphi.

    Selon son niveau de départ, cela risque d'être un peu ennuyeux au début, mais une petite révision n'a jamais fait de mal à personne.

    Je peu dire que c'est grâce à ce guide que j'ai adopté Delphi définitivement !


    Bon courage !

    TA

  7. #7
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Il est bien le guide de Fbeaulieu

    C'est un guide par l'exemple

    Il faut aussi d'un autre coté une doc de référence

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 5
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Entre:

    - les docs fournies avec Delphi (avec qq exempels de codes)
    - la FAQ de developpez.com
    - les codes sources de developpez.com
    - et quelques bricoles Open Source à dénicher sur les sites consacrés à Delphi,

    il y a vraiment de quoi s'en sortir dès qu'on est entré dans le bain.

  9. #9
    Membre confirmé Avatar de Haywire
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    462
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 462
    Points : 573
    Points
    573
    Par défaut
    Bonjour, comme tu utilises Delphi 7 pourquoi ne pas acheter le livre "Delphi 7 Studio" de Olivier Dahan? Il y a la critique sur ce site dans les liens qu'on t'a donné et je n'en entend que du bien. Je compte moi-même l'acheter prochainement.

    Mais je ne sais pas s'il aborde l'apprentissage du langage en lui-même.

    Pour apprendre le langage celui-là a l'air complet: L'Intro / CampusPress Delphi 6.

    D'ailleurs si quelqu'un ici possède l'un de ses deux livres et désire les vendre je suis preneur !
    Développeur écolo, je suis pour le développement durable.

  10. #10
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    J'ai acheté celui-la sur amazon.fr en occase

    Delphi 6 Développement
    de Steve Teixeira, Xavier Pacheco

    Il a l'air bien, dense
    et Apparement il compare le delphi avec d'autre langages comme c++

  11. #11
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 5
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Citation Envoyé par Mushroom7
    L'Intro / CampusPress Delphi 6.
    Ce bouquin est super bien fait. Il m'a été un bon complément aux tutos de Fred Beaulieu.


    Mon livre Delphi 7 Studio je ne m'en séparerai pas ! Même si Olivier s'est un peu séparé de nous...... (méchant Merlin, méchant... ).

  12. #12
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 45
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Bonjour!
    Je viens d'achêter le livre de fred beaulieu, environ 540 pages il est bien détaillé et les codes sont bien expliqué et c'est un bon ouvrage pour un debutant
    Le nom de livre " Introduction à la programmation orientée objet"

  13. #13
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    735
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 735
    Points : 807
    Points
    807
    Par défaut
    Pour ceux qui pratiquent l'anglais, il y a les livres de Marco Cantu
    http://www.marcocantu.com/

  14. #14
    Membre expérimenté
    Avatar de ouiouioui
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    984
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 984
    Points : 1 418
    Points
    1 418
    Par défaut
    idem je ne connaissait pas delphi et j'ai démarré avec le Guide Delphi de Frédéric Beaulieu j'en ai parcouru des dizaines avant d'accrocher celui la et c'est le seul que j'ai finis . et depuis je scouate ce forum!
    Il existe 3 sortes de gens: ceux qui savent compter et ceux qui ne savent pas.

  15. #15
    Expert éminent sénior
    Avatar de Paul TOTH
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    8 964
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 8 964
    Points : 28 430
    Points
    28 430
    Par défaut
    Citation Envoyé par T.A. Voir le message
    Ce bouquin est super bien fait. Il m'a été un bon complément aux tutos de Fred Beaulieu.


    Mon livre Delphi 7 Studio je ne m'en séparerai pas ! Même si Olivier s'est un peu séparé de nous...... (méchant Merlin, méchant... ).
    psst, on est deux sur de coup là
    Developpez.com: Mes articles, forum FlashPascal
    Entreprise: Execute SARL
    Le Store Excute Store

Discussions similaires

  1. Réponses: 23
    Dernier message: 20/09/2015, 14h48
  2. Recherche de pdf pour apprendre SAS
    Par bsangoku dans le forum Débutez
    Réponses: 7
    Dernier message: 20/02/2013, 22h50
  3. Meilleur livre en francais pour apprendre Struts
    Par Kirou dans le forum Struts 1
    Réponses: 0
    Dernier message: 23/10/2008, 17h28
  4. Quel livre pour apprendre le langage Assembleur ?
    Par argon dans le forum Assembleur
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/06/2008, 17h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo