IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

4D Discussion :

Comment créer un fichier PDF depuis 4D.


Sujet :

4D

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 5
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Comment créer un fichier PDF depuis 4D.
    Bonjour, depuis ma base 4D j'effectue une serie d'impression. Je souhaiterai ne plus imprimer mais générer des fichiers PDF.
    Avez-vous, S.V.P., un exemple avec les instructions correspondantes.
    Je vous remercie par avance.

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 80
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    Voici un exemple simplifié sur Mac, j'ai une routine qui renseigne vNomFic pour avoir un nom de fichier différent à chaque fois. $4 est le dossier de destination choisi par l'utilisateur :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    vDest:=$4+":"+vNomFic+".pdf"
    FIXER OPTION IMPRESSION(Option destination ;3;vDest)
    IMPRIMER ENREGISTREMENT([MaTable];>)

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 5
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Comment créer un fichier PDF depuis 4D
    Merci pour l'aide, mais la solution ne fonctionne pas sous Windows.

    Je suis arrivé à mettre au point une autre solution.

    J'ai utilisé PDFCreator. Dans les options PDFCreator à sauvegarde automatique : choisir le répertoire et un nom du document(ici c'est TEST). Toutes les impressions seront redirigées vers ce fichier.


    Dans mon source 4D pour diriger automatiquement un état automatique vers le fichier nommé TEST.PDF.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    	FIXER IMPRIMANTE COURANTE("PDFCreator")
    	QR ETAT([XTpRelance];$SelEtatRel;Faux;Faux;Faux;*)
    Attention le système Windows va moins vite que 4D.

    Il faut vérifier en premier que le fichier existe.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    	Tant que (Tester chemin acces("D:\\PDF\\test.pdf")#Est un document )
    		ENDORMIR PROCESS(Numero du process courant;60)
    	Fin tant que
    Il faut vérifier en second que la création du fichier est terminée(sa taille n'évolue plus).

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    	Repeter 
    		$TailleDct:=Taille document("D:\\PDF\\test.pdf")
    		ENDORMIR PROCESS(Numero du process courant;60)
    	Jusque (($TailleDct=Taille document("D:\\PDF\\test.pdf"))*&*($TailleDct#0))

    Ensuite il faut copier le fichier avec un nouveau nom pour enchainer d'autres éditions sinon est le fichier est remplacé.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    COPIER DOCUMENT("D:\\PDF\\test.pdf";DctListe)
    Encore merci pour la solution proposée sous Mac.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment créer un fichier texte?
    Par Crazynoss dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/05/2005, 19h53
  2. Réponses: 22
    Dernier message: 24/04/2005, 16h49
  3. [C#] [XML] Comment créer un fichier XML
    Par pc152 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 12
    Dernier message: 28/09/2004, 13h41
  4. Comment créer un fichier dummy de taille donnée ?
    Par Maitre Kanter dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/12/2003, 23h46
  5. [] [Stratégie] Comment créer un fichier log
    Par Skeezo dans le forum Installation, Déploiement et Sécurité
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/09/2002, 18h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo