IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants VCL Delphi Discussion :

Comment vérifier que le contenu d'un TEdit soit une adresse IP ?


Sujet :

Composants VCL Delphi

  1. #1
    Membre régulier

    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 38
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut Comment vérifier que le contenu d'un TEdit soit une adresse IP ?
    Hello,

    Voila, j'ai un champ TEdit :

    Ip
    J'aimerais vérifier que le champ Ip.Text contienne cela :
    XXX.XXX.XXX.XXX:XXXXX
    Sachant que les XXX doivent être des chiffres (ip...). Il peut arriver que les ip ai des chiffres de 2 groupes et non 3.

    Comment faire ?

  2. #2
    Rédacteur


    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    7 171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 7 171
    Points : 15 060
    Points
    15 060
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Salut,
    utilise les expressions réguliéres.
    A la fin de cet article tu trouveras un site proposant des expressions les plus utilisées.

  3. #3
    Membre régulier

    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 38
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    Merci beaucoup c'est exactement ce que je cherchais

  4. #4
    Membre régulier

    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 38
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    Tutoriel pas à pas expliquant le principe, la syntaxe et l'utilisation des REGEX en .Net
    Il est donc obligé d'utiliser .Net pour les regex ??!!

  5. #5
    Expert éminent sénior

    Avatar de sjrd
    Homme Profil pro
    Directeur de projet
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    4 517
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur de projet
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 4 517
    Points : 10 154
    Points
    10 154
    Par défaut
    Citation Envoyé par trakiss
    Tutoriel pas à pas expliquant le principe, la syntaxe et l'utilisation des REGEX en .Net
    Il est donc obligé d'utiliser .Net pour les regex ??!!
    Non bien sûr, c'est au cas où ton appli serait .NET
    sjrd, ancien rédacteur/modérateur Delphi.
    Auteur de Scala.js, le compilateur de Scala vers JavaScript, et directeur technique du Scala Center à l'EPFL.
    Découvrez Mes tutoriels.

  6. #6
    Membre régulier

    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 38
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    Donc comme mon appli n'est pas en .NET l'utilsiation de REGEX est impossible ?

  7. #7
    Expert éminent sénior

    Avatar de sjrd
    Homme Profil pro
    Directeur de projet
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    4 517
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur de projet
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 4 517
    Points : 10 154
    Points
    10 154
    Par défaut
    Si, c'est tout à fait possible
    sjrd, ancien rédacteur/modérateur Delphi.
    Auteur de Scala.js, le compilateur de Scala vers JavaScript, et directeur technique du Scala Center à l'EPFL.
    Découvrez Mes tutoriels.

  8. #8
    Membre régulier

    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 38
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    Mais comment faire alors sans .NET ?

    D'apres le tuto voici un exemple :

    Regex myRegex=new Regex(@"^LDAP://CN=([\w]+), CN=([\w]+), DC=([\w]+), DC=([\w]+)$");
    Match m= myRegex.Match("LDAP://CN=moderateurs, CN=pharaonix, DC=com, DC=developpez");
    if(m.Success)
    {
    MessageBox.Show("Utilisateur: " + m.Groups[2].Value);
    MessageBox.Show("Groupe: " + m.Groups[1].Value);
    MessageBox.Show("Serveur: " + m.Groups[4].Value+"."+m.Groups[3].Value);
    }
    => Ce n'est pas du tout al syntaxe de DELPHI non ?!

  9. #9
    Expert éminent sénior

    Avatar de sjrd
    Homme Profil pro
    Directeur de projet
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    4 517
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur de projet
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 4 517
    Points : 10 154
    Points
    10 154
    Par défaut
    En effet c'est du C++, mais qu'est-ce qui t'empêche de le traduire en Delphi ?
    sjrd, ancien rédacteur/modérateur Delphi.
    Auteur de Scala.js, le compilateur de Scala vers JavaScript, et directeur technique du Scala Center à l'EPFL.
    Découvrez Mes tutoriels.

  10. #10
    Modérateur
    Avatar de tourlourou
    Homme Profil pro
    Biologiste ; Progr(amateur)
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    3 858
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Biologiste ; Progr(amateur)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 3 858
    Points : 11 301
    Points
    11 301
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    pour les paresseux, gageons qu'il existe un TIPEdit à chercher sur Google !
    Delphi 5 Pro - Delphi 11.3 Alexandria Community Edition - CodeTyphon 6.90 sous Windows 10 ; CT 6.40 sous Ubuntu 18.04 (VM)
    . Ignorer la FAQ Delphi et les Cours et Tutoriels Delphi nuit gravement à notre code !

  11. #11
    Rédacteur


    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    7 171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 7 171
    Points : 15 060
    Points
    15 060
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Je reformule et oubli .NET :
    Citation Envoyé par Laurent Dardenne
    utilise ce composant qui permet de manipuler les expressions réguliéres sour Delphi Win32.
    Un site proposant des expressions les plus utilisées.
    Les RegExp ne sont, ni liées à une plateforme ni à un langage particulier.

  12. #12
    Membre régulier

    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 38
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 07/08/2012, 12h50
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 11/12/2008, 14h37
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 31/08/2006, 11h20
  4. comment vérifier que Java est installé
    Par scarpat dans le forum Oracle
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/06/2006, 14h31
  5. Comment vérifier que la valeur d'un champ soit unique?
    Par le lynx dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/05/2005, 14h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo