IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Contribuez Discussion :

Masquer la fenêtre Access [Sources]


Sujet :

Contribuez

  1. #21
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 13
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Citation Envoyé par faressam Voir le message
    Salut

    Je pense que je me suis mélangé les Pinceaux.
    Est ce qu'on peut refaire étape par étape, car dans le Forum il y'a plein de Topic qui parle de la même chose, ouvrir ces Formulaire et naviguer entre Formulaire sans pour autant ouvrir Acces.

    Alors si je comprends bien :

    Etape 1 : Mettre le Code Suivant dans un Module: Nom Module1

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    'Déclaration API
     Const SW_HIDE = 0             'Hide the window.
      Const SW_MAXIMIZE = 3         'Maximize the window.
      Const SW_MINIMIZE = 6         'Minimize the window.
      Const SW_RESTORE = 9          'Restore the window (not maximized nor minimized).
      Const SW_SHOW = 5             'Show the window.
      Const SW_SHOWMAXIMIZED = 3    'Show the window maximized.
      Const SW_SHOWMINIMIZED = 2    'Show the window minimized.
      Const SW_SHOWMINNOACTIVE = 7  'Show the window minimized but do not activate it.
      Const SW_SHOWNA = 8           'Show the window in its current state but do not activate it.
      Const SW_SHOWNOACTIVATE = 4   'Show the window in its most recent size and position but do not activate it.
      Const SW_SHOWNORMAL = 1       'Show the window and activate it (as usual).
     
      Public Declare Function ShowWindow Lib "User32" (ByVal hWnd As Long, ByVal nCmdShow As Long) As Long
     
    'minimise la fenetre access et active le formulaire
    Function Fenetre_Modale(pForm As Form)
      ShowWindow Application.hWndAccessApp, SW_HIDE
      ShowWindow pForm.hWnd, SW_SHOWNORMAL
      ShowWindow Application.hWndAccessApp, SW_SHOWMINNOACTIVE
    End Function
    Etape 2 : Mettre le Code Suivant dans le formulaire de démarrage (le formulaire qu'on a lors de l'ouverture de l'application qui contient tous les menus: Nom Formulaire1 :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    Private Sub Form_Load()
     
        'Ouverture du formualire sans la fenêtre principale Access
        ShowWindow Application.hWndAccessApp, 0
    End Sub
    Private Sub Form_Close()
        'fermeture d'Access lors de la fermeture du formulaire
        Application.Quit
    End Sub
    Et aprés ça on ouvre notre Bdd avec double Clic, et on a sur l'écran un Formulaire de Démmarge seulement sans l'ouverture d'access au Premier Plan.

    Hors même si j'ai fait exactement ça, ça ne marche pas, c'est vrai que Access ne se montre pas à l'écran mais non plus le Formulaire1, je suis
    obligé de faire "Shifte + Entrée" Pour que ça s'ouvre.

    Merci de me dire ce qu'il ne va pas dans ma démarche
    J'ai le même problème que toi le formulaire se referme lui aussi.

  2. #22
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 13
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    est-ce possible de supprimer carrement la fenetre Access qui se trouve derriere les formulaires?

    comme lors de l'execution d'une application C# ou un .exe

  3. #23
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 14
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Cette fonction Fenetre_Modale fonctionne mais pas à 100%...

    Une fois sur 3, je perds carrément le focus sur l'application Access.
    Quelqun sait comment éviter de perdre le focus sur AccessApp ou bien comment le récupérer rapidement ?

    Merci

    Jérémy

  4. #24
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    évidemment avant de se lancer dans une usine à gaz et autres effets secondaires (perte de focus..). Cette astuce ne concernent que ceux qui doivent ajouter cette fonctionnalité en vba.

    Sinon "option/démarrage:


    Ici, la fenêtre acces est cachée et non plus derriere le formulaire.

  5. #25
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    alors bizarement quand on définit un icone pour l'application ce code ne fonctionne plus y compris avec icone définien vba (http://www.developpez.net/forums/d25...-lapplication/)

    Une idée ? je galère (d'autant que c'est une appli avec réplicas...ça devient lourd)

  6. #26
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut petit soucis
    Bonjour et merci pour ce code qui fonctionne a merveille! (MAIS ...)

    lorsque je lance la base seul le formulaire s'ouvre (donc super) mais si je minimize la fenetre cette dernier se réduit en bas a gauche (au dessus du bouton démarrer) mais n'apparait pas dans la barre des taches. il faut pour la retrouver réduite toutes les fenetres une a une pour la retrouver.
    Comment puis-je faire pour la mettre au premier plan forcé ou comment pourrais-je faire pour que lors de l'ouverture de ma base qui ne contient qu'un seul formulaire (il faut que je vous précise que le terme base est exagéré car je n'ai aucune requete, je ne me sert que du formulaire pour alimenter une table sur laquelle je requete via excel) seul le formulaire s'ouvre.
    Si je n'utilise pas votre code j'ai déjà trouvé comment faire en sorte que la base s'ouvre sur le formulaire et que ce dernier se mette en plein écran mais le formulaire est tout petit et si on essaye de diminuer la taille de la fenetre le formulaire est désolidarisé de la fenetre ACCESS et cela rend très moche.

    Sinon y a t-il possibilité de faire en sorte que la page ACCESS et le formulaire ne fassent qu'un ?

    Merci pour votre aide

  7. #27
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2014
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2014
    Messages : 34
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Salut,
    Merci pour la contribution c'est super bien !

    Par contre,j'ai quelques petites questions:
    comment revenir à l'état "normal". J'aimerai que l'adminstrateur a cliquant sur un bouton bascule sur l'état normal ?
    Ce formulaire appele d'autre formulaire, mais j'aurai bien aimé que ça soit des onglets qui s'ouvrent, c'est possible avec ce code ?

  8. #28
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    INVALIDE
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : INVALIDE

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 34
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai essayé le code malheureusement ça bloque au niveau de la ligne suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Public Declare Function ShowWindow Lib "User32" (ByVal hWnd As Long, ByVal nCmdShow As Long) As Long
    Je pense que c'est le fait que mon système d'exploitation est en 64 bits au lieu de 32, quelqu'un peut m'aider ?

  9. #29
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jean-Philippe André
    Homme Profil pro
    Développeur VBA/C#/VB.Net/Power Platform
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    14 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur VBA/C#/VB.Net/Power Platform
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 14 594
    Points : 34 266
    Points
    34 266
    Cycle de vie d'un bon programme :
    1/ ça fonctionne 2/ ça s'optimise 3/ ça se refactorise

    Pas de question technique par MP, je ne réponds pas

    Mes ouvrages :
    Apprendre à programmer avec Access 2016, Access 2019 et 2021

    Apprendre à programmer avec VBA Excel
    Prise en main de Dynamics 365 Business Central

    Pensez à consulter la FAQ Excel et la FAQ Access

    Derniers tutos
    Excel et les paramètres régionaux
    Les fichiers Excel binaires : xlsb,

    Autres tutos

  10. #30
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Mai 2017
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2017
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut etats
    bonjour

    j'ai essayé résultat nickel

    par contre les états ne sont plus visibles. Existe t'il un moyen de les visualiser ..

    merci

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 01/11/2012, 12h36
  2. [AC-2003] Masquer la fenêtre Access
    Par gigite974 dans le forum IHM
    Réponses: 0
    Dernier message: 08/02/2011, 11h57
  3. [A-03] Masquer la fenêtre Access
    Par amerex dans le forum IHM
    Réponses: 11
    Dernier message: 18/10/2008, 23h55
  4. [Access 2k] Masquer la fenêtre principale d'Access
    Par viniboy dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/05/2006, 21h37
  5. Taille fenêtre ACCESS
    Par STEF_1 dans le forum IHM
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/10/2003, 08h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo