IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WebDev Discussion :

[WB10] Problème avec des noms de tables


Sujet :

WebDev

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 13
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut [WB10] Problème avec des noms de tables
    Bonjour.

    J'essaye de lancer une "retro-analyse" sur une base de donnée MySQL existante (avec le l'accès MySQL natif), mais malheuresement webdev ne sais pas utiliser les tables qui ont un tiret dans leur nom.

    Quelque part, je peux comprendre, ce n'est pas tout à fait normal mais là je n'ai pas le choix.

    Lorsque je fait une requette à la main, j'utilise les `nom-de-ma-table`
    (avec les `) et ça marche.

    Quelqu'un sait-il si quelque part dans webdev, je peux lui dire d'utiliser le signe ` dans les requettes ?


    Merci d'avance, et bonne journée.

  2. #2
    Membre averti Avatar de Neroptik
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    337
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 337
    Points : 402
    Points
    402
    Par défaut
    Je n'ai pas solution a te proposer mais je me permet de preciser que l'utilisation des "-" n'est pas recommandée en programmation, il est preferable d'utiliser les "_" ou bien les Majuscules "commeCeci".

    Voila c'est un petit conseil au passage
    Bon courage en tous cas...

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 13
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Merci pour la réponse.

    En effet, je sais bien qu'il est déconseillé d'utiliser les tirets, mais dans ce cas précis, il me faut utiliser une bdd existante.

    En tout cas, Merci et @+

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 33
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    J'ai exactement le même problème!

    étant donné, que je suis chargé d'améliorer une très grosse base de donné, je ne peut me permettre de changer le nom de toutes les bases! ( on parle de plus de 1000 Tables!)

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 33
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Alors, j'ai trouvé une solution. I suffit de =rajouter le nom de la table entre crochet! [ ]
    exemple:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    resultat = TestSiExiste("[Bonjour-Monsieur]", "Exemple")

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 13
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Mais oui biensûr ! Quel idiot !
    Merci thor18 pour la réponse.
    Juste pour info, pour ma part, j'ai laissé tombé l'option "webdev" pour un développement basé sur le framework "Synfony" en php5 et franchement, ça vaut le coup

    Bonne journée.

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 33
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Je m'en doute, que ça doit être mieux! mais étant donée que c'est pour le boulot, et étant donnée l'application final, je ne peut faire autrement que via Ms Access.

Discussions similaires

  1. Réponses: 8
    Dernier message: 20/01/2010, 18h40
  2. [AC-2003] Problème avec le nom de table
    Par tarnx dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/12/2009, 17h15
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 31/07/2008, 10h42
  4. [XPATH] problème avec le nom des noeud fils
    Par DrDam dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/04/2008, 10h02
  5. [VB Excel] Problème avec le nom automatique des TCD
    Par RedBurn dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/12/2005, 13h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo