IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Wildfly/JBoss Java Discussion :

Jboss / PB librairie Jaxen


Sujet :

Wildfly/JBoss Java

  1. #1
    Membre régulier

    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 93
    Points : 120
    Points
    120
    Par défaut Jboss / PB librairie Jaxen
    Bonjour à tous,

    Je voudrai vous soumettre le problème rencontré dans le cadre d'un déploiement de Web Service, sur un Jboss 3.2.6 :

    - C'est un Web Service développé avec la librairie Xfire, ayant un certain nombre de dépendances, notamment les librairies jaxen et jdom.
    - Nous avons placé toutes ces librairies dans [Jboss_Home]/server/[Instance]/lib/ comme nous le faisons habituellement pour les librairies techniques.

    Mais nous avions une erreur de ClassNotFound entre Jdom et Jaxen... après de multiples essais, nous avons réussi à faire fonctionner le Web Service en enlevant le jaxen.jar également présent dans [Jboss_Home]/lib ?!

    Vous allez me dire, ça marche, mais je ne ne comprends pas quel est le lien entre ces deux répertoires... normalement les librairies utilisées par les applications déployées dans mon instance sont celle placées dans le répertoire lib de mon instance non ?

    Voici les différents tests effectuées :

    - jaxen présent au deux endroits (même version) --> KO
    - jaxen présent dans l'instance seulement --> OK
    - jaxen présent dans [Jboss_Home]/lib seulement --> KO

    J'aimerais bien réussir à faire fonctionner mon appli sans toucher au jaxen.jar présent dans [Jboss_Home]/lib, car ça impliquerait de toucher le package d'install de Jboss, ce que je ne veux pas faire (risque d'impact sur d'autres serveurs par exemple)

    Merci de votre aide,
    JB.

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de XmasRock
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    729
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 729
    Points : 821
    Points
    821
    Par défaut
    Je t'invite a relire la doc sur le classloading sur le wiki de jboss

  3. #3
    Membre régulier

    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 93
    Points : 120
    Points
    120
    Par défaut
    Oui c'est ce que j'ai fait mais ils n'ont pas l'air de dire que le répertoire [Jboss_Home]/lib influe sur le classloading de l'instance... sauf erreur de ma part

    Merci néanmoins de ta réponse.
    JB

    [EDIT] : Ajout "/lib" (en gras)

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de XmasRock
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    729
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 729
    Points : 821
    Points
    821
    Par défaut
    dans la version de dom4j.jar utilisée par la 3.2.6 (JBOSS_HOME/lib) il y a trop de classes et notament des classes sax.
    Dans les versions actuelles, JBoss modifie le jar pour les supprimer de ce .jar (inutilisées) car elle étaient chargées dans les caches de classes de JBoss AS et sont utilisées à la place de celles qui tu voudrais utiliser.

    Je ne sais pas si dans cette version l'isolation (scoping) de l'appli est dispo et si ca regle ton probleme. Il faudrait essayer.

    Sinon, il faut que tu remplace le dom4j.jar par ta version ou une de celle des versions suivantes de JBoss AS.(attention, test-le avant

  5. #5
    Membre régulier

    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 93
    Points : 120
    Points
    120
    Par défaut
    Merci de ta réponse

    Je vais voir quelle solution on va choisir, mais j'avoue qu'aucune ne me satisfait complètement (gros existant dans l'entreprise, si je change la configuration de Jboss pour l'un, il se dissocie du package "entreprise", quant à l'isolation, ça marche en 3.2.6 mais j'ai peur qu'on ne puisse pas l'appliquer dans ce cas - un peu long à expliquer).

    @+

Discussions similaires

  1. [JDOM] Librairie Jaxen manquante
    Par pendoRa dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 0
    Dernier message: 27/04/2011, 14h59
  2. Réponses: 8
    Dernier message: 09/06/2006, 15h36
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 04/05/2006, 14h54
  4. [JBoss] [Struts] Intégrer les librairies dans Tomcat
    Par itrione dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/04/2006, 16h10
  5. [ JBoss ][ JFreeChart ]Ajouter une librairie externe au .jar
    Par Houbbba dans le forum Wildfly/JBoss
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/03/2006, 10h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo