IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

[JpGraph] Problème droit permission d'écriture


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 45
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut [JpGraph] Problème droit permission d'écriture
    Bonsoir,
    voilà mon problème:
    Jusqu'ici, j'ai développé une appli web en local sous Windows où notamment je génèrais des graphes gràce à jpgraph. Récemment, j'ai migré mon aplli local sur un serveur Linux distant.
    Et depuis, je ne parviens plus à afficher mes graphes, l'erreur qu'il me retourne ets la suivante :
    "Can't write to File "nomFichier.png" check that the process running PHP has enough permission"

    J'ai vérifié que les données que je passais à ma fonction étaient correctes et voilà la fin de ma fonction :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    $graph->Add($lplot);
    	$graph->Add($splot);
    	$graph->Stroke($nomGraph);
    Et je voudrais afficher mon graphe dans une page php gràce au script suivant
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <img src="<?print($nomGraph);?>">
    			<input type="submit" name="retour" value="Precedent">
    			<input type="submit" name="cancel" value="HOME">
    En cherchant sur le web, tout me laisse penser que mon pbme vient de droit d'écriture au niveau du serveur, mais étant débutante en Linux, je n'ai pas trouvé quel droit changer...

    Si quelqu'un avait un début de solution ou des idées, chui preneuse, c'est pour le boulot et il faut absolument que ce truc marche demain après-midi...
    Merci d'avance pour toutes vos réponses,
    Virginie

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de julien.63
    Profil pro
    balayeur
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    1 348
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : balayeur

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 1 348
    Points : 1 311
    Points
    1 311
    Par défaut
    salut,
    après une petite recherche, je suis tombé là dessus.
    http://www.aditus.nu/jpgraph/jpgraphfaq.php#F2.13

    Je n'ai pas testé mais d'après ce que je comprends tu devrais essayer ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    $graph->Add($lplot);
    	$graph->Add($splot);
    	$graph->Stroke();
    c'est à dire utiliser la méthode Stroke() sans nom de fichier. Ton image sera affichée mais pas enregistrée. Vu que tu n'as pas les droits d'écritures.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 45
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Bonjour,
    Tout d'abord, merci pour ta réponse, effectivement, pas de soucis, mon graph s'affiche bien, seulement ce n'est pas exactement ce que je veux faire puisuqe je voudrais l'enregistrer quelque part...
    Maintenant, comme j'ai accès au serveur sans problème, je voudrais savoir quel type de droit/permission changer pour pouvoir enregistrer et afficher mon graph...
    Est ce qu'il y aurait un pro Linux/Jpgraph pour me donner un coup de main????

    Merci d'avance pour toute suggestion...
    Virginie

  4. #4
    Membre expérimenté Avatar de julien.63
    Profil pro
    balayeur
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    1 348
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : balayeur

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 1 348
    Points : 1 311
    Points
    1 311
    Par défaut
    salut,
    je ne suis pas un pro de linux, mais je peux essayer...
    Si tu as accés au serveur, tu vas dans le repertoire où tu souhaites enregistrer ton image en utilisant la commande cd:
    par exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    # cd /var/www/html
    puis tu fais un ls -l
    ça t'affichera les droits des fichiers et dossiers.
    Ensuite pour les modifier tu utilises la commande chmod.
    Je ne détaille pas trop car sinon je vais être hors sujet et puis tu trouveras pas mal de doc là dessus sur le net. En cas de souci tu peux aller sur le forum linux.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème droit sur un tablespace
    Par wazar dans le forum Administration
    Réponses: 11
    Dernier message: 05/01/2010, 15h12
  2. [JpGraph] problème avec header
    Par ciesco dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/01/2006, 17h02
  3. problème de permission entre 2 serveurs
    Par dark-vtec dans le forum JWS
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/12/2005, 08h16
  4. Problèmes de permission dans un sricpt perl
    Par Dosseh dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/10/2005, 16h32
  5. problème droit accès à une table
    Par lio33 dans le forum Administration
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/10/2005, 19h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo