IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

problème de requête croisé?


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    387
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 387
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut problème de requête croisé?
    Bonjour à tous.

    Voilà, j'ai un problème, je ne sais pas si il relève du PHP ou bien de SQL.
    J'ai deux table ci-dessous:

    base_pages
    pid code select-code title
    1 3 1 a
    2 2 2 b
    3 5 1 c

    base_page_sujet
    code text
    1 text1
    2 text2
    3 text3
    4 text4
    5 text5



    Je voudrais faire une requête sur le première table, et qu'il m'affiche le résultat, mais en les croisant avec une seconde tables:

    voilà mon code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
     
    $result = $db->sql_query("SELECT pid, code, title FROM base_pages select_code=1 WHERE ORDER BY date");
     while ($row = $db->sql_fetchrow($result)) 
    	{
    		$pid = intval($row['pid']);
    		$code = intval($row['code']);
    		$title = filter($row['title'], "nohtml");
    		$text = $db->sql_query("SELECT text FROM base_pages_sujet where code='$code'");
    		echo "$pid, $code, $titre, $text";
    	}
    mais il ya un problème il m'affiche "resource id #332" à la place de la variable que je croise.

    je voudrais faire affiché:
    1 , 3, a, text3
    3, 5, c, text5

    Merci à tous.

  2. #2
    Membre expert Avatar de Amara
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 688
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 688
    Points : 3 115
    Points
    3 115
    Par défaut
    C'est normal tu fais pas de fetch avec ta deuxième requête pour récupérer le résultat donc tu récupères juste une ressource.
    Pas de questions techniques par MP, le forum est là pour ça et est plus efficace.

    Orthographe : une connexion (avec un x), un langage (sans u), une requête (un seul t), 'une quote' (avec qu), une syntaxe (sans h)

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    387
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 387
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut
    Je te remercie, je vous ce que tu veux dire, j'ai juste du mal à voir comment associer les deux?

    Je te remercie

  4. #4
    Membre expert Avatar de Amara
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 688
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 688
    Points : 3 115
    Points
    3 115
    Par défaut
    Tu le fais pour la première requête (query pour avoir la ressource puis fetch_row pour exploiter le résultat dans un tableau), suffit de faire exactement la même chose pour la deuxième.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    $result = $db->sql_query("SELECT pid, code, title FROM base_pages select_code=1 WHERE ORDER BY date");
     while ($row = $db->sql_fetchrow($result)) 
    	{
    		$pid = intval($row['pid']);
    		$code = intval($row['code']);
    		$title = filter($row['title'], "nohtml");
    		$text = $db->sql_query("SELECT text FROM base_pages_sujet where code='$code'");
                    $rowtext = $db->sql_fetchrow($text)
    		echo "$pid, $code, $titre, $rowtext['text']";
    	}
    Pas de questions techniques par MP, le forum est là pour ça et est plus efficace.

    Orthographe : une connexion (avec un x), un langage (sans u), une requête (un seul t), 'une quote' (avec qu), une syntaxe (sans h)

Discussions similaires

  1. problème avec requête d'analyse croisé!
    Par sofien dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/06/2008, 12h45
  2. problème de requête avec jointures
    Par tinhat dans le forum Requêtes
    Réponses: 7
    Dernier message: 11/08/2003, 10h33
  3. Problème de requètes concurentes
    Par Emmanuel.G dans le forum XMLRAD
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/08/2003, 16h51
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 16/07/2003, 14h40
  5. Problème dans requête avec count()
    Par BadFox dans le forum Requêtes
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/07/2003, 18h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo