IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Struts 1 Java Discussion :

formulaire devant faire appel a une action pour pré-remplir ses champs


Sujet :

Struts 1 Java

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 81
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut formulaire devant faire appel a une action pour pré-remplir ses champs
    Bonjour, voila ma problématique, et malgrès mes recherches, je ne suis pas sûr d'avoir bien saisi comment m'y prendre.

    Donc j'ai un formulaire de saisie (Employe.jsp) dans lequel se trouvent plusieurs combo devant être chargées dans une base de données et affichées pour la saisie du formulaire.

    J'ai d'abord songé a attaquer directement mon Action qui me permettra de remplir mes combo du formulaire, mais là ou je coince, c'est pour la suite...

    Mon formulaire devant être associé a un bean ActionForm pour être traité et mis en base de donnée par un bean Action, je suis un peu perdu quand a la construction de mon struts-config.xml.

    Si quelqu'un pouvait m'eclairer ce serait gentil

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de maxf1
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 229
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 229
    Points : 1 371
    Points
    1 371
    Par défaut
    Le plus simple est de faire l'initialisation dans la methode reset de ton ActionForm. La methode reset est appelé a chaque appel de ton action ainsi ton formulaire sera initialisé lors de sa creation.

    Après c'est similaire à une action et actionform simple.
    Une solution a été apporté pour résoudre votre problème alors vous aussi faites en profitez les autres grâce au tag qui se trouve tout en bas de la page....

    Merci de ne pas utiliser les messages privés pour un problème sauf si je vous l'ai explicitement demandé.

    -- Maxf1 --

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 81
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    bon, n'ayant pas encore poussé les reset, si je comprend bien je dois ajouter la methode reset a mon action principale tout simplement? c'est génial ça lol


    et pour le retour des infos, je fais comme d'hab, j'utilise un tableau de bean ActionForm pour faire mes <options:collection ...

  4. #4
    Membre expérimenté Avatar de maxf1
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 229
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 229
    Points : 1 371
    Points
    1 371
    Par défaut
    OUi enfin fait attention à bien etendre la methode reset (avec les bon parametres) si tu as eclipse (ou un autre ide je pense qu'il le font aussi), dit lui que tu veux rééecrire la methode reset et il te mettra les parametres tout seul.
    Une solution a été apporté pour résoudre votre problème alors vous aussi faites en profitez les autres grâce au tag qui se trouve tout en bas de la page....

    Merci de ne pas utiliser les messages privés pour un problème sauf si je vous l'ai explicitement demandé.

    -- Maxf1 --

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 81
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    j'utilise netbeans 5.5, et je ne vois pas trop comment utiliser l'ide pour qu'il me mache le travail...

    mais bon google est mon amis, je devrais trouver les bon parametres

  6. #6
    Membre expérimenté Avatar de maxf1
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 229
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 229
    Points : 1 371
    Points
    1 371
    Par défaut
    Tiens voila ca tevitera des recherches inutiles car je ne connais pas par coeur netbeans :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    public void reset(ActionMapping arg0, HttpServletRequest arg1) {
    	// TODO Auto-generated method stub
    }
    Cependant ce peut-etre bien pour d'autre cas pour savoir quelles sont les methodes sur les classes meres et celles qui peuvent etre rééecrite.
    Une solution a été apporté pour résoudre votre problème alors vous aussi faites en profitez les autres grâce au tag qui se trouve tout en bas de la page....

    Merci de ne pas utiliser les messages privés pour un problème sauf si je vous l'ai explicitement demandé.

    -- Maxf1 --

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 81
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    merci beaucoup

    je vs tiens au courant de l'évolution (si je coince qques part ou pas)

  8. #8
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 81
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    juste comme ça, on peut egalement passer le formulaire en paramètre?

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 23
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    @Override
    public void reset(ActionMapping arg0, HttpServletRequest arg1) 
    {
      // TODO Auto-generated method stub 
    }
    je crois (mais pas sur) que le "@Override" a son importance !


    juste comme ça, on peut egalement passer le formulaire en paramètre?
    passer en paramètre dans quoi ? j'espère au moins qu't'as bien compris à quoi servait une ActionForm

  10. #10
    Membre expérimenté Avatar de maxf1
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 229
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 229
    Points : 1 371
    Points
    1 371
    Par défaut
    je crois (mais pas sur) que le "@Override" a son importance !

    En effet aucune importance si ce n'est pour la javadoc s'il en genere une.


    juste comme ça, on peut egalement passer le formulaire en paramètre?
    La je crois que t'as pas compris ce que tu faisais. Le reset appartient à ton actionForm, or le formalaire contient ton actionForm. Donc je ne vois pas trop ce que tu essayes de faire.
    Une solution a été apporté pour résoudre votre problème alors vous aussi faites en profitez les autres grâce au tag qui se trouve tout en bas de la page....

    Merci de ne pas utiliser les messages privés pour un problème sauf si je vous l'ai explicitement demandé.

    -- Maxf1 --

  11. #11
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 81
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Citation Envoyé par Kawelito
    passer en paramètre dans quoi ? j'espère au moins qu't'as bien compris à quoi servait une ActionForm
    oui, et là j'avoue que c'est le reset que j 'ai pas bien compris en fait!!
    ou alors c mon probleme qui a pas été bien compris aussi peut être!

    mon formulaire comporte des combobox qui doivent donner le choix entre plusieurs possibilités, mais ces choix se trouvent en base de données. de là, je ne saisi pas trop bien comment la methode reset vas pouvoir pousser les resultats de mes requettes dans le formulaire.

    pour mes combo, j'utilise ceci par exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
                <html:select property="service">
                    <html:options collection="listeService" property="cle" labelProperty="libelle"/>
                </html:select>

  12. #12
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 23
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Citation Envoyé par maxf1
    En effet aucune importance si ce n'est pour la javadoc s'il en genere une.
    faut toujours en faire une ! mon CheckStyle gueule si j'en fais pas !


    La je crois que t'as pas compris ce que tu faisais. Le reset appartient à ton actionForm, or le formalaire contient ton actionForm. Donc je ne vois pas trop ce que tu essayes de faire.
    gregounet ! tu peux nous montrer le code de ton ActionForm une fois fini ?

  13. #13
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 81
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    oulaa autant pour moi lol j'etais parti dans mon action et non pas l'action form...

    mais ca m'avances pas beaucoup, j'essaye de piger comment fonctionne le reset dans l'actionForm et je vous dis quoi après

    merci pour la piste déjà

  14. #14
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 23
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
     
     
    public class Xxxx extends ActionForm
    {
      private String attribut1;
      private String attribut2;
      private String attribut3;
      private String attribut4;
     
      @Override
      public void reset(ActionMapping arg0, HttpServletRequest arg1) 
      {
        Yyyy att = new Yyyy(uuuu);
     
        this.attribut1 = "coucou"    
        this.attribut2 = "aurevoir"
        this.attribut3 = att.getHhhhh();
      }
     
    }

    et voilà ... C initialisé !

  15. #15
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 81
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    oui j'ai effectivement trouvé un sujet sur ça mais le hic c'est que pour ma part, la liste recoit une cle comme valeur, mais a l'ecran je dois afficher le libbelé associé...

    et le sujet en question ne faisait que pousser le libellé sans la clé... (il utilise une arraylist)

    en gros sur un formulaire ne faisant que le listing que j'ai fait pour le test, cela donnait ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
                <html:select property="qualification">
                    <html:options collection="listeQualification" property="cle" labelProperty="categorie"/>
                </html:select>
    où cle est la valeur qui doit être retournée au formulaire et categorie le texte affiché dans le combo

    en html ca donne par exemple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
                <select name="service"><option value="9">Traumatologie</option>
    <option value="13">test2</option>
    <option value="7">Pédiatrie</option>
    <option value="8">Neurologie</option></select>

  16. #16
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 81
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    pour être plus clair,

    voilà mon code de listing qui est dans mon action de test:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
            Statement stmt;
            this.syslog = new SysLog("personnel");
            ResultSet rset;
            ArrayList listeQualification = new ArrayList();
            QualificationAF qualification;
            
    //        String user_soc = request.getParameter("user_soc");
            String user_soc = "PERSONNEL";
          
            try{
                Connection conn = poolManager.getConnection("xxxxx");
                stmt = conn.createStatement();
                StringBuffer sql = new StringBuffer(1048);
    
                // prepare la requete d'ajout de l'equipe à la base
                sql.delete(0,sql.length());
                sql.append("SELECT * FROM \"" + user_soc + "\".QUALIFICATION");
              
                this.syslog.logTrace("-->Listing des équipe (Qualification)");
                rset = stmt.executeQuery (sql.toString());
                while(rset.next()){
                    qualification = new QualificationAF();
                    qualification.setCle(rset.getString(1));
                    qualification.setCategorie(rset.getString(2));
                    qualification.setCoef(rset.getString(3));
                    qualification.setPosition(rset.getString(3));
                    listeQualification.add(qualification);
                }
                rset.close();
                poolManager.freeConnection("xxxxx", conn);
            }
            catch (Exception e) {
                this.syslog.logError("Impossible d'executer la requete de creation (Qualification)");
                this.syslog.logError("Motif : "+e);
                this.syslog.logError("");
                return mapping.findForward(ERROR);
            }
            request.setAttribute("listeQualification",listeQualification);
            return mapping.findForward(SUCCESS);
    et c'est donc le code en gras italique qui me permet d'afficher la liste avec le code suivant dans mon formulaire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
                <html:select property="qualification">
                    <html:options collection="listeQualification" property="cle" labelProperty="categorie"/>
                </html:select>
    j'ai bien tenté d'adapter mon code dans le reset de mon actionForm, mais la methode setAttribute ou set provoque une erreur de compilation

    je vs rassures, j'ai bien nettoyer les return etc pour ne garder que l'essentiel, et voila donc mon code de la methode reset :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
        public void reset(ActionMapping mapping, HttpServletRequest request){
            // TODO Auto-generated method stub 
            Statement stmt;
            this.syslog = new SysLog("personnel");
            ResultSet rset;
            ArrayList listeQualification = new ArrayList();
            QualificationAF qualification;
     
    //        String user_soc = request.getParameter("user_soc");
            String user_soc = "PERSONNEL";
     
            try{
                Connection conn = poolManager.getConnection("addcom");
                stmt = conn.createStatement();
                StringBuffer sql = new StringBuffer(1048);
     
                // prepare la requete d'ajout de l'equipe à la base
                sql.delete(0,sql.length());
                sql.append("SELECT * FROM \"" + user_soc + "\".QUALIFICATION");
     
                this.syslog.logTrace("-->Listing des équipe (Qualification)");
                rset = stmt.executeQuery (sql.toString());
                while(rset.next()){
                    qualification = new QualificationAF();
                    qualification.setCle(rset.getString(1));
                    qualification.setCategorie(rset.getString(2));
                    qualification.setCoef(rset.getString(3));
                    qualification.setPosition(rset.getString(3));
                    listeQualification.add(qualification);
                }
                rset.close();
                poolManager.freeConnection("addcom", conn);
            }
            catch (Exception e) {
                this.syslog.logError("Impossible d'executer la requete de creation (Qualification)");
                this.syslog.logError("Motif : "+e);
                this.syslog.logError("");
            }
            this.setAttribute("listeQualification",listeQualification);
        }

  17. #17
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 81
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    bon ok, j'ai trouvé le probleme, il faut faire le setAttribute sur le scope request tout bettement

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
        public void reset(ActionMapping mapping, HttpServletRequest request){
            // TODO Auto-generated method stub 
            Statement stmt;
            this.syslog = new SysLog("personnel");
            ResultSet rset;
            ArrayList listeQualification = new ArrayList();
            QualificationAF qualification;
            
    //        String user_soc = request.getParameter("user_soc");
            String user_soc = "PERSONNEL";
          
            try{
                Connection conn = poolManager.getConnection("addcom");
                stmt = conn.createStatement();
                StringBuffer sql = new StringBuffer(1048);
    
                // prepare la requete d'ajout de l'equipe à la base
                sql.delete(0,sql.length());
                sql.append("SELECT * FROM \"" + user_soc + "\".QUALIFICATION");
              
                this.syslog.logTrace("-->Listing des équipe (Qualification)");
                rset = stmt.executeQuery (sql.toString());
                while(rset.next()){
                    qualification = new QualificationAF();
                    qualification.setCle(rset.getString(1));
                    qualification.setCategorie(rset.getString(2));
                    qualification.setCoef(rset.getString(3));
                    qualification.setPosition(rset.getString(3));
                    listeQualification.add(qualification);
                }
                rset.close();
                poolManager.freeConnection("addcom", conn);
            }
            catch (Exception e) {
                this.syslog.logError("Impossible d'executer la requete de creation (Qualification)");
                this.syslog.logError("Motif : "+e);
                this.syslog.logError("");
            }
            request.setAttribute("listeQualification",listeQualification);
        }

  18. #18
    Expert éminent

    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 793
    Points : 7 778
    Points
    7 778
    Par défaut
    Ce n'est vraiment pas la bonne façon de faire.

    Si tu veux initialiser l'ArrayList dans la méthode reset, il faut la déclarer comme propriété de ton ActionForm avec getter et setter.
    Et dans la méthode reset :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
            this.listeQualification = new ArrayList();
    à la place de
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
            ArrayList listeQualification = new ArrayList();
    et enlever le
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
           request.setAttribute("listeQualification",listeQualification);
    Par contre, il est possible que tu sois obligé de modifier le code dans la jsp comme ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <html:select property="qualification">
         <html:optionsCollection property="listeQualification" value="cle" label="categorie"/>
    </html:select>
    Enfin, l'idéal à mon goût est d'initialiser le formulaire dans l'Action qui s'exécute avant l'affichage de la jsp comme ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    TonActionForm tonActionForm=(TonActionForm) form ;
    tonActionForm.setListeQualification(listeQualification);
    Pour que cela fonctionne, il faut ajouter name="nomDuFormBean" dans le mapping de cette Action et un validate="false".

    Et encore mieux, le code métier qui permet de constituer l'ArrayList devrait être isolé dans une classe à part.

    Tu pourrais créer par exemple une classe QualificationBd dans laquelle tu coderais une méthode getListeQualification() ou même getListeQualification(String userSoc) qui renverrait l'ArrayList listeQualification et à laquelle tu pourrais faire appel dans ton Action avant d'initialiser le formulaire comme indiqué plus haut.

    Voilà, ce sont des conseils. A toi de voir si tu souhaites en tenir compte.
    Modératrice Java - Struts, Servlets/JSP, ...

  19. #19
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 81
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    et bien a vrai dire, je pensais optimiser tout ça en externalisant mon acces bdd comme tu le suggère et faire donc appel a une methode getListeQualification() par exemple.

    Par contre là où je ne te suit pas c'est que mon formulaire ne fait appel a l'action qu'après sa validation, pas avant (ou alors j'ai vraiment pas compris le fonctionnement de struts) etant donné que ma jsp est mon input de mon action mapping creeEmploye

    pour rappel, mon struts-config.xml partie action-mapping :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
        <action-mappings>
            <action input="/CreeEmploye.jsp" name="EmployeAF" path="/creeEmploye" scope="request" type="com.myapp.struts.creeEmployeA">
                <forward name="success" path="/CreationSuccess.jsp"/>
            </action>
        </action-mappings>
    et si j'ai bien saisi le fonctionnement de struts (pas facile quand on vous refuse l'achat de doc et qu'il faut se debrouiller seul, mais merci developpez.com) mon action n'est appelée qu'après validation par mon actionForm qui elle même est appelée quand je "soumet" mon formulaire jsp.
    Donc si je place mon code dans l'action, je n'aurait pas mes combo remplis...

    par consequent on en reviendrait à ma question de depart, a savoir suis-je obligé de faire appel à une action qui fais le listing, puis qui passe la main a une jsp qui doit être elle même le formulaire d'une autre action pour enregistrement de fiche dans la bdd.... (je sais pas si tu comprend ce que je veux dire )


    Mais de toute façon, je n'aimes pas trop l'idée de faire mon acces bdd dans le reset de mon actionForm (a quoi bon avoir un modele mvc si c'est pour tout mélanger), et j'etais justement en train de me créer une classe dédiée avec des methodes me retournant directement les resultats.

  20. #20
    Membre expérimenté
    Avatar de azerr
    Homme Profil pro
    Ingénieur Etude JEE/Eclipse RCP
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    942
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Etude JEE/Eclipse RCP
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 942
    Points : 1 464
    Points
    1 464
    Par défaut
    Bonjour
    je me permets de m'initer dans la conversation pour tenter de t'eclairer un peu plus sur le fonctionnement de Struts.

    Tout d'abord il ne faut surtout pas faire d'acces au donnees dans ton formulaire ActionForm, ca n'est pas son role. Le formulaire struts te permet de recuperer les informations du formulaire HTML (request.getParameter("myGetter") <=> myActionForm.getMyGetter()).

    Les acces aux donnees doivent s'effectuer dans ton Action Struts et pas dans ton formulaire. Et si tu veux etre super propre les Action Struts doivent faire appel a une couche service qui fait appel a une couche DAO (acces donnees), mais bon je ne vais pas t'embrouiller.

    Ce qui donne :

    public ActionForward execute(....) {
    // Acces aux donnees pour remplir listeQualification
    ...
    // On pose dans la request listeQualification pour pouvoir ensuite l'utiliser
    // dans la View (JSP)
    request.setAttribute("listeQualification",listeQualification);
    }

    A chaque fois que tu appele ton Action, la methode execute est appele,e et ta liste est charge (ceci regle ton probleme de rechargement de la liste apres un submit).

    Par contre je te conseille d'utiliser les DispatchAction de Struts, c'est la meme chose que les Action, mais tu peux mettre un parametre dispatch (ex : load, reload,save,...) qui permet d'indiquer la methode a executer (et pas la methode execute)

    Si tu veux j'ai tenter d'expliquer une architecture Struts/Spring/Hibernate sur
    http://gestcv.sourceforge.net/fr/architecture.html

    Et j'ai explique la facon dont j'utilise les DispatchAction sur
    http://gestcv.sourceforge.net/fr/arc...ts.html#Action Struts
    Je ne vais pas reepliquer sur ce forum, mais je pense qu'il est important de distinguer les donnees qui doivent etre charge tout le temps et les donnees qui doivent etre charger au premeier appel de ta page.

    J'espere que ca pourra t'aider.

    Angelo

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. [ZF 1.10] faire appel d'une action
    Par oracle12 dans le forum MVC
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/06/2011, 17h07
  2. appel a une action zend ds une formulaire phtml
    Par moukit233 dans le forum Zend Framework
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/11/2010, 12h15
  3. appel d'une Action sans Formulaire
    Par don'de dans le forum Struts 1
    Réponses: 8
    Dernier message: 21/03/2007, 15h48
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 27/04/2004, 14h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo